38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как справиться с подагрой: народные средства

Как справиться с подагрой: народные средства
Подагра, или подагрический артрит, - это болезнь суставов, которая вызвана отложением в них солей мочевой кислоты. Присутствие самой кислоты и её солей в организме считается нормой: вещества являются продуктами обмена веществ и выводятся почками. При избытке кислота откладывается в суставах. Болезненное состояние затрагивает, как правило, суставы локтей, коленей, стоп, кистей, пальцев. Воспаление начинается внезапно (часто причиной являются обильный приём алкоголя и переедание), сустав становится горячим на ощупь, поражённое место краснеет. Помимо медикаментозной помощи для снятия воспаления можно подключить и народные средства.

КОМПРЕССЫ


Использование компрессов при подагре наиболее эффективно на ранних стадиях болезни.

Компрессы с димексидом снимают воспаление и боль при обострении подагры, имеют выраженное противомикробное воздействие. Активное вещество диметилсульфоксид быстро впитывается в ткани и растворяет наросты солей на суставе.

Для приготовления раствора 1 cm. ложку препарата смешайте с таким же количеством воды комнатной температуры. Сложенную в несколько слоёв марлю смочите в растворе и наложите на больной сустав. Поверх накройте полиэтиленом, натуральной дышащей тканью (хлопок и т. д.) и утеплите, например, шерстяным шарфом. Держать такую повязку нужно 20-30 минут. В зависимости от того, насколько сильно поражён сустав, курс может продолжаться 10-60 дней.

Компресс с димексидом и новокаином помогает быстро обезболить сустав. 

Для приготовления раствора потребуются 30 мл димексида и 50 мл 2%-ного раствора новокаина. Компресс делается также, как и в первом случае. Держать от получаса до часа. 

Важно! Для приготовления компрессов необходимо использовать 50%-ный раствор димексида.

Хорошо зарекомендовали себя обезболивающие и противовоспалительные компрессы на основе спирта.

Для их приготовления понадобится спирт (96%-ный), разбавленный водой 1:3, или водка, разбавленная водой 1:1. Смоченную в растворе вату приложите к поражённому участку, полностью покройте и зафиксируйте полиэтиленом. Оставьте на ночь. Утром снимите повязку и протрите обработанный участок тёплой водой.

Важно! Целлофан должен полностью покрывать вату, иначе спирт при испарении будет понижать температуру сустава, а холодные примочки при подагре только навредят.

ВАННОЧКИ С СОДОЙ И ЙОДОМ


Температура воды во время проведения процедуры должна быть приятной для ног. 

На 3 л тёплой воды - 3 ч. ложки соды и 9 капель йода. Продолжительность ванны - 10 минут, после ноги следует обсушить, а больные места смазать йодом, обернуть ступни бумагой, тепло укутать и лечь в постель. Утром больные места смазать вазелином.

справиться с подагрой

НАСТОИ ИЗ КОРНЕЙ МАРЕНЫ КРАСНОЙ


Вещества, содержащиеся в корнях, способствуют разрыхлению оксалатных камней, фосфорнокислых, щавелевокислых солей кальция и магния, уратов и выводу соли из суставов рук и ног при подагре, остеохондрозе. 

1 ч. ложку корней этого растения залить стаканом кипятка. Дать настояться. Принимать утром и вечером по полстакана. 
Внимание: моча окрашивается в розово-красный цвет.

ВАЖНО! Во время лечения подагры количество выпиваемой жидкости стоит увеличить до 2,5-3 л, поскольку это способствует выведению солей из организма. Упор следует делать на чистую питьевую воду и маломинерализованные щелочные минеральные воды преимущественно гидрокарбонатного или сульфатно-гидрокарбонатного состава типа «славяновская».

Известный русский врач-терапевт Г. И. ЗАХАРЬЙН при подагре рекомендовал постоянно пить земляничный чай.

Для приготовления такой «заварки» листья подвяливают в тени, скручивают между ладонями, пока не появится сок, насыпают слоем в 5 см на противень, накрывают мокрой тканью и ферментируют при температуре 26 градусов 6-10 часов, потом быстро высушивают.

Заварить 1 ч. ложку листьев 400 мл кипятка и пить вместо обычного чая по 2-3 стакана в день.

При подагре и мочекаменной болезни нужно обязательно включать в рацион сладкие сорта яблок, пить яблочные компоты, чаи из яблоневых листьев, собранных в конце весны, и яблочной кожуры. Это препятствует образованию в организме излишка мочевой кислоты.

Для приготовления фруктового или яблочного чая 1 cm. ложку сухих яблок залить 0,5 л кипятка и варить 5 минут. Дать отвару настояться 15-20 минут. Пить тёплым по 0.5-1 стакану за 10-15 минут до еды 3 раза в день в течение длительного времени с небольшими перерывами.
Теги:
подагра
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Вопрос:* В качестве ответа вписать только цифры из строки 9sdg87adfg76
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно