38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Овощные и фруктовые коктейли

Овощные и фруктовые коктейли
Диетологи уверяют, одним из лучших средств для иммунитета, молодости и красоты являются овощные и фруктовые коктейли. Купить натуральные напитки вы можете и в магазине, но самый полезный детокс тот, который вы приготовите своими руками!

КОКТЕЙЛЬ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ И ШПИНАТА

КОКТЕЙЛЬ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ И ШПИНАТА


Одуванчик не зря называют «эликсиром жизни», так как он содержит ценный запас самых полезных минералов. Солнечное растение нормализует уровень холестерина в крови и работу поджелудочной железы. Шпинат, в свою очередь, богат содержанием железа, поэтому особенно рекомендован при профилактике анемии.

Небольшой пучок листьев шпината, 200г листьев одуванчика и 3 банана (можете смело использовать любой другой фрукт или ягоды) измельчить в блендере, подавать коктейль желательно охлаждённым.

ОСВЕЖАЮЩИЙ МИКС

ОСВЕЖАЮЩИЙ МИКС


Помимо того, что этот напиток служит прекрасным дополнением к любому летнему дню, он ещё и довольно сытный!

Брокколи борется с излишками холестерина, а корень имбиря абсорбирует желудочную кислоту, тем самым справляясь с изжогой, так
часто возникающей из-за многочисленных перекусов в течение дня.

1 кочан брокколи, 2 моркови (нарезать кубиками), 1 очищенный лимон, 1 зелёное яблоко и очищенный корень имбиря (по вкусу) измельчить в блендере. При желании можете добавить пару кубиков льда.

ТЫКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

ТЫКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ


Ничто так не успокоит, как бокал тыквенного коктейля на ночь. Антистрессовый, богатый микроэлементами, он полезен и для мужчин, страдающих воспалением предстательной железы.

Смешайте в блендере до однородной массы: 3 ст. ложки тыквенного пюре, 1 замороженный банан и 150 мл апельсинового сока. Для вкуса можете добавить 1 шарик мороженого.

СЕЛЬДЕРЕЕВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

СЕЛЬДЕРЕЕВЫЙ КОКТЕЙЛЬ


Этот коктейль прекрасно поднимет общий тонус организма и улучшит кровообращение. И ещё один плюс: сельдерей снижает высокую температуру тела. Также благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует улучшению кровообращения, улучшает обмен веществ и необходим всем, кто страдает дефицитом йода.

Взбить в блендере до образования пенки 50 мл сока сельдерея, 100 мл молока, 1 яичный желток свежего яйца.

Важно! Содержание сельдерея в напитках не должно превышать 100 мл.

ЕСТЬ ЛИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ?


Во всём важна мера! В частности, если у вас имеются противопоказания по поводу приёма витамина К (он содержится в очень большом количестве в зелёных листьях и капусте), то рекомендуется перед включением в рацион коктейлей проконсультироваться с врачом! 

Как употреблять зелёные коктейли: дневная норма употребления -1-2 зелёных коктейля. Можете их питьдоеды или вместо еды во время разгрузочного дня.

В листьях содержится щавелевая кислота, поэтому продукт может навредить людям с повышенной кислотностью, а также тем, у кого был диагностирован гастрит или язва желудка.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно