38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Пределы женственности на работе

Пределы женственности на работе
Карьерные советы для женщин зациклились на дресс-коде: провокационное не носить, любой намёк на сексуальность свести к минимуму. Но, как известно, быть женщиной - это не только щеголять в юбках и пахнуть духами. Это масса черт характера и поступков, которым однозначно не место на работе.

Люди, имевшие опыт работы в зарубежных компаниях, отмечают одну особенность российских дам: они не умеют «отречься» от своей женской сущности - на несчастные восемь трудовых часов. Они продолжают оставаться женщинами, причём в ярчайшем проявлении, и не считают это предосудительным. В то же время «избыточная женственность» - помеха для окружающих, которые настроены на серьёзный рабочий лад.

«Дела семейные»


Когда кто-то ставит вопрос ребром, мол, нужно выбирать - работа или семья, можно только удивляться категоричности автора. В большинстве случаев вполне можно совмещать семейные радости с трудовыми буднями, если, конечно, речь не о круглосуточных дежурствах и тяжёлых психических нагрузках. Офисные щебетуньи не переутомляются, зато здорово утомляют других - громкими рассказами о радостях материнства, оказиях супружества и трагедиях развода. Понятно, что работе мы отдаём значительную, если не большую часть времени, и превратиться в механических кукол с набором служебных обязанностей не получится. Но знайте, что устраивать из рабочего дня подобие переклички на родительском форуме - это показатель низкого профессионализма. Допустимый предел - быть в курсе, кто из коллег имеет детей, какого пола и желательно знать их имена. Детали в виде черт характера, наклонностей, толкования дурных снов свекрови - перебор.

«О, боги, за что мне это!»


«Твой злейший враг - это твоя нервная система», - фразу Джорджа Оруэлла желательно повторять в режиме мантры. Потому что именно страстность натуры многих барышень делает нежелательными коллегами. Причём по-настоящему «страстных», то есть жертв повышенного темперамента, немного. Гораздо больше женщин, которые просто не хотят себя контролировать - потому что не привыкли, считают, что «девочкам всё сходит с рук, ведь девочки милые».

В иных компаниях и вовсе доходит до абсурда: сотрудники в курсе, что в некоторые фазы Луны к бухгалтеру (кадровику, менеджеру по персоналу) лучше не подходить - у неё «женские дни». Сами понимаете, насколько это, мягко говоря, странно - делать коллег заложниками своей физиологии.

Это не значит, что нужно превращаться в каменное изваяние. Но держать себя в руках - первейшая заповедь. И да: рассчитывать на снисхождение из-за принадлежности к прекрасному полу - очень по-женски, но не очень умно. Поэтому плакать, кричать, капризничать можно себе позволить, только если не хотите, чтобы к вам относились, как к серьёзному человеку и ответственному сотруднику.

Игра по мужским правилам


Слова «карьера» и «работа» женского рода, но царят здесь мужские порядки. Перечислим основные: не плакать публично, держать удар, не выяснять отношения, не ждать рыцарского благородства от партнёров и тем более конкурентов. Не нравится? Что ж, вас сюда никто насильно не тащил. Если на переговорах вы обиделись на оппонента, обозвали его «гадом» и убежали в слезах - вы бесспорно поступили как женщина, но не как профессионал.

Если вы пришли на совещание в мини или с декольте - молодец, плюс 100 к вашей привлекательности. И минус 1000 с «баланса» вашей деловой репутации.

И всё же дресс-код


Даже если вы руководитель частной компании, держите лицо. Не надо являться на работу, словно вы заскочили на пару минут после прогулки с собакой, - в спортивной одежде, растрёпанной и без макияжа. Понятно, что всё вокруг от степлера до оборудования принадлежит вам, но держите марку. Приходя в небрежном виде, с явными следами недавних косметологических манипуляций, вы демонстрируете неуважение к сотрудникам: вам плевать на их мнение, вы им платите. После такого рассчитывать можно только на взаимное отношение.

«О, мужчина!»


Отдельная песня, скорее, даже горестный стон - повышенное внимание к мужчинам, особенно неженатым. Их непременно стремятся обаять, накормить, окольцевать - это со стороны незамужних барышень. Дамы семейные норовят проявить участие, познакомить «с хорошей девушкой, а то чего ты один ходишь». Запомните: любые непрошеные советы и услуги раздражают сами по себе - и тем, что их сложно отклонить, не обидев инициаторшу.

Также забавно наблюдать, когда в стабильном женском коллективе появляется мужчина. Подкисшее болотце оживает, начинается парад причёсок и нарядов, все терзают кадровика на предмет деталей личной жизни новичка - женат или нет. Будьте уверены, новичок тоже видит нездоровый ажиотаж вокруг себя. Его это смешит или пугает, но вот участниц «ярмарки невест» однозначно выставляет в не лучшем свете. 


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно