38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
мая 16

Что делать если обнаружила тайную переписку мужа в телефоне. Советы мужчины

Admin
Admin
А там безымянный человек, скорее всего, женского пола «задавал удивительно однообразные вопросы: «Почему не пишешь? Мы можем остаться друзьями? Пожалуйста, не злись. Почему молчишь? Можешь мне помочь?» Прилипчивый корреспондент писал так почти год: даже в то время, пока беспокойная девушка ещё не была женой... Значит, вот так, подумала девушка. Значит, за её спиной какие-то незавершённые связи. К чести супруга, ни на одно сообщение он не ответил - что не мешало настырной даме атаковать...

Первым делом беспокойная девушка отомстила мужу: бухнула в его кофе сахару больше обычного. Потом вытерла после душа пол его полотенцем. А когда этот изверг ничего не заметил и ушёл на работу, она заплакала и позвонила мне...

А я миллион раз отвечал на бессмертный женский вопрос: «Ему пишет женщина. Что делать?» Ну для начала объяснить, как вы об этом узнали. Это просто: всего 3-4 варианта.

«Жизнь под откос»


Вероятно, у вас тоже любопытный носик - и когда под рукой незапароленный телефон ненаглядного, возникает соблазн проверить, с кем он общается. Бытовой шпионаж, то есть проверка звонков и чтение переписки, - самый популярный способ узнать то, что вам изначально не предназначалось. Строго говоря, это некрасиво, и приличные женщины так не поступают. Но какие могут быть приличия, когда гложут подозрения (да, на ровном месте), а тут вот оно, дьявольское средство связи...

Второй способ - вы узнали случайно. Мобильник лежал спокойно, и тут пришло это сообщение - или звонок, а ваш мужчина заметно занервничал, убежал с гаджетом в другую комнату, а потом сбивчиво объяснял, что это коллега звонила по делу. И всё, «опять эта проклятая неизвестность...» А может, на ваш адрес или номер по ошибке пришло сообщение от мужа, мол: «Вспоминаю твою красную юбку и жду встречи». А у вас отродясь не было такой одёжки - и о какой встрече речь, если вот он на соседнем диване...

Финальный вариант самый простой - мужчина сам об этом сказал. Приосанился и изрёк: «Пишет мне роковая Анжелика, не знаю, как спастись от её внимания». Если всё так - расслабьтесь. Человек хочет внимания и ревности, а Анжелика, возможно, существует только в его воспалённой фантазии.

Хуже, если на ваш вопрос, мол: «Кто это в ночи шлёт эсэмэс?», он встряхнул головой, сверкнул очами, дескать: «Не могу скрывать, хочу сделать признание и собрать вещи»... Потому что всё у этих нехороших людей уже сладилось, осталась последняя помеха...
 

«Вдохнуть глубоко и задержать дыхание»


Итак, беспокойная девушка задала конкретный вопрос: что делать. Продублирую свой мудрый ответ для всех, кому (не дай бог, конечно) предстоит пройти этот путь. В первые несколько часов советую не делать ничего. Мне легко это писать, но я знаю, что это одна из наисложнейших задач, особенно для эмоциональных женских натур. Не знаю как, но нужно это сделать - закрыть глаза, рот, сердце, вкладку с подозрительной перепиской. И уйти подальше от источника гнева, растерянности, страха. Придумывайте срочную встречу с подругой, мамой, экстренный вызов на работу, что угодно, лишь бы «с глаз долой, из сердца вон». Ну радикально обезболиться, конечно, не получится, но хотя бы не будете пороть горячку.

Итак, как говорил один волосатый глазастый певец: «Встала и ушла». Ну, правда, солнышки мои, так будет лучше - в первую очередь для вас, а остальные сейчас неважны.

«Танец под водой»


Задержав дыхание, нужно словно погрузиться под воду - и хорошенько подумать. О том, что было несколько месяцев, недель, дней тому назад - то есть откуда эта «писательница» вообще взялась. Кто она? Его новая знакомая, коллега, барышня «без мозгов», невесть откуда появившаяся в вашей компании...

На этой стадии, когда я советую «взять след», обычно случается рядовая истерика: «Какая разница, кто она? Она ему пишет, понимаешь?» Так, я объясняю, а вы сохраняйте спокойствие. Не исключено, что дама пишет лишь потому, что у неё есть руки и навыки сложения букв в более-менее осмысленные фразы. А головы у неё нет - или нет достоверной информации о статусе вашего мужчины.

Если у вас есть имя этой нахалки (допустим, пришло сообщение от поименованного контакта), вы, конечно, отправитесь в соцсети - чтобы найти и составить представление. Задумка эффективная, её вполне достаточно, если автор сообщений из числа «просто знакомых» и не представляет угрозы. Мы, парни, спокойно добавляем в список друзей коллег, знакомых и прочих, кого не стыдно (то есть безопасно) жене показать.

Если же чертовку отыскать не удаётся, то... Как-то всё это подозрительно. Но, прежде чем обличать, придётся принять, возможно, одно из сложнейших решений в жизни. Дальше не будет конкретных советов, только информация к размышлению.

«Не ветер перемен, а только сквозняки...»


Надо же, пригодилась строчка из песни Ирины Аллегровой, которую она исполняла, будучи знойной блондинкой. Когда «Сквозняки» были хитом, моя ещё одна знакомая Наташка переживала очередное любовное потрясение - какая-то нахалка претендовала на её кавалера. А тот, видимо, поддавался, и Наташку утешала Аллегрова из динамиков магнитофона «Нерль», мол, это всё временно. Будь сестра мудрее, она бы услышала Ирину Александровну (клянусь, я не знал отчества певицы, специально посмотрел) - то есть смысл песни. Но Наташка устроила разнос - кавалеру и его сердцеедке. Как выяснилось, там и впрямь не было ничего серьёзного: так, лёгкий флирт. Кавалер хотел жениться на Наташке и даже купил помолвочное кольцо, а нахалка-сердцеедка просто под руку попалась - ну как не погусарить напоследок?.. Как мужчина, я его понимаю. И всё было бы тихо-мирно, дошли бы благополучно до загса, если бы Наташка благоразумно промолчала. Но она наговорила с три короба, после чего у кавалера ещё год дёргался глаз. Жениться он наотрез отказался - потому что столь дикая женщина опасна в быту. После расставания Наташка раскаивалась: из колонок «Нерли» пару месяцев звучала какая-то слезливая лирика, может, даже Таня Буланова.

И таких примеров хоть отбавляй, особенно во взрослой скучной жизни, когда юношеский максимализм уже не по карману и силам, а горы не по плечу. Быт налажен, дети растут, в кухне на плите семейный борщ, в спальне - немного наскучивший «супружеский долг». Но, какой скучной ни казалась бы эта рутина, включить режим обновления никто не хочет. Правда, порой вдруг кольнут под ребро упущенные шансы, растревожит некая фея с шалыми глазами. У неё, может, тоже борщ на плите и постылый муж под боком, а тут - иллюзия романтики с помощью букв.

Но если не будить лиха, всё пройдёт тихо: буквы останутся лишь буквами, а игривые мыслишки - сквозняками. Недаром же Ирина Аллегрова так проникновенно исполняла «Сквозняки»: человек выстрадал, душой пел...

А теперь для самых непонятливых: очень часто мухи не стоят того, чтобы их раздували до слонов. Банальная скука могла вылиться в фривольную переписку - неприятно, да, но не повод это устраивать кузькину мать с битьём посуды и мужниного лица. Это лишь повод стряхнуть пыль с отношений. Короче, если хватит выдержки и мудрости, можно закрыть глаза - и диалоговое окно чужой переписки. Вероятно, когда-нибудь он сделает то же самое для вас: поймёт, что вам нужен глоток свежего воздуха - и вовремя отведёт глаза от чужих тёплых посланий.


«Договор о намерениях»


Отмолчаться не лучший вариант, если «позиция страуса» опасна для вас, детей, когда на кону стоит нечто большее, нежели супружеская верность... Бывают ситуации, когда переживания по поводу «он/a предал/а нашу любовь» выглядят чистой блажью на фоне остального.

Помню, как гудел Интернет, осуждая некую барышню, которая прочла переписку мужа с другой женщиной. И обнаружила, что за её спиной уже давно существует внесемейная связь: люди строят планы на имущество, которое бывший муж получит после развода и раздела нажитого.

Женщина была шокирована и обижена: вообще-то наживала добро она и её родители, супруг особых успехов не достиг. Но как он может обсуждать раздел квартиры, в которой проживают его дети?.. В сердцах она поделилась ужасным настроением на форуме, а там, конечно, нашлась группка морализаторов в белых пальто: «Как вы посмели прочитать чужую переписку?» К счастью, здравомыслящие форумчане их не только не поддержали, но и вытолкали взашей. Потому что - «на войне как на войне». Да, получилось небольшое шпионство, но, повторюсь, «для победы все средства хороши», особенно учитывая свинский моральный образ второй стороны.

Итак, уходить на глубину, думать о сохранении отношений категорически не рекомендуется при наличии таких факторов. В переписке мелькнули фразы: «Когда ты расскажешь о нас?», «Что говорит адвокат?», «Какие перспективы развода?» и прочее. Понимаете ли, солнышки мои, там уже всё сладилось у людей, многое обещано и на многое рассчитывается. Вы, конечно, можете включиться в борьбу за мужчину (и знаю кучу удачных примеров), но я посоветовал бы сосредоточиться на имуществе, это важнее. А мужчина - да другого найдёте, я сам вас сосватаю, если что.

Также советую спасать себя (а не «отношения», как вы любите), если партнёр ведёт себя вызывающе, явно ждёт повода для конфликта, а странные сообщения сыплются в любое время дня и ночи, то есть никто ничего не скрывает. Не надо делать вид, будто ничего не происходит, будто вы «выше всего этого» - собирайте свои или его вещи, и пусть «останется только один» - в этой квартире.

Напоследок важнейшее, я считаю, напутствие: не вступайте в переписку с дамой, которая по ту сторону монитора. Да, бывают удивительно отчаянные женщины, которые даже сами себе покупают айфоны и бриллианты, но, поверьте, крайне мало маньячек, преследующих «невинных мужчин», как дикая Гленн Клоуз в фильме «Роковое влечение».
Комментарии (0)

Оставить комментарий