38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Мужчина-болтун. Как себя вести с ним

Мужчина-болтун. Как себя вести с ним
Говорят, из мужчин клещами слова не вытянешь, якобы они руководствуются правилами: зачем говорить, если всё понятно - раз, и два - зачем говорить, если ничего не понятно. Твой новый знакомый с треском ломает стереотип - при этом замолкает, только чтобы хлебнуть чая...

Болтливость кажется простительным грешком, если с ней сталкиваться изредка. Если же «радиостанция «Свободные уши» вещает нон-стоп, впору лезть на стену. Тем более если журчит мужчина. Тем более если симпатичный и набивающийся в кавалеры. Давай посмотрим, какая сила подпитывает его фонтан красноречия.

«Извините, был взволнован...»


Ты сидишь на свидании, всё вкусно и комфортно, если бы не этот человек напротив. Он виртуозно находит новые темы для разговоров и не смущается, что ты не участвуешь в диалоге. «А ты какое пирожное любишь? Тирамису? Сейчас закажем. Интересное название, правда? Не знаешь, почему? А, неважно. У нас случай забавный был, мой друг сам испёк торт, так вот...» И дальше байка минут на 10, не имеющая никакого отношения ни к выпечке, ни к вам. Далее его внимание переключается на официанта, цветы на окне, прохожих за окном - и снова словесная россыпь. Ты утомлена и раздражена, а он, кажется, не замечает. Или замечает, расстраивается и тараторит пуще прежнего.

Мужчина-болтун. Как себя вести с ним

ПРОГНОЗ: скорее всего, твой визави напуган и сбит с толку. Вероятно, очень нравишься - сама знаешь, насколько симпатия и волнение могут работать против тебя же. Мужчина боится, что если умолкнет, повиснет неловкая пауза, ты заскучаешь, сочтёшь свиданье провальным - и поминай как звали. Вот и заполняет промежутки болтовнёй - что поделать, увлёкся. Если человек ведёт себя как акын, то есть «что вижу, то пою» - не суди строго и дай второй шанс. Хуже, если товарищ талдычит только о себе.

«Песен о любви немало сложено, я спою ещё одну...»


В данном случае речь идёт исключительно о любви к себе - ты столкнулась с нарциссом. Вероятно, он не будет чрезмерно болтлив, но каждую твою реплику и даже стороннюю ситуацию сведёт к своей персоне. Ты спросишь, который час, а он небрежно откинет руку и назовёт время - и не забудет намекнуть на дорогие часы. Он предложит десерт и упомянет, что мороженое с миндальной стружкой отменно готовят в престижном европейском ресторане, намёк на уровень понятен...

Если подыграешь и примешься слушать, восхищённо хлопая глазами, он поведает кучу однотипных историй - в них он либо герой, либо гений, либо богач. О том, чем ты живёшь и дышишь, спросит из вежливости или вообще забудет.

Мужчина-болтун. Как себя вести с ним

ПРОГНОЗ: если у тебя нюх на нарциссов и есть опыт, лови момент ешь десерт до отвала и пей хорошее шампанское. Самовлюблённые типы обожают пускать пыль в глаза - вот и наслаждайся трапезой, считай это платой за вредность. И уйми муки совести, мол, разве можно так человеком. Грубо говоря, людьми нарциссы могут считаться лишь условно, из-за физической оболочки. Внутри у них пустота и потребность любви, прямо-таки голод: они «высасывают» энергию из людей и потом выбрасывают без жалости.

И вот ещё: не вздумай его жалеть и перевоспитывать. Считай это просто принадлежностью к другому виду, поэтому слушай болтовню и изучай «повадки в естественной среде».

Мужчина-болтун

«Умом не блещет»


Есть грустно-правдивая пословица: «Пустой барабан громче звенит». Она аккурат подходит к следующей разновидности болтунов - откровенно недалёким товарищам. И тут дело не в школьных оценках, прочитанных книгах и в целом кругозоре, а в том, что человеку не ведома главная жизненная мудрость - уместность. Он не чувствует, что пора взять передышку от слов и выслушать тебя. Не понимает, что далеко не все ситуации нуждаются в его комментариях - по сути, никакая не нуждается. Ему невдомёк, что не всё нужно озвучивать, даже самые отборные истины. Ну и плюс взгляд на вещи у него достаточно примитивный, а значит, неинтересный.

ПРОГНОЗ: пустая болтовня раздражает. Ты тратишь себя попусту, в то время как общение - это энергообмен. Ты даёшь собеседнику чистое внимание, концентрируешься на нём, а он в ответ будто кормит пенопластом - объём и «раздутость» есть, вкуса и насыщения ноль, только усталость.
 
В то же время недалёкость не сильно отражается на карьерных успехах, многие из болтунов делают неплохую карьеру - именно за счёт повышенной коммуникабельности и отсутствия представления о личных границах. И если именно такие качества тебе нужны в партнёре (хотя бы на данный момент) - дерзай.

Если же у тебя идиосинкразия на людскую глупость и более высокие притязания - не мучай ни себя, ни человека. В самом деле, весьма грустно жить с мыслью, что всё, чего ты достойна, это глуповатый пустомеля.

«Безответно одиночество моё...»


Болтливость - побочный эффект одиночества, причём взаимосвязь с возрастом возрастает. Замечала, сколь словоохотливы пожилые люди, у которых из собеседников только телевизор и кот? Когда человек долгое время проводит один, ему поневоле приходится молчать, если он, конечно, в здравом уме.

Но потребность общения остаётся и накапливается, недаром нас, людей, называют «социальными животными», упор на «социальные». Нам нужно делиться мнением, обсуждать, спорить и даже конфликтовать. И, дорвавшись до возможности, мы не в силах сдержать фонтан...

Понаблюдай за новым знакомым, возможно, он сам признаёт, что утоляет информационный голод. Хороший симптом, если мужчина сам признаёт, мол: «Благодарю за возможность излить душу».

ПРОГНОЗ: очень может статься, что со временем мужчина научится брать паузу. Привыкнет, успокоится, «наестся» общения с тобой - и станет словесным гурманом, то есть не будет болтать всё подряд, а изредка вставлять веское слово. Короче, изучи «анамнез», спроси, как долго он один - и понаблюдай его в динамике.

болтун

«Говорю, значит, существую!»


Ещё один тип болтунов - темпераментный. Замечено, что холерики и сангвиники намного общительнее флегматиков и меланхоликов. Им жизненно необходимо делиться увиденным, обсуждать, рассказывать - так они чувствуют себя живыми. Если ты сама из той же жизнелюбивой братии, вместе вам будет комфортно.

ПРОГНОЗ: если ты молчунья, этот чирикающий товарищ будет раздражать. Пока влечение сильно, ваш контраст не будет заметен, более того, вы даже будете спасаться афоризмом: «Любовь - это притяжение противоположностей». Но когда чувства остынут, выплывет на поверхность другая истина: муж и жена должны быть слеплены из одного теста - и в плане темперамента тоже. Так что прогноз немного критичный, но без трагедий и катастроф.

«Всё вокруг общее, всё моё!»


В некоторых семьях личные границы крайне размыты: все члены семьи знают друг о друге всё вплоть до интимных деталей и не стесняются обсуждать. У кого-то это называется «залезть под кожу», а у них считается проявлением заботы и близости. Особенно этим грешат властные мамы, которые в одиночку (или с минимальным участием мужей) воспитывали сыновей. «Продавив» парня до состояния лужицы, дамы уничтожали коды защиты и рушили те самые границы. Как понимаешь, сделать такое в молчании невозможно, поэтому в детях культивировалась разговорчивость. И если твой приятель раскипается трелью, вполне вероятно, с его колокольни это выглядит откровенностью и симпатией.

ПРОГНОЗ: прямо скажем, перевоспитать будет непросто, если вообще удастся. Находясь рядом с ним, тебе постоянно придётся фильтровать каждое слово - ведь даже личная и интимная информация может утечь. А также предстоит за двоих нести ответственность: когда люди строят что-то общее, то понимают смысл пословицы: «Счастье любит тишину». В твоём случае «шпион» посвятит всех желающих (и нежелающих) в ваши планы и проблемы. А быть в отношениях со всем белым светом, жить на виду у всех - перспектива так себе.

Мужчина-болтун. Как себя вести с ним

«Речь - отражение мышления»


Напоследок мы оставили самый печальный случай, когда болтливость - очевидное отражение психического расстройства. Она сопровождает такие серьёзные отклонения, как биполярное расстройство и шизофрения. В обоих случаях собеседник не умолкает, «грузит» идеями, озвучивает проекты - и сам возбуждается от своих слов. Но дальше слов не идёт и не пойдёт: такие речи попросту непродуктивны, это не конструктивные планы, а отражение больного сознания.

Насторожись, если мужчина высказывает грандиозные планы, при этом подозрительно энергичен. Уверяет, что в его голову пришли гениальные идеи, до славы и знаменитости рукой подать. Кроме того, считает, что ему завидуют и хотят навредить. Обрати внимание, насколько логична структурирована его речь, обычно люди с диагнозом неспособны вести её линейно, от точки А до точки В, то есть от предпосылки - к выводу. Чаще всего речь прерывается, оратор перескакивает на другую тему восхваляет уже другой проект. Всё это очень похоже на маниакальную фазу, которая рано или поздно сменится депрессивной.

ПРОГНОЗ: жаль, конечно, но помочь человеку ты не в силах, это компетенция серьёзных людей в белых халатах. Прекращай общение, не реагируй на возможную агрессию свой адрес, не пытайся объяснить не желание продолжать связь. Пойми что у человека своя картина мира довольно извращённая, и повлиять на неё ты не в силах. 


Теги:
болтун
Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно