38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты для пикника

Рецепты для пикника
Июньские каникулы все проводят по-разному. Но в любом случае без пиршества на свежем воздухе не обходится, в окружении друзей и близких нам людей, и в сопровождении пения птиц, журчания воды и шелеста ветра...


Закусочные пирожки

Закусочные пирожки


1 кг слоёного бездрожжевого теста, 500 г куриного филе, зелень петрушки, укропа, 1 луковица, 1 яйцо, сыр, соль, чёрный перец по вкусу.

Для приготовления начинки куриное филе и лук измельчите в блендере (через мясорубку) или мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Зелень измельчите. Всё соедините, посолите и поперчите по вкусу. Тесто разморозьте и раскатайте. Нарежьте квадратами со стороной 7-10 см - в зависимости от желаемого размера. На середину выложите ложку фарша и сформируйте пирожок. Противень застелите пергаментом, уложите слойки. Смажьте их яйцом. Выпекайте 20 минут в заранее нагретой духовке.

Охотничий хлеб

Охотничий хлеб


1 стакан тёплой воды, 400 г муки, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 20 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка измельчённых трав по вкусу.

В тёплой воде разведите дрожжи, соль, сахар, оставьте на 5 минут. Добавьте растительное масло, травы, перелейте всё в просеянную муку и замесите тесто. Накройте и дайте постоять 15 минут. Не обминая, разделите тесто на 5-6 частей, раскатайте жгуты и намотайте их на палочки. Запекайте хлеб над не совсем раскалёнными углями, переворачивая как шашлык. Отламывайте по кусочку спиральки и черпайте ими соусы.



Бртуч

Тонкий армянский лаваш. Начинка: любая зелень, сыр твёрдых сортов, любые обжаренные овощи, зелёный салат, отваренное обжаренное мясо, яйцо, майонез, специи, соусы.    

Ингредиенты для начинки измельчите ножом или на крупной тёрке. Выложите начинку на лаваш, заверните конвертом и быстро обжарьте на мангале с обеих сторон до золотистого цвета.

Шашлык с мёдом


Шашлык с мёдом


2 кг свиной шеи, 1 перец чили (или свежемолотая смесь перцев), 3 ст. ложки мёда, 5 ст. ложек русской горчицы, 100 мл соевого соуса, растительное масло, 3-4 см корня имбиря, 1 головка чеснока.

Мясо вымойте, просушите и порежьте кусочками 4x4 см (если на шампур) или с ладошку и толщиной примерно 2 см (если на решётку). Очищенные зубчики чеснока придавите ножом, чтобы они дали сок и запах (ни в коем случае не режь-те и не давите в чесночнице). Чили порежьте. Корень имбиря натрите на тёрке, если не любите волокна, отожмите из него сок. В отдельной небольшой ёмкости смешайте сок имбиря, соевый соус, мёд, горчицу, масло. В кастрюлю выложите мясо, поперчите, добавьте чеснок, влейте маринад и всё перемешайте, слегка придавливая мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки (можно больше), периодически перемешивая. Имбирь, горчица и чеснок - отличные консерванты, поэтому мясо в таком маринаде может храниться (разумеется, в холодильнике) до 5 суток! Когда мясо будет готово и вы его снимите с огня, посолите по вкусу и подождите 2 минуты, чтобы соль придала вкус. 

Ассорти на решетке

Ассорти на решетке


4-6 куриных крылышек, 1 куриная грудка, 300-400 г говяжьего фарша с жирком, 500 г колбасы (типа Краковской), 12 шт. шампиньонов, 1 луковица, 1 яйцо, по 1/4 ч. ложки петрушки, красного молотого перца и имбирного порошка, сухой тимьян, базилик, соль, растительное масло для смазывания. Маринад: 4 ст. ложки оливкового масла (нерафинированного), 3 ст. ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки кетчупа, несколько капель сока лимона или лайма.

Смешайте фарш с яйцом, измельчённым луком и петрушкой, добавьте все специи, слепите шарики размером с грецкий орех. Нарежьте колбасу наискосок на кольца толщиной 2 см, а куриную грудку - полосками примерно такой же ширины. У шампиньонов удалите ножки. Для приготовления маринада соедините все ингредиенты. Смажьте маринадом мясные шарики, куриные крылышки, шампиньоны, кусочки колбасы и куриной грудки. Поставьте в холодильник на 1 час. Жарьте ассорти на хорошо разогретой и смазанной маслом решётке 15-20 минут.

Батон с чесноком


Батон с чесноком


Мини-багет, 100 г твёрдого сыра, 100 г размягчённого сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Сыр натрите на тёрке, выдавите чеснок, добавьте мягкое масло и мелко порезанную зелень, всё перемешайте. В батоне сделайте надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполните их сырной начинкой. Заверните батон в фольгу и запекайте на решётке 15-20 минут. Приоткройте фольгу и оставьте еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился.

Рыба в маринаде

Рыба в маринаде


3 небольших карпа, сок 1 лимона, 3 cm. ложки воды, 0,5 стакана растительного масла, 1 cm. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки сахара, 2 лавровых листа, соль и чёрный перец по вкусу, пучок укропа. 

Разрежьте рыбу на крупные куски, не отделяя кости и кожу. В чашку выдавите сок лимона, добавьте горчицу, перец, соль, лавровый лист, воду и перемешайте. Потом, не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, масса должна получиться однородной. Укроп измельчите без стебельков, всыпьте его в маринад и перемешивайте ещё 10 секунд. Полученным маринадом смажьте каждый кусок рыбы и оставьте на час. Смажьте решётку маслом и жарьте рыбу до готовности.

Куриные сердечки на шампурах

Куриные сердечки на шампурах


1 кг куриных сердечек, 150 г классического соевого соуса, 2 cm. ложки горчицы, 1 луковица, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вымойте сердечки, обсушите, выложите их в глубокую тарелку, полейте соевым соусом, добавьте горчицу, соль, перец и луковицу, порезанную кубиками. Всё перемешайте и оставьте на 3-4 часа (или ночь) для маринования. Готовьте сердечки на мангале на шампурах.

Курица в фольге

Курица в фольге


6 куриных голеней, 6 шампиньонов, пучок зелени (петрушка, укроп), 6 cm. ложек сметаны, специи, соль по вкусу.

Смешайте специи с 4 ложками сметаны и мелко порубленной зеленью. В полученном соусе вымачивайте куриные ножки 2 часа. Для начинки порежьте грибы, смешайте их с 2 ст. ложками сметаны и оставшейся зеленью. Фольгу сложите в несколько слоёв, в середину положите голень, сверху начинку. Поднимите края фольги вверх, делая «мешочки». Готовьте 20 минут на решётке, потом откройте фольгу и оставьте на пять минут, чтобы мясо пропиталось дымом.

Бутерброды закусочные

Бутерброды закусочные


Белый хлеб, 3 луковицы, 3 зелёных яблока, 3 варёных яйца, сметана (майонез), соль по вкусу.

Хлеб нарежьте на порционные куски. Лук, яблоки (очищенные от кожуры), яйца порежьте соломкой, смешайте со сметаной и выложите на хлеб.

Тосты

Тосты 


1 багет, чеснок по вкусу, 1 ст. ложка измельчённых листьев петрушки, растительное масло по вкусу.

Багет нарежьте тонкими ломтиками, чеснок измельчите, смешайте с маслом и одну сторону каждого куска натрите чесночной смесью, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и выложите на противень или решётку. Запекайте на мангале или в духовке до золотистого цвета.

Закуска из творога с хреном

Закуска из творога с хреном


400 г творога, 1 ч. ложка готового хрена, майонез по вкусу, 1 пакетик очищенных семечек, белый или чёрный хлеб. 

Творог разомните вилкой, добавьте хрен, заправьте майонезом и разотрите до получения однородной массы. Нарежьте хлеб на порционные куски, сверху намажьте массой и посыпьте семечками.

Ароматная картошка

Ароматная картошка


800 г молодого картофеля, 3 дольки чеснока, 4 ст. ложки подсолнечного масла без запаха, 1 ч. ложка соли, щепотка чёрного молотого перца и приправа для картофеля или «Прованские травы». 

Чеснок мелко порежьте, добавьте масло, соль, приправу, перец и оставьте настаиваться, на 10-15 минут. Картофель вымойте, подсушите и положите в настоявшийся соус. Затем каждую картофелину заверните в фольгу и запекайте на углях.

Огненные рёбрышки

Огненные рёбрышки


1 кг свиных рёбрышек, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка острого перца, лимон, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка мёда, соль по вкусу. 

Рёбрышки разрежьте на кусочки, выложите в миску, добавьте перец, соль и перемешайте. Положите томатную пасту, мёд, измельчённый чеснок, растительное масло и сок целого лимона. Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться, лучше на ночь. Запекайте на решётке до готовности.

Лёгкий салат

Лёгкий салат


500 г пекинской капусты, 400 г свежей моркови, зелень (петрушка, укроп, по желанию щавель, черемша), сок одного лимона, горсть семечек или кедровых орешков. 

Капусту нашинкуйте, морковь натрите на тёрке, добавьте лимонный сок, зелень, посолите и перемешайте.

Лаваш на гриле

Лаваш на гриле


2 больших листа лаваша, зелень (кинза, мята, петрушка, тархун, эстрагон, базилик), 3 больших помидора, 300 г любого быстро плавящегося сыра, соль, перец по вкусу. 

Зелень вымойте, порубите, сыр натрите на тёрке, помидоры порежьте. Лаваш разрежьте на порционные квадратики, в середину каждого квадратика положите зелень, сыр, помидоры, посолите, поперчите, сверните в конвертик и запекайте на гриле 10-15 минут. 

Говядина с киви

Говядина с киви


1 кг мясной вырезки, 3-4 луковицы, 1 киви, 1 стакан минеральной воды с газом, соль, специи по вкусу.

Крупно нарезанное мясо и лук смешайте с солью, специями и минералкой, добавьте натёртый киви и оставьте на 1,5 часа (больше не надо, иначе мясо станет слишком мягким). Жарьте мясо на шампурах на мангале до готовности.


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно