38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Хорошие и плохие подарки на Новый год

Хорошие и плохие подарки: учимся дарить и принимать
Впереди самый волшебный праздник и, конечно, подарки. Наше поколение напрочь утратило романтику, сюрпризы часто разочаровывают, за пустые траты и неудачные подношения можно получить взбучку, поэтому позаботимся заранее - что будем вручать другим и принимать сами.

Традиционно мы, женщины, при всём буйстве фантазии именно в этом вопросе не блещем широтой интересов. Предпочитаем получать и дарить духи, косметику, вещи, аксессуары. Вот и посмотрим, что просить и на что намекать, чтобы потом не пожалеть.
 

Что-нибудь «люксовое». Но по дешёвке!


Допустим, вы присмотрели симпатичную вещицу в местном аутлете: бренд известный, люксовый, а ценник вполне демократичный для неё, хотя на порядок дороже ноу-нейма или недорогих марок. Естественно, хочется сделать себе любимой подарок или намекнуть избраннику...
Сто раз подумайте, потому что риск нарваться на подделку, пусть и качественную, стопроцентный. Дело в том, что серьёзные бренды, например, выпускающие сумочки с известными логотипами, попросту не делают распродаж. У них не бывает «маленького брака», непопулярных цветов и прошлогодних коллекций: всё это уничтожается в конце финансового года. Каждая единица(!) товара учтена, на неё есть досье - в каком магазине и когда продана. Скидок не будет, не надейтесь. Всё, что не распродано, утилизируется. Это единственный способ поддержать престиж родительского бренда. Если не принимать столь жёстких мер, сотрудники разворуют остатки и выставят на аукционных интернет-площадках. А удешевление, доступность люксового бренда попросту обрушит его. 

Так, например, произошло с известным домом, выпускающим одежду с симпатичной узнаваемой клеткой. Подделки хлынули на рынок, их тут же полюбили английские гопники - и всё. Клетка, которая раньше была по карману только аристократам и истеблишменту, стала сродни спортивным трико. Чтобы бороться с явлением, бренд изменил расцветку и вообще исключил доступный сегмент, убрали доступные аксессуары ценой меньше 100 долларов. Кстати, в июне этого года выяснилось, что этот же бренд сжёг вещей и уничтожил духов почти на 30 миллионов долларов - лишь бы не распроданные товары не попали на чёрный рынок и в руки простонародья. 

А вот ещё цифра: известный часовой бренд понёс более весомые траты. Когда их часы стали залёживаться на складах из-за снижения популярности на азиатском рынке, пришлось уничтожить продукцию - на полмиллиарда долларов. И это самый доступный способ обезопасить торговое имя от обесценивания.

Так что подумайте, нужна ли вам подделка. Скорее всего, она качественно изготовлена. Но настроение уже не то.

Хорошие и плохие подарки: учимся дарить и принимать

Дизайнерская мелочь


Как насчёт аксессуара от известных производителей - косметички, брелока, портмоне? За эти деньги можно купить приличную «безымянную» сумку - а можно именитый кошелёк, тем более повод есть.

Всё, что вы должны знать и, скорее всего, знаете: эта мелочёвка и составляет основной оборот люксовых брендов. Без магических букв этот кошелёк стоит 10 долларов в лучший день, а с ними не жалко и в 10 раз дороже отвалить. Только надо ли?

Люди в мире делятся на две группы: те, кто может позволить себе тотальный люкс - вплоть до ключницы и чехла для флешки, и те, кто может позволить только чехол. Но, увы, с именитым чехлом вы будете выглядеть как бедная родственница с большими претензиями на роскошь: в цивилизованном мире брендомания подобного уровня считается вульгарной.

Купите просто качественный кожаный аксессуар: хороший вкус очевиден даже без бренда.

«Дыша духами и туманами...»


Для затравки один экономический факт: дистрибьюторы парфюмерии делают в декабре годовой оборот. Догадались, почему?

А теперь заклинание: никогда никому не дарите духов, единственное исключение - вас прямо об этом попросили, указав конкретную марку. Дело в том, что парфюм - вещь личная и даже интимная. Вы ведь не дарите людям бельё и кофточки? С духами то же самое.

Кроме того, аромат - очень спорная вещь в формировании образа, что бы там в своё время не наплела Шанель доверчивым дамам. Оборотистая мадемуазель прежде всего заботилась не об имидже покупательниц, а о своих доходах. И понимала, что дорогое платье или костюм могут позволить себе единицы, зато духи - сотни и тысячи женщин. И это тот самый случай, когда деньги не пахнут - вот такой каламбур.

Как ни парадоксально, духи не добавят вам привлекательности - а вот убавить её могут. Стоит лишь набрызгаться чем-то ядрёным - и всё, вас буквально на дух не переносят.

И даже самый удачный аромат воспринимается мимолётно - и отдельно от вас. Вам могут сделать комплимент по поводу удачных духов и спросить название, но это, опять же, идёт не в комплексе с полным вашим образом.

К тому же нынче нет проще способа утратить индивидуальность, нежели купить духи - будь то масс-маркет или нишевая категория. Абсолютно все ароматы принадлежат трём косметическим конгломератам-гигантам. Массовое производство не берёт во внимание ничью индивидуальность. Её можно подчеркнуть с помощью настоящего люкса, крошечный флакончик которого обойдётся в полтысячи условных единиц. Ничего удивительного: один грамм грасского жасмина стоит дороже грамма золота - буквально.

Хорошие и плохие подарки: учимся дарить и принимать

Косметические наборы


Ещё с середины ноября полки магазинов заполняют косметические наборы: в коробке или корзинке упакованы гель для душа, шампунь, мыло, дезодорант - и прочие банные принадлежности. Всё торжественно оформлено в шуршащую слюду и перевязано ленточкой. И даже выглядит мило.

А вот вам правда - это откровенно плохой подарок. Он универсален в своей бесполезности по многим причинам. Первая - одаряемой может не понравиться запах. Чаще всего так и бывает, потому что подарки формируют из неликвида, частая беда которого - назойливая отдушка. Вторая причина: подарок прямо-таки кричит, что его купили на бегу, в последний момент и не заморачиваясь. В этом он схож с так называемыми «символами года»: фигурки, свечки, светящиеся снеговички - хлам, который стоит на любой кассе. Нет лучшего способа доказать человеку своё равнодушие, чем вручить эту безделицу. 

Увы, с косметическими наборами примерно всё то же, лишь ценник выше. Не забываем, что главная цель подарка - подтвердить своё внимание и расположение, безликая штамповка здесь не годится. Куда лучше набор дорогих ёлочных украшений (или одно, но эксклюзивное) или крутая гирлянда - праздник же.

Хорошие и плохие подарки: учимся дарить и принимать

«А вот это попробуйте!»


Традиционно хорошим и всегда уместным подарком считаются вино, шампанское, чай, кофе, шоколад. Непременное условие - качество. Если нет возможности раскошелиться на пристойные сорта, хотя бы не дарите то, что в супермаркете идёт по акциям с аховскими скидками. Да и будем откровенны: коробочка хорошего чая в жестяной упаковке стоит не дороже вышеназванного набора для душа. 

Ещё одна тенденция, которая наметилась в обществе и может быть полезной при выборе подарков: людские интересы от украшательства и потребительства сместились к образованию и здоровью. Рынок чутко отреагировал, введя в ассортимент подарочные сертификаты. Их стоимость зависит только от того, какую сумму внесёт даритель. Подарите абонемент на изучение языка с 1000 рублей - остальное доплатит одаряемый. Или не доплатит, и деньги пропадут, но в накладе никто не останется. Вы подтвердите внимание, языковой центр получит своё, а одаряемый - подтверждение, что его намерения были услышаны, а дальше от него зависит. Хотя это, прямо скажем, вариант не очень: лучше дарить сертификат, к примеру, 50%-ной оплатой услуги и сроком действия предложения полгода. А в идеале с полностью погашенной ценой.

Сюда же входят курс массажа, абонемент в танцевальную школу, йога-студию, фитнес - при условии, что вы не раз слышали, что человек хочет это попробовать. Это и есть внимание.

В качестве разовой акции хорошо идут сертификаты в SPA-салоны, на мастер-классы кулинарии, визажа или хендмейда. Условие то же: адресат подарка должен действительно этим увлекаться, иначе получится некрасивый намёк на безрукость или бесхозяйственность.

В финале есть смысл напомнить, как реагировать, если ваши благие порывы не были оценены. Например, получив бутылку хорошего шампанского, человек выдал: «Ой, как жаль, что я не пью». Или «Не люблю срезанные цветы» - в ответ на ваш букет. Или «Сижу на диете» - в ответ на коробку приличного шоколада. Улыбнитесь, всплесните руками и извинитесь за неудачный выбор - и всё. Забудьте, не бросайтесь выбирать что-то другое, не рассыпайтесь в просьбах «не обижайся». Преподнеся подарок, который во всём цивилизованном мире считается хорошим тоном, вы подтвердили своё внимание и прекрасные манеры. Очень жаль, что у одаряемого с этим проблемы. И так же жаль, что сертификаты на данные личностные качества не продаются.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Вопрос:* В качестве ответа вписать только цифры из строки 9sdg87adfg76
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно