38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты горчичных масок для волос

Уникальная горчичная маска для роста волос!
О действии горчицы на волосы слагают легенды и, возможно, пишут поэмы. Девушки наперебой доказывают друг-другу, что добились потрясающих густых волос именно благодаря данному способу. Бабушки в свою очередь кивают головой и говорят, что только народными средствами можно вылечить волосы и никакие «заграничные» маски не помогут.

В чем же сила этого чудодейственного рецепта, и действительно ли после его применения возможно отращивать волосы каждый месяц на 5-7 см? На заре появления этой маски существовал только один рецепт, который ускорял рост шевелюры. Сейчас же на просторах интернета можно найти десятки вариантов, одни из которых предлагают увеличить объем, а вторые — убрать жирность с волос. Разнятся они не только составляющими, но и пропорциями. Однако в основе каждой из них лежит горчичный порошок, который вы можете приобрести за копейки в любом супермаркете или аптеке.

Рецепты маски из горчицы для роста волос


Волосы начинают усиленно расти тогда, когда к корням приливает кровь. Вспомните, свои длинные волосы в детстве и момент, когда мама долго расчесывала их массажной расческой. Эффект от горчичного порошка такой-же как и у массажной расчески, только его проявление в 10 раз быстрее и ощутимее.


  • Самый просто способ «для ленивых» это нанесение горчичного порошка, разбавленного водой, на волосы. Порошок нужно развести до консистенции сметаны и намазать этой смесью корни волос. Не наносите маску на кончики — горчица обладает жгучим действием и может спалить и без того сухие концы волос. Подержите маску 15 минут и смойте при помощи шампуни. Не стоит передерживать её на волосах, для длительного использования подходят многокомпонентные маски.

  • Смешайте горчичный порошок и теплую воду в пропорциях 2:2 столовых ложки. Добавьте 2 ч. ложки сахара и 2 ложки (столовые) косметического масла (репейное, касторовое, кокосовое, миндальное, на крайний случай сойдет оливковое). К получившейся консистенции добавляем 1 желток и перемешиваем до однородного состояния. Нанесите маску только на корни волос и укутайте волосы пленкой (подойдет пищевая), утеплите голову полотенцем и держите маску не меньше чем 15 минут. Максимальное время — 1 час. Если у вас слишком сухие кончики — нанесите на них косметическое масло.

  • Понадобится: горчичный порошок, кефир, мед, миндальное масло, яйцо, эфирное розмариновое масло. 1 ст. ложка горчичного порошка разводится в 100 мл кефира, добавьте миндальное масло и мед — 1 ч. ложка, 1 яичный желток и эфирное розмариновое масло (3-4 капли). Размешиваем до однородной консистенции и наносим на корни. Рекомендуется держать голову укутанной 15-40 минут.

  • Нам понадобятся сухие дрожжи и сахар (по одной столовой ложке) — смешиваем и разводим на 2 столовые ложки кефира. Оставляем на полчаса до возникновения реакции брожения. Добавляем 1 ч. ложку горчичного порошка и столько же меда. Смешиваем все до однородной массы и наносим на корни волос приблизительно на час. Такое длительное время объяснимо маленьким количеством порошка, соответственно эффект «жжения» будет не особо ощутим. За это время волосы успеют забрать необходимые витамины из молочной смеси. Смывается маска при помощи шампуня.

  • Смешивается 2 ст. ложки коньяка + 1 ст. ложка горчичного порошка. Добавляем 1 ст. ложку сока из алоэ + 2 ч. ложки сливок (жирных). В смесь выливаем 2 яичных желтка (куриных). Маска наносится на корни и оставляется на 20-30 минут. Смываем при помощи шампуня.


Советы по использованию горчичной маски. Как не навредить волосам?


  • Не заменяйте горчичный порошок обычной горчицей. Во-первых, маска не даст никакого эффекта, а во-вторых, вам будет сложно вымыть запах с волос;
  • Используйте маску после приготовления. Не готовьте впрок;
  • Маска используется перед мытьем головы и наносится на грязные волосы;
  • Не передерживайте маску дольше указанного времени. Это не только не ускорит рост волос, но и может конкретно им навредить;
  • Маска смывается очень тяжело, особенно, если в составе есть мед. Приготовьте достаточное количество шампуня. Белые хлопья на волосах, напоминающие перхоть — свидетельство плохо промытой головы;
  • Горчичный порошок разводится исключительно в теплой, а не горячей воде. При соединении с кипятком он способен выделять вредные вещества, которые могут послужить остановке дыхания;
  • Если у вас сухие волосы, обязательно добавляйте в маску жирный компонент: масло, сливки, кефир, даже если его нет в оригинальном рецепте;
  • Аккуратно используйте данный рецепт если вы блондинка — маска может окрасить волосы в еле видный зеленоватый цвет.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно