38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как оздоровить волосы? Покрасьте их!

Как оздоровить волосы? Покрасьте их!
Что это вы такое советуете?! Все же прекрасно знают и понимают, что окрашивание волос, особенно частое и в радикально противоположные цвета, вопреки рекламным обещаниям производителей, не может сделать волосы более крепкими и густыми, тем более избавить от перхоти или секущихся кончиков. Навредить — это пожалуйста, а оздоровить — это уже небылицы!

Дорогие наши читательницы, мы с вами полностью согласны! Окрашивание волос магазинными красками — это настоящее испытание для нашей шевелюры, успешно пройти которое могут лишь изначально здоровые волосы. В противном случае окрашивание волос химическими красками может только усугубить имеющиеся проблемы, на устранение которых понадобится много времени, сил и средств.

И все же оздоровление волос посредством их окрашивания — не миф, а реальность, которую дарят натуральные красители: лекарственные растения, цветы, листья и кора деревьев. Благодаря природным красителям можно не только регулярно изменять и совершенствовать свой образ, скрывать седину, удовлетворять свои любопытство и жажду перемен, но и подарить своим волосам новую жизнь, сделав их здоровыми, блестящими, пышными и послушными. Да, окрашивание волос натуральными красителями займет гораздо больше времени и потребует предварительной подготовки, но, поверьте на слово, эта игра будет стоить свеч!

Если вы заинтересовались реальной возможностью совместить окрашивание волос с их оздоровлением, запоминайте рецепты натуральных красок. Меняйте свой образ безопасно и на здоровье!

Безусловно, наиболее популярным натуральным красителем является хна — высушенные и измельченные листья алканы красильной — растения, произрастающего в Индии, Турции, Иране и Средней Азии. Этот порошок желто-зеленого цвета (красноватый оттенок хны указывает на то, что она уже давно хранится, поэтому ее не стоит использовать для окрашивания волос) содержит уникальные дубильные вещества, которые отлично укрепляют волосы и дарят им здоровый блеск. При окрашивании хна дает рыжие и красноватые оттенки, а ее смесь с басмой — серо-зеленой порошкообразной массой из высушенных листьев индиго — позволяет получать широкий спектр оттенков — от русого до черного. При этом имейте в виду, что хну можно использовать самостоятельно, а вот окрашивание волос одной басмой может преподнести неприятный сюрприз в виде зеленых или малиновых волос.

С помощью хны можно добиться разнообразия оттенков (конечно же, все будет зависеть от исходного цвета волос) и при этом сделать свои волосы здоровыми!

Ярко-золотистый, апельсиновый цвет (для светлых волос): разведите пакетик индийской хны (125 г) стаканом настоя ромашки (10 г цветков залейте кипятком, настаивайте 20 минут), добавьте 25 мл облепихового масла; нанесите на волосы, накройте их пленкой и укутайте полотенцем, оставьте на 1,5-2 часа; тщательно смойте.

Цвет «красное дерево» (для русых и темных волос): смешайте пакетик 125 г иранской хны с 75 г басмы и разведите подогретым натуральным красным вином или стаканом какао (4 ч. ложки на стакан воды); нанесите на волосы, держите около часа.

Цвет «медь» (для русых волос), цвет «темный шоколад» (для темно-русых волос): 125 г иранской хны разведите стаканом крепко заваренного черного чая, добавьте по 1 ч. ложке куркумы и корицы; нанесите на волосы на 2-3 часа.

Блондинки и обладательницы светло-русых волос могут окрашивать и одновременно оздоравливать свои волосы настоем ромашки (заварите 100 г ромашки 0,5 л кипятка, настаивайте 40 минут, процедите, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока; нанесите на волосы на 2-3 часа) и луковой шелухи (50 г шелухи залейте стаканом кипятка и проварите 15 минут, процедите, нанесите на волосы на 2-3 часа).

А вот отличный способ безопасно осветлить волосы в домашних условиях: тщательно смешайте 3 ст. ложки коньяка, 1 яйцо, сок половинки лимона, 50 мл кефира и 1 ч. ложку любого шампуня; нанесите полученную смесь на сухие чистые волосы, накройте их пленкой, а сверху укутайте полотенцем; держите 2-3 часа или всю ночь (чем дольше продержите смесь на волосах, тем светлее они будут).

Чтобы получить «вкусный» коричневый цвет, обладательницы русых и темных волос могут воспользоваться крепко заваренным черным чаем (3 ст. ложки чая кипятите в стакане воды около 20 минут; нанесите на волосы на 2-3 часа) или отваром веточек и листьев липы (3 ст. ложки сырья кипятите в стакане воды около 20 минут, дайте настояться в течение 30-40 минут).

Насыщенный красно-коричневый оттенок русым и темным волосам придадут ягоды ежевики (просто взбейте в блендере необходимое количество ягод и нанесите на пару часов на волосы).

Красивый каштановый цвет, а вместе с ним здоровые и крепкие волосы можно получить с помощью зеленой ореховой скорлупы (100 г скорлупы варите в литре воды до 2/3 первоначального объема).

Цвет воронового крыла и глянцевый блеск темно-русым и каштановым волосам подарит кора ели (3 ст. ложки измельченной в порошок коры залейте стаканом кипятка, варите в течение 15 минут, дайте настояться около часа, процедите, нанесите на волосы на 2-3 часа).

Натуральный насыщенный русый оттенок светлым и светло-русым волосам придаст ревень (200 г листьев ревеня прокипятите в 0,5 л белого виноградного вина до 1/2 первоначального объема).


Вэлнес. Женское здоровье № 310
Автор: Татьяна Попович
Фото: Яндекс Картинки

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно