38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Инструменты для ухода за волосами

Инструменты для ухода за волосами
Если раньше утюжки для укладки волос ассоциировались исключительно с кудрявой шевелюрой, то сейчас это полноценное средство для стайлинга, которое подходит абсолютно всем. А с помощью стайлера можно и вовсе сотворить шедевр, а не прическу. Рассмотрим их подробнее.

Только мужчина мог высокомерно изречь: «Женщины и техника вещи несовместимые!». Ведь кто, как не мы первыми осваиваем кухонные агрегаты, а чего стоит приспособить различные суперсовременные новинки для уборки?! И этим список не ограничивается. Например, средства для укладки волос. Раньше среди наших помощников были лишь плойка, да фен. Но времена меняются... И сейчас на сцену вышли новые монстры парикмахерской индустрии, в частности, утюжок для укладки полос. Как-то незаметно его предназначение «выпрямление» полос видоизменилось и теперь с его помощью можно создан, шикарную прическу с роскошными локонами. Главное мастерство и правильный выбор техники.

утюжки для укладки

Металл или керамика

Существуют различные типы «укладчиков» волос. Самые дешевые из них с металлическими пластинами. Они медленно нагреваются, и чтобы выпрямить локон, необходимо провести но нему утюжком несколько раз. Причем температуру такой прибор держит неравномерно, из-за чего полосы местами пережигаются, становясь сухими и ломкими.

Другое дело утюжки с керамическими пластинами. Стоят они в 3-5 раз дороже, но зато быстро нагреваются, да и тем температуру легко регулировать. Кроме того, во многих моделях есть, функция ионизации, которая убирает статическое электричество и полосы становятся гладкими, блестящими.

Ширина взгляда

При помощи утюжка можно создать еще и волнистые пряди. Если ты приобретаешь это устройство с подобной целью, тогда обрати внимание на ширину стайлера (именно от нее зависит размер завитка). Специалисты рекомендуют для длинных волос использовать более широкий утюжок, а при работе с короткой стрижкой - соответственно, узкий.

стайлер

Как правильно выбрать стайлер?


Александр Тен, топ-стилист, мастер-тренер национальной команды тренеров Davines Russia.

При выборе стайлера стоит обратить внимание на следующие важные моменты. Во-первых, это безопасность. Любой стайлер - это нагревательный прибор, при использовании которого нужно электричество. Поэтому важно, чтобы у прибора был качественный длинный толстый провод. Как правило, этому требованию удовлетворяет только профессиональная продукция, которую можно купить здесь.

Во-вторых, это удобство. Прибор не должен быть тяжелым. Очень важно, какой длины ваши волосы. Для коротких стрижек, а также для выпрямления челки подходят узкие щипцы, а вот копну волнистых волос намного быстрее выпрямить широкой пластиной.

Далее важно наружное покрытие рабочей части стоит отдать предпочтение керамическому, турмалиновому или титановому. Именно они обеспечивают равномерный нагрев и не травмируют волосы. Не рекомендуются приборы с металлической рабочей поверхностью. Должен присутствовать хороший, многоуровневый терморегулятор. Не всем волосам требуется высокая температура. Например, тонким или поврежденным достаточно небольшого нагрева.

Не будут лишними дополнительные аксессуары: защитные рукавички и термоковрик. 

Комбинирование термосредств и обычного стайлинга
Большинство современных стайлинговых продуктов для объема и локонов уже содержат термозащитные компоненты, поэтому использовать дополнительные продукты не нужно. Информация о термозащитных свойствах обычно указана на этикетке. Если вдруг есть желание и стремление дополнительно защитить волосы, то рекомендуются термозащитные спреи, чтобы не утяжелять пряди. При этом допускается послойное нанесение: сначала термозащитные, потом стайлинг.

Важно помнить, что даже самый лучший стайлер в руках неопытного человека может быть очень опасным! Старайтесь использовать прибор не чаще 1-2 раз в неделю. Обязательно пользуйтесь термозащитным средством, наносить его нужно попрядно. Не держите утюжок на одном месте дольше 1-2 секунд.

стайлер
Евгения Ивлева, стилист марки Aloxxi

Даже самые современные приборы влияют на качество и здоровье волос. Как же их спасти?

Во-первых, стараться регулярно проходить салонные процедуры по восстановлению волос. Мастер оценит состояние прядей и подберет необходимый вам уход. Во-вторых, не лениться и следить за волосами дома. Использование увлажняющих или восстанавливающих масок в зависимости от типа и состояния волос 2-3 раза в неделю. Советую остановиться на продуктах с кератином, они восстанавливают пряди, улучшают их структуру.

В-третьих, обязательно пользоваться кондиционерами после каждого мытья головы. Несмываемые средства применять на влажные волосы, чтобы облегчить расчесывание, сделать пряди послушными и гладкими. В зависимости от состава они также могут увлажнять, питать, придавать блеск.

Применять термосредства. Наносить по рекомендации производителя и тщательно обрабатывать всю массу волос. Сегодня ассортимент термозащитных средств достаточно широк. Можно подобрать и по типу волос, и даже по типу стайлера.

Ольга Маевская, технолог Estel Professional

Мы живем в такое время, когда укладка волос является неотъемлемой частью стиля. С помощью утюжков мы достигаем идеальной гладкости, плойка дарит романтические локоны, гофре помогает создать авангардное настроение. Важно обращать внимание на материал, из которого сделана рабочая поверхность стайлера. Желательно выбирать стайлер с функциями ионизации и обдува холодным воздухом, последнее поможет дольше сохранить форму прически. Ионизация снимет наэлектризованность волос, даст дополнительный блеск и мягкость.

Нужно помнить, что перед тем, как использовать термоинструменты, необходимо защитить свои волосы.

По личному опыту знаю, чтобы волосы всегда радовали своим блеском, насыщенным цветом и гладкостью, их необходимо ограждать не только от температурного воздействия фена, утюжка и плоек, но и от UF-лучей. Я рекомендую использовать процедуру экранирования Q3. Благодаря ей на поверхности волоса формируется экран, обеспечивающий дополнительную защиту от термического воздействия и UV-лучей. Действие процедуры основано на уникальных свойствах арганового масла. В комбинации с другими маслами, аргановое обеспечивает более глубокое питание, восстановление, защиту и блеск. 

Руслан Котик, ведущий эксперт Wella в России

Современные приборы становятся более удобными и полезными с точки зрения взаимодействия с волосами. Стайлеры способны уже сами определять содержание влаги в волосах и на основании этой диагностики регулировать температуру нагревающих элементов. Кроме прочего, стайлер способен подсказывать пользователю, насколько правильно идет обработка волос во время выпрямления или накрутки. Некоторые стажеры способны осуществлять свою работу на основе данных, заложенных пользователем о своих волосах, что позволяет снизить до минимума нагрузку на волосы. Когда речь идет о термонагрузках, следует очень вдумчиво и грамотно комбинировать инструмент со средствами ухода и стайлинга. В первую очередь, стоит обрабатывать волосы средствами по уходу, способными противостоять высоким температурам - это масла и увлажняющие продукты на основе масел. В стайлинге существуют средства для защиты. Их следует наносить на чистые влажные волосы, и только после полного высыхания волос можно приступать к применению инструмента.


Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно