38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Почему муж не хочет близости с женой

Почему муж не хочет близости с женой
В отношениях почти нет гарантий. Продлятся они долго или распадутся в один миг. Омрачатся изменой или по крепости посрамят алмазы. Останется избранник великодушным или скатится в мелочность. Будете вы той же феей или, увы, почему-то станете злой колдуньей... Лишь одно можно гарантировать: со временем секса будет меньше. Совершенно точно.

Кто-то отважный правдиво сказал, мол, главная трагедия, что человек привыкает ко всему. Ко всему, понимаете? Горько, что мы рано или поздно миримся с негативом, но, наверное, куда трагичнее привыкнуть к хорошему. Потому что недостаток этого «хорошего» может отравлять жизнь ой как сильно. Наверняка, если вы пороетесь в закромах своей памяти, то вспомните, что энное количество лет назад вы искали любую горизонтальную поверхность (или хотя бы уединённое местечко), чтобы предаться страсти. Спустя пару-тройку лет совместной жизни вы лежите в общей постели, смотрите сериалы, жуёте что-то из общей миски - и подвигнуть на секс вас может только откровенная сцена в фильме. И то, если желания взаимны... Кстати, наблюдения сексологов говорят, что «голова болит» не только у женщин, в семейных парах от секса мужчины «увиливают» ничуть не реже.

Почему у одних секс остаётся и как вино с годами только хорошеет, а другие пишут и читают вот такие статьи? Мы решили спросить самих мужчин и выяснили, что причин, по которым они занимаются любовью реже и с меньшим энтузиазмом, довольно много.

И ДОМА, И НА ПОЛЕ...


Никуда не деться от правды: там, где долго сохраняется гармония в спальне, всё в порядке и за её пределами - хоть знак качества вешай. При всём богатстве русского языка сложно описать их, не скатываясь в абсурдные «размытые» слова: в таком союзе есть доверие, взаимоуважение, теплота, внимание. Перечислять их скучно, а объяснять важность ещё скучнее, поэтому ограничимся запретом: что уж точно нельзя допускать, если рассчитываете на долгоиграющий дуэт и секс, - это использовать интим как манипулятивные кнут и пряник. Это когда мужчину можно допустить до тела, если он принёс денег и вообще был зайкой. А если «шалил» и не баловал подарками, то пусть сидит необласканный. Какой из этого можно сделать вывод? Если ему «не хочется», то надо выяснить, что происходит в ваших отношениях. Может, вы слишком требовательны, холодны, зациклены на финансовой составляющей - а мужчине обидно, и он устраняется, или возлагаете только на него ответственность за качественный секс, но, поверьте, игра в одни ворота надоедает даже профессионалу.

КАКАЯ ЧУДНАЯ ИГРА!


Универсальный совет: поменьше серьёзности. Статус «в браке» или «в отношениях» творит с женщинами сущие непотребства. Писатель Юрий Поляков намекнул на это в одном из романов: вчерашняя любовница, а ныне будущая законная жена идёт с мужчиной в супермаркет, и тот наблюдает за метаморфозами. Ещё недавно перед свиданиями она клала в продуктовую тележку «амурный набор»: шоколад, шампанское, фрукты, сыр и орехи. А теперь, получив официальное предложение, основательно складывает совсем другую еду: мясо, овощи, соки, при этом придирчиво изучает состав и ценник... И наблюдатель вздыхает об утекающей лёгкости... Слова «брак» и «серьёзные отношения» ко многому обязывают уже тяжеловесным звучанием: произнесите «брак» по буквам - и содрогнитесь. С женщинами и впрямь происходят перемены, на голову падает «наковальня» из традиций, требований общества, пробуждается глубинная память предков - она нынче «мужняя жена». Никто не заставляет прятать волосы под платок и «очи долу», но сам собой гнетёт груз ответственности. Теперь вы не просто любовники, вы пара и семья, шутки в сторону. Наверное, с этого момента прекрасный секс превращается в «супружеский долг». Поэтому гоните подальше хор голосов (предки, мораль, общественность) и оставьте хорошую дозу легковесности в отношениях. Один умный мужчина как-то сказал: «Хороший брак - это когда вы друзья днём и любовники ночью». В принципе для секса можно прихватывать и день, чтобы не превратиться в «партнёров по совместному проекту».

ЗАЙМИСЬ ДЕЛОМ!


Есть выражение «Секс от пустой головы». Это когда заняться нечем, а энергии хоть отбавляй. Обычно «пустоголовым сексом» увлекаются молодые люди - в силу неискушённости. Ну или те, кому понятны только простые физиологические радости вроде еды, сна и прыганья в бассейн. Но когда мужчина и женщина взрослые и неглупые, им открывается правда, что не сексом единым, как говорится. Можно сидеть рядом, молча читать каждый свою книгу - и оставаться любящей парой. Можно вместе кататься на велосипедах и карабкаться по горам. Есть бездна вещей, которые вообще не про секс, но приносят массу удовольствия. И чем шире список «сексозаменителей», которые совместно практикует пара, тем крепче отношения - вот такой парадокс. Поэтому, если ваш мужчина иногда говорит, что хочет почитать книгу, или целый вечер пилит лобзиком, это не потому что вы перестали быть ему интересной или у него есть кто-то другой, просто когда-то вы приняли на веру фразу: «Мужчинам нужно только одно».

Почему муж не хочет близости с женой

ИНВЕСТИЦИИ В БУДУЩЕЕ


Долгие отношения можно сравнить с любым основательным предприятием, например, бизнесом. В длительных проектах существует понятие «долгосрочной перспективы». Это когда сегодняшний поступок, даже маленький, повлияет на прибыль/убыток в дальнейшем. Это означает ответственность и необходимость расставления приоритетов. Допустим, если завтра предстоят важные переговоры или собеседование на новую работу, то разумнее вместо секса хорошо выспаться. Со свежей головой шансы на успех гораздо выше, а потом отпраздновать победу в постели. А ещё у вашей пары улучшатся долгосрочные перспективы, вы ведь не из тех наивных, кто верит в рай в шалаше. Успешные и просто неравнодушные мужчины часто отказываются от секса в пользу «выспаться и поработать». Это не трудоголизм и равнодушие, это и есть изнанка той ответственности за ваш союз, долгосрочная инвестиция в отношения - чтобы был «фундамент» для секса. Хотя бы качественная кровать в приличном жилище и еда в холодильнике.

«Я (НЕ) РОБОТ»


Мир меняется. Конечно, он всё так же материально ориентирован, однако появился внушительный запрос на чувства и чувственность. Плотские радости теперь интересны не фактом и количеством, а качеством - теплотой, искренностью, красотой чувства.

Мужчины, коим долгое время предписывалась непременная брутальность, тоже меняются: им хочется понимания, нежности и принятия. И здорово, что больше это не табуируется и никто не обвинит в розовом слюнтяйстве. Отсюда вытекают новые притязания к сексу: долой тупую механичность, да здравствует чувственность. И если партнёрша не соответствует этому запросу, если она эмоционально холодна, не чувствует состояние мужчины, то и близость с ней не слишком интересна.

Когда в спальне падает общий градус, вероятно, дело не в том, что мужчине не нужен секс или вот эта конкретная женщина. Может быть, ему нужен другой секс. Тот, о котором счастливые «долгожители» говорят: «Секс по-прежнему есть в нашем 30-летнем браке. Просто он изменился, стал лучше».


Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно