38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Горчица, перец и дрожжи для роста волос

Горчица, перец и дрожжи для роста волос

Стимулировать более быстрый рост волос помогут общие меры - прием витаминов, укрепление иммунитета, правильное питание, а также средства местного действия. В первую очередь - маски. Именно они показывают высокую эффективность в укреплении волос и улучшении работы волосяных фолликулов. Главное условие их применения - регулярность. Маски для роста волос нужно делать, чередуя составы, минимум два раза в неделю на протяжении трех месяцев. Рецепты, которые мы предлагаем, оказывают согревающее действие, благодаря чему улучшают приток крови к луковицам волос.

Используйте маску только в случае, если вы нормально переносите ее компоненты. Обязательно сделайте пробный тест на коже, если сомневаетесь в переносимости.

МАСКА ИЗ ГОРЧИЦЫ


Смешайте горчичный порошок с сахаром и растительным маслом в равных пропорциях. Перемешайте, добавьте немного горячей воды. Этот состав вреден для волос, его нужно втирать именно в кожу головы. На кончики волос нанесите масло, это обеспечит их защиту и дополнительно укрепит. Распределите смесь по коже, наденьте целлофановую шапочку и заверните голову полотенцем. Маска вызывает ощутимое жжение, поэтому держать ее нужно по самочувствию. По мере привыкания - до одного часа. Смывайте маску теплой водой, затем мойте голову как обычно. Не применяйте чаще, чем раз в неделю.

МАСКА С ПЕРЦЕМ


Используйте молотый перец или готовую перцовую настойку. Смешайте 1 часть перца и 4 части меда, добавьте несколько капель витамина А или Е. Втирайте смесь в чистую кожу головы и держите под полиэтиленом полчаса или сколько выдержите. Очень аккуратно смывайте теплой водой, не допуская попадания маски в глаза. Перец можно смешивать также с любым растительным маслом. Применяйте маску 1-2 раза в неделю.
 

Общие рекомендации:
  • Реже пользуйтесь утюжком и феном для волос
  • Избегайте по возможности окрашивания
  • Носите капюшоны или головные уборы для защиты волос от ветра, солнца и дождя


МАСКА С ДРОЖЖАМИ


Дрожжи богаты витаминами группы В и различными минералами, но использовать маску на их основе можно не чаще раза в две недели. Для приготовления маски смешайте дрожжи с сахаром и растворите в теплом молоке. Полезные добавки - мед или желток куриного яйца, для сухих волос подойдет растительное масло. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы маска не потекла за время действия. Держите ее на волосах на протяжении получаса, смывайте теплой водой с шампунем.

МАСКА С ЙОГУРТОМ


Это простая и эффективная маска с очень простым составом. Купите несладкий йогурт без добавок и просто нанесите на волосы по всей длине. Время выдержки маски - до двух часов. Она особенно полезна для жирных волос, так как убирает жирный блеск и питает локоны. В маску можно добавить эфирное масло цитрусовых или столовую ложку горчицы, в этом случае время выдержки сокращается до 20-30 минут.


Вэлнес. Женское здоровье № 370
Автор: Илона Вешняя
Фото: Яндекс Картинки


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно