38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты для пикника

Рецепты для пикника
Июньские каникулы все проводят по-разному. Но в любом случае без пиршества на свежем воздухе не обходится, в окружении друзей и близких нам людей, и в сопровождении пения птиц, журчания воды и шелеста ветра...

Закусочные пирожки

Закусочные пирожки


1 кг слоёного бездрожжевого теста, 500 г куриного филе, зелень петрушки, укропа, 1 луковица, 1 яйцо, сыр, соль, чёрный перец по вкусу.

Для приготовления начинки куриное филе и лук измельчите в блендере (через мясорубку) или мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Зелень измельчите. Всё соедините, посолите и поперчите по вкусу. Тесто разморозьте и раскатайте. Нарежьте квадратами со стороной 7-10 см - в зависимости от желаемого размера. На середину выложите ложку фарша и сформируйте пирожок. Противень застелите пергаментом, уложите слойки. Смажьте их яйцом. Выпекайте 20 минут в заранее нагретой духовке.

Охотничий хлеб

Охотничий хлеб


1 стакан тёплой воды, 400 г муки, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 20 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка измельчённых трав по вкусу.

В тёплой воде разведите дрожжи, соль, сахар, оставьте на 5 минут. Добавьте растительное масло, травы, перелейте всё в просеянную муку и замесите тесто. Накройте и дайте постоять 15 минут. Не обминая, разделите тесто на 5-6 частей, раскатайте жгуты и намотайте их на палочки. Запекайте хлеб над не совсем раскалёнными углями, переворачивая как шашлык. Отламывайте по кусочку спиральки и черпайте ими соусы.



Бртуч

Тонкий армянский лаваш. Начинка: любая зелень, сыр твёрдых сортов, любые обжаренные овощи, зелёный салат, отваренное обжаренное мясо, яйцо, майонез, специи, соусы.    

Ингредиенты для начинки измельчите ножом или на крупной тёрке. Выложите начинку на лаваш, заверните конвертом и быстро обжарьте на мангале с обеих сторон до золотистого цвета.

Шашлык с мёдом


Шашлык с мёдом


2 кг свиной шеи, 1 перец чили (или свежемолотая смесь перцев), 3 ст. ложки мёда, 5 ст. ложек русской горчицы, 100 мл соевого соуса, растительное масло, 3-4 см корня имбиря, 1 головка чеснока.

Мясо вымойте, просушите и порежьте кусочками 4x4 см (если на шампур) или с ладошку и толщиной примерно 2 см (если на решётку). Очищенные зубчики чеснока придавите ножом, чтобы они дали сок и запах (ни в коем случае не режь-те и не давите в чесночнице). Чили порежьте. Корень имбиря натрите на тёрке, если не любите волокна, отожмите из него сок. В отдельной небольшой ёмкости смешайте сок имбиря, соевый соус, мёд, горчицу, масло. В кастрюлю выложите мясо, поперчите, добавьте чеснок, влейте маринад и всё перемешайте, слегка придавливая мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки (можно больше), периодически перемешивая. Имбирь, горчица и чеснок - отличные консерванты, поэтому мясо в таком маринаде может храниться (разумеется, в холодильнике) до 5 суток! Когда мясо будет готово и вы его снимите с огня, посолите по вкусу и подождите 2 минуты, чтобы соль придала вкус. 

Ассорти на решетке

Ассорти на решетке


4-6 куриных крылышек, 1 куриная грудка, 300-400 г говяжьего фарша с жирком, 500 г колбасы (типа Краковской), 12 шт. шампиньонов, 1 луковица, 1 яйцо, по 1/4 ч. ложки петрушки, красного молотого перца и имбирного порошка, сухой тимьян, базилик, соль, растительное масло для смазывания. Маринад: 4 ст. ложки оливкового масла (нерафинированного), 3 ст. ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки кетчупа, несколько капель сока лимона или лайма.

Смешайте фарш с яйцом, измельчённым луком и петрушкой, добавьте все специи, слепите шарики размером с грецкий орех. Нарежьте колбасу наискосок на кольца толщиной 2 см, а куриную грудку - полосками примерно такой же ширины. У шампиньонов удалите ножки. Для приготовления маринада соедините все ингредиенты. Смажьте маринадом мясные шарики, куриные крылышки, шампиньоны, кусочки колбасы и куриной грудки. Поставьте в холодильник на 1 час. Жарьте ассорти на хорошо разогретой и смазанной маслом решётке 15-20 минут.

Батон с чесноком


Батон с чесноком


Мини-багет, 100 г твёрдого сыра, 100 г размягчённого сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Сыр натрите на тёрке, выдавите чеснок, добавьте мягкое масло и мелко порезанную зелень, всё перемешайте. В батоне сделайте надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполните их сырной начинкой. Заверните батон в фольгу и запекайте на решётке 15-20 минут. Приоткройте фольгу и оставьте еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно