38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Клубничное варенье: рецепты

Клубничное варенье: рецепты

Приготовьте варенье из клубники, чтобы зимой насладиться его удивительным вкусом и ароматом

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ И ЛИКЕРОМ

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ И ЛИКЕРОМ


1 кг клубники, 800 г сахара, 80 г миндаля, 1 ст. ложка ликёра «Амаретто».
Ягоды переберите, промойте, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. Миндаль залейте кипятком (вода должна полностью покрыть ядра) и оставьте на 10 минут. Воду слейте, миндаль остудите, снимите кожицу. Соедините клубнику с очищенным миндалём, перемешайте. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. За минуту до окончания варки влейте ликёр и накройте варенье крышкой. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

КЛУБНИКА С АПЕЛЬСИНОМ

КЛУБНИКА С АПЕЛЬСИНОМ


2 кг клубники, 1 кг сахара, 1 апельсин.
Апельсин нарежьте кусочками вместе с кожурой. Подготовленную клубнику засыпьте сахаром, оставьте на 2-3 часа. К клубнике с сахаром добавьте кусочки апельсина, поставьте на огонь, после закипания варите 10 минут. Снимите с огня, оставьте до полного остывания. Вновь поставьте на огонь, прокипятите 5-10 минут. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
 
КЛУБНИКА В СИРОПЕ

КЛУБНИКА В СИРОПЕ


2 кг клубники, 1-1,5 кг сахара.
Клубнику переберите, промойте так, чтобы не повредить ягоды. Аккуратно удалите плодоножки. Уложите клубнику в широкую глубокую посуду слоями, посыпая каждый небольшим количеством сахара. Последний слой обильно посыпьте сахаром (примерно 1 стаканом). Поставьте в холодильник на 10-12 часов. Когда образуется достаточное количество сиропа, выложите клубнику в заранее подготовленные стерилизованные банки и залейте сиропом. Далее простерилизуйте клубнику в банках в течение 10-15 минут с момента закипания сиропа. Закрутите банки, укутайте чем-нибудь тёплым до остывания. Храните в прохладном тёмном месте.

ЖАРЕНАЯ КЛУБНИКА

ЖАРЕНАЯ КЛУБНИКА


200 г клубники, 100 г сахара, 1 ч. ложка лимонного сока или 1 щепотка лимонной кислоты.
Клубнику переберите, промойте и обсушите. Выложите ягоды и сахар в нагретую сковороду. Готовьте на среднем огне до растворения сахара, периодически помешивая лопаткой, чтобы каждая ягодка была в сиропе. После этого уменьшите огонь до минимума и готовьте не более 5-7 минут. При необходимости снимите пенку. Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в качестве консерванта. Переложите варенье в стерилизованные банки, закрутите крышками. Храните в прохладном месте.

КЛУБНИКА С МЁДОМ 

КЛУБНИКА С МЁДОМ


500 г клубники, 2 ст. ложки сока лимона, 1/3-1/4 стакана мёда.
В сотейник сложите вымытую и обсушенную ягоду, влейте сок лимона. Варите 15 минут на маленьком огне, снимая пену. Добавьте мёд и потомите ещё минут 10. Переложите в банку, остудите и поставьте в холодильник.

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ


1 кг клубники, 1 кг сахара.
Клубнику переберите, удалите чашелистики, ягоды промойте проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Протрите клубнику через сито - джем должен получиться густым, однородным и нежным (при взаимодействии с металлическими частями блендера, мясорубки или комбайна сок может окислиться). Засыпьте клубнику сахаром, Перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите пять минут, снимая пену. Далее снимите с огня, оставьте при комнатной температуре остывать, накрыв сверху бумажной салфеткой. Через восемь часов вновь поставьте на огонь, доведите до кипения и варите пять минут, периодически помешивая. Горячий джем разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Храните в прохладном месте.

СМОКВА из клубники

СМОКВА из клубники


500 г клубники, 300 г сахара, 100 г орехов.
Ягоды клубники переберите, про-мойте, положите в таз или кастрюлю. Засыпьте их сахаром и оставьте до выделения сока. Поставьте на огонь и варите клубнику в образовавшемся сиропе. Сильно уварите массу, постоянно помешивая, - готовая смоква должна легко отделяться от посуды, в которой варится. В конце варки всыпьте измельчённые орехи. Противень смочите водой, выложите на него кашицу толщиной около 2 см. Выдержите массу в тёплом месте три дня. Готовую смокву нарежьте. Храните в банках в прохладном месте.


Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно