38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как выбрать расческу для волос

Как выбрать расческу для волос
Многие наблюдали, как технично профессионалы — парикмахеры «жонглируют» различными расческами когда делают прически. Пользуются то одной, то второй – и всё для того, чтоб создать безупречную укладку. Из этой статьи Вы можете узнать, какие существуют щетки и как подобрать именно ту, которая подойдёт Вам.

Их существует 2 типа: фактически, для причесывания (гребешки) и для укладывания (брашинг, каркасная щетка). Все они обладают своими плюсами.

Гребешки


Профессионалы советуют выбирать деревянные гребни, которые более полезны для локонов, плюс ко всему, нейтрализуют статическое электричество. Нечастые зубцы бережливее прочесывают шевелюру, в особенности комфортно расчесывать немного влажные волосы.

Гребень годится не только для повседневного причесывания, но и замечательно подойдет для того, чтоб наносить средства для укладки и маски, ведь древесина с различными химическими составами не вступит в реакцию.

Хотите сделать хвост/пучок, берите расческу с нередкими зубцами. Думаете создать начес, Вы делали химическую завивку, либо попросту сухие тонкие – предпочитайте гребешки из силикона – они аналогично замечательно устраняют статическое электричество, прочесывают волоски.

И помните, необходимо начинать расчесывание с концов, равномерно продвигаясь к верху.


Брашинг


Цилиндрической формы расческа с кольцевыми просветами на основе. Используется для укладки феном, формирования и выпрямления прядей, используя её можно придать форму короткой стрижке.

Чтоб уложить прямые волосы необходим брашинг железными либо щетинками из пластика подлиннее. Подобной возможно сделать более закругленным нижний край каре или челку, придать дополнительный объём волосам, приподнимая их у корней. Для наибольшего объема, стоит взять наиболее крупный — диаметр должен быть до 8 сантиметров.

Щётки с короткими железными щетинами создадут кудряшки и волны. Чем меньше основа в диаметре щетки, тем мельче выходят кудри.
Выпрямляя завивающиеся кудряшки применяют брашинг с натуральной свиной или конской щетиной. Волосы приобретают блеск, не наэлектризовываются, дольше удерживают форму.

Каркасная щетка


Щетинки находятся на овальной либо прямоугольной основе, делается из пластмассы, железа, резины, свиной щетины. Их выбирают для укладки феном. Не жесткая и эластичная свиная щетина в особенности превосходна – поможет легко распутать, не наэлектризует и не будет разрывать локоны. Расчески из пластика более бережно относятся к локонам, нежели железные, однако они электризуют их. Идеальной считается щётка из конского волоса.

Щётки с густым ворсом предусмотрены для коротких волос, с негустой подойдёт длинным и густым.

При покупке расчески стоит обратить внимание…


  • Используйте весьма простой тест: стоит провести зубцами либо щетиной по руке с внешней, это сторона наиболее чувствительна ладошки. Ежели на коже не остаётся царапинок, следовательно, всё нормально, можно брать и пользоваться.

  • Наилучшими являются расчески «вырезанные» — безразлично, пластмассовые, из дерева. Их основное преимущество – это то, что на зубцах отсутствуют швы. При присутствии подобной соединительной полосы недостаточно подвергнутые обработке зубцы имеют все шансы навредить волосам и причинить микроскопические повреждения коже.

  • Необходимо, чтоб щетина пластиковых и железных щёток округлялась на кончинах. Подбирая гребешок, стоит посмотреть на шлифовку дерева: чем оно превосходнее, тем длительнее расческа прослужит.

  • Заботьтесь о собственной расческе –  их стоит мыть не меньше 1 раза в 7 дней с мыльным раствором.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно