38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Велосипедные прогулки с собакой

велоспрингеры
Со своими Барбосами и Шариками мы привыкли чаще всего к неспешным прогулкам. Однако такой нагрузки им бывает недостаточно, а совершать пробежки с собакой далеко не каждому по силам. Летом более приятного и полезного времяпрепровождения с любимцем, чем велосипедные прогулки, сложно придумать!

ЕСЛИ ДОКТОР РАЗРЕШИТ


Активность для велопрогулок нужно выбирать исходя из потребностей и характеристик вашей собаки. Поэтому сначала сходите к ветеринару и проверьте здоровье собаки для нагрузок. Например, они могут быть вредны животным, имеющим большую массу туловища, тяжёлый костяк или короткую морду. Также не рекомендуются собакам с очень длинной шерстью, затрудняющей охлаждение тела. Если пёс молодой, тренировки начинайте не ранее, чем с восьмимесячного возраста, когда у питомца уже сформирована костная ткань.

НАЧНЁМ ЗНАКОМСТВО!


Приучать собаку к новому виду нагрузки нужно постепенно. Себя, кстати, тоже, если вы начинающий велосипедист! Многие четвероногие боятся велосипеда, поэтому предварительно ознакомьте питомца с транспортом.

  • Осмотрите велосипед вместе с собакой, давая ей при этом угощения, возможно даже, пряча их в самом велосипеде.
  • Прогуливайтесь с собакой и ведите рядом велосипед. Убедитесь, что она не отвлекается по сторонам и привыкает к движущемуся двухколёсному другу.
  • Теперь начинайте периодически бегать или шагать с велосипедом быстрее для лучшей адаптации.
  • Кинологи уверяют: ваше личное поведение важно для преподнесения велосипеда в качестве интересной игрушки для собаки. Хвалите питомца и гладьте, чтобы вызвать положительные ассоциации!

велоспрингеры

ЭКИПИРУЕМСЯ!


Чтобы не волноваться, что любимец может запутаться в поводке, угодить прямо под колёса или вовсе вас опрокинуть вместе с велосипедом, погнавшись за кошкой, первое, о чём придётся позаботиться, - безопасной фиксации пса к велосипеду. Неопытные хозяева пытаются кататься, держа поводок в руке, которая находится на руле, или привязывают его под седлом. С таким подходом нет гарантии, что вы с компаньоном не познаете все «радости экстрима». На зоорынке у спортивных тандемов уже давно пользуются популярностью специальные велосипедные крепления - велоспрингеры. С ними ваши руки будут устойчиво лежать на руле, а собака бежать на безопасном расстоянии от велосипеда сбоку. К тому же устройства оснащены пружинным механизмом, позволяющим сглаживать собачью тягу и рывки.

велоспрингеры
Ошейник настоятельно рекомендуем заменить шлейкой, чтобы уберечь любимчика от чрезмерной нагрузки на шею.

Совет: лучше, если вы найдёте шлейку с мягкими прокладками и не слишком длинным хлястиком. Кстати, для защиты от теплового удара братьев наших меньших есть охлаждающие жилеты. В экипировке собака испытывает прохладу, ей легче дышится, она более активна и не стремится при любом удобном случае упасть в траву. Так что, если лето выдастся знойным, займитесь примеркой!

АЙДА ЗА МНОЙ!


Приступая к велотренировкам, учтите, что друг рано или поздно захочет утолить жажду. Обязательно возьмите на велосипедную прогулку бутылку с водой и миску. А вот кормить животное перед поездкой нельзя. Можете дать немного еды за пару часов до выгула, а основательно приступить к трапезе разрешите через 30-40 минут после возвращения домой.

велоспрингеры
Для «первых шагов» подберите безлюдную тропинку с короткой дистанцией. Теперь скомандуйте «вперёд» и потихоньку трогайтесь с места, подбадривая и хваля любимчика. Важно, чтобы вначале собака сама задавала темп движения. Если она будет слишком вырываться вперёд, говорите ей «тише» и притормаживайте. Все попытки уйти в сторону или отставание от велосипеда пресекайте регулировкой поводка, постоянно командуя «вперёд». Основным темпом движения должно быть передвижение рысью. Как только питомец научится ровно двигаться рядом с велосипедом, можете смело увеличивать скорость. Независимо от погоды следите за настроением и усталостью питомца.

Важно: чем больше будет бегать ваша собака, тем твёрже будут подушечки её лап. Однако они могут стать и более чувствительными. Проверяйте их после каждой прогулки на травмы и повреждения. Также обращайте внимание на хромоту, зуд и покусывание лап - всё это может указывать на наличие травмы!


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно