38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Шелушится кожа лица: что делать?

Шелушится кожа лица: что делать?
Проблема шелушения кожи лица часто беспокоит современных женщин. В меньшей степени этой проблеме подвергаются мужчины, потому что у них немного другая структура работы сальных желез. Обычно кожа подвергается шелушению из-за воздействующих на нее вредных факторов. Для нежной кожи лица губительными являются ветер, мороз, солнце и пересушенный воздух. Подвергаясь действию вредных факторов, наша кожа трескается и шелушится.

Но не только это является причиной шелушения кожи лица, возможно воздействие на нее различных аллергий и инфекций. Так что перед устранением данного недуга стоит посетить врача-дерматолога, который выявит причину шелушения и назначит надлежащее лечение.

Что делать в домашних условиях, если шелушится кожа на лице у женщин? Существует ряд способов, позволяющих увлажнить кожу и быстро избавить ее от шелушений:

  1. Начать прием поливитаминного комплекса.
  2. Обогатить рацион фруктами, свежими овощами, мясом и молочными продуктами. Сливочное масло в разумных дозах способствует восстановлению кожи.
  3. Наносить маски, выполненные на основе жирного кефира, оливкового масла, меда, яичных желтков.
  4. Исключить использование горячей воды при умывании(ведь после этого часто начинает появляться данная проблема), отказаться от мыла и перейти на специальные щадящие вещества (пенки для чувствительной кожи).
  5. Использовать крема для лица, содержащие в своем составе пантенол, урину (в концентрации до 5%), глицерин и эфирные масла (ши, оливы).
  6. Места шелушения обрабатывать мазями по типу «Бепантена» и «Солкосерила» — они ускорят регенерационные процессы в верхних слоях кожи.
  7. Вместо агрессивных средств для снятия макияжа использовать молочко для сухой и чувствительной кожи.
  8. Увеличить прием воды в соотношении 30 мл на килограмм веса (при весе в 50 кг необходимо выпивать 1,5 л воды).

ЧТО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ ПРИ ПОЯВЛЕНИИ ШЕЛУШЕНИЯ?


Существует также и список действий, которые крайне не рекомендуется совершать при обнаружении сухости кожи:

  • использовать пилинг (химический, домашний);
  • пытаться снять отмершие частички кожи (мочалкой или средствами для домашнего пилинга);
  • наносить пудру для «прикрытия» дефектов (это лишь усугубит ситуацию и выделит шелушение еще больше, высушит и без того обезвоженную кожу);
  • использовать круглосуточно жирные крема, закупоривающие кожу;
  • распаривать кожу при ингаляции, посещении саун и бань.


Народные средства


Для того чтобы предотвратить шелушение кожи, необходимо её питать и увлажнять. Это можно делать с помощью косметических средств, таких как увлажняющие кремы, лосьоны, тоники и всевозможные маски для лица. Или же можно воспользоваться народными средствами.
К народным средствам относятся питающие маски и травяные настои, увлажняющие и питающие кожи. Рассмотрим некоторые из них.

Травяной настой из цветов липы, ромашки и шалфея, лепестков мяты, шиповника и розы

Состав этого отвара сам говорит за себя. Все эти травы и цветы обладают массой полезных свойств, которые очищают, увлажняют и питают сухую кожу лица. Для приготовления настоя потребуется взять две столовые ложки смеси и залить 500 гр холодной воды. Затем смесь доводят до кипения и кипятят в течение 6-7 минут. После нужно охладить и процедить смесь, а полученным настоем протирать лицо в утренние и вечерние часы.

Лосьон из бузины

Действенным средством для предотвращения шелушения кожи является лосьон из бузины. Он бережно очищает сухую кожу и насыщает ее необходимыми микроэлементами. Для его приготовления понадобится две столовых ложки цветков бузины, которые нужно прокипятить и оставить настояться на 30 мин. Затем процедить и сохранять в прохладном темном месте. Применять утром и вечером, протирая лицо лосьоном при помощи ватки.

Отвар из мяты

В летнее время женщинам, столкнувшимся с проблемой сухости кожи, поможет отвар из мяты. Он тонизирует, увлажняет, питает и освежает кожу лица в жаркий период времени. Для приготовления такого чудо-отвара вам подойдут любые листья мяты. Их нужно помыть и проварить на медленном огне в течение 25 мин, а затем процедить, остудить и хранить в темном месте.

Скрабы для лица

Для избавления кожи от шелушения также можно применять различные скрабы для лица, позволяющие удалить отмершие клетки кожи. Их можно как приобрести в магазине, так и приготовить самостоятельно. Преимущество отдается скрабам, которые приготовлены дома, потому что вероятность повреждения кожи такими скрабами меньше, чем покупными. Они несложны в приготовлении, так как делаются из кофейной гущи, молотого кофе, меда, соли и соды.

Для приготовления скраба из кофе, вам понадобится либо гуща, либо молотый кофе. Его нужно залить небольшим количеством воды горячей воды, а затем дать остыть. Полученную смесь нанести на лицо и массировать мягкими движениями в течение 3-4 минут. Затем смесь смывается и наносится увлажняющий крем.

Для приготовления скраба из меда понадобится столовая ложка этого целебного средства и столовая ложки воды. Ингредиенты перемешивают и наносят на кожу лица.

Солевой скраб готовится из сметаны и соли. Сметана добавляется для смягчения эффекта соли. Кроме удаления омертвевших клеток частицами соли, сметана воздействует как увлажняющее средство.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно