38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты с зеленью

Рецепты с зеленью
Зелень - прекрасная добавка к блюдам, а также вполне самостоятельный продукт, из которого можно приготовить салаты, супы и гарниры. Кроме того, первая весенняя зелень особенно полезна, ведь в ней содержится множество витаминов, органических кислот и микроэлементов, а это ещё один повод включить её в свой рацион!

СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ

СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ


200 г любого сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, пучок любой зелени, 200 г сметаны, соль по вкусу, растительное масло.

Сыр натрите на крупной тёрке, соедините с яйцами, мукой, рубленой зеленью и сметаной. Посолите и перемешайте. На раскалённую сковороду с растительным маслом с помощью ложки выложите небольшие лепёшки, обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

СУП СО ШПИНАТОМ

СУП СО ШПИНАТОМ


400 г замороженного или свежего шпината, 2 л воды или куриного бульона, 3 картофелины, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 3 см корня имбиря, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сока лимона, соль, чёрный перец по вкусу, зелень.

Чеснок, лук и имбирь нарежьте. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и выложите порезанные ингредиенты, обжарьте в течение 3-4 минут, чтобы овощи стали мягкими. Добавьте шпинат и лимонный сок. Спустя несколько минут влейте куриный бульон, положите порезанный соломкой или кубиками картофель, доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп 8 минут. Перелейте содержимое кастрюли в блендер, измельчите до однородного пюре, а потом верните в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, вновь доведите до кипения. Перед подачей на стол готовый суп можно посыпать петрушкой или кинзой.

ПИРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ

ПИРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ


2 больших пучка зелёного лука, 1 большой пучок укропа, 4 яйца, 4 листа слоёного теста, 3 ст. ложки молока, 500 г сулугуни, 100 г муки. Подлива: 500 г куриного фарша, 1 банка томатов в собственном соку. 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 ч. ложка семян тмина,1 пучок кинзы, 1 ч. ложка сахара, 50 мл оливкового масла, соль, чёрный перец по вкусу.

Лук и укроп порубите, сулугуни натрите на крупной тёрке, вбейте 3 яйца. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, подпыленной мукой. Выложите половину теста на противень с высокими бортиками, застеленный' пергаментом. Равномерно распределите начинку. Накройте вторым пластом теста, защипните края. Желток оставшегося яйца смешайте с молоком, слегка взбейте и смажьте пирог. Выпекайте в разогретой до 200° С духовке в течение 30 минут. Для приготовления подливы лук, чеснок и кинзу мелко нарежьте. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте лук, выложите чеснок, тмин и фарш. Через несколько минут добавьте кинзу, мелко нарубленный перец чили (любителям особенно острых вкусов можно не очищать перец от семян), соль, перец и сахар, перемешайте. Нарежьте томаты и добавьте в сковороду вместе с жидкостью. Готовьте ещё пару минут. На большое блюдо выложите порезанный пирог, сверху - острую куриную подливу.

САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»

САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»


450 г любого салата, 300 г моцареллы, 1 луковица, 4 редиса, соль, молотый чёрный перец по вкусу, растительное масло.

Очищенные овощи нарежьте: редис - ломтиками, лук - тонкими кольцами. Моцареллу порвите на кусочки руками. Выложите на тарелку салат, лук, редис и моцареллу. Полейте маслом, приправьте солью и перцем.


РУЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

РУЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ


800 г куриной грудки, 1 пучок зелени, соль, чёрный перец по вкусу, 1 ст. ложка оливкового масла.

Куриное филе слегка отбейте до толщины 0,5 см, приправьте солью и перцем. Зелень вымойте, добавьте оливковое масло, соль и перец, измельчите в блендере до консистенции грубого пюре. Смажьте грудки зеленью, аккуратно сверните рулетом и плотно заверните в пищевую плёнку, закрутив концы. Варите в подсоленной воде примерно 20 минут. Перед подачей нарежьте на небольшие роллы.

ПИРОЖКИ С ЛУКОМ и яйцом

ПИРОЖКИ С ЛУКОМ и яйцом


Тесто: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, 4 ст. ложки растительного масла, примерно 3 стакана муки. Начинка: 1 пучок зелёного лука, 5 сваренных вкрутую яиц, соль, чёрный перец.

Яйцо взбейте венчиком, добавьте соль и сахар, растительное масло и кефир. Введите муку и соду, замесите густое тесто. Зелёный лук измельчите вместе с яйцами, посолите, поперчите. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 2-3 мм и кружкой вырежьте кружочки. На одну половинку круга уложите немного начинки, сверху накройте второй половинкой и защипите края. Жарьте пирожки в сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон до появления корочки (около 2-3 минут, с каждой стороны). 
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно