38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Розацеа: как избавиться от красных угрей

Розацеа
Розацеа, в обиходе именуемая красными угрями, представляет собой довольно распространенное заболевание кожи, которым обычно страдают люди старше 30 лет. Характерным проявлением этого заболевания является покраснение участков кожи на носу, щеках, подбородке и на лбу. Иногда на этих покрасневших участках появляются небольшие бугорки и прыщики. Розацеа также может вызывать ощущения жжения и боли в глазах.
Некоторые люди, страдающие розацеей, стесняются проявлений болезни и стараются ограничить свое общение как на работе, так и в личной жизни. Если розацеа раздражает вас или ваше состояние ухудшается, следует обратиться к врачу. При своевременно начатом лечении ваша кожа будет выглядеть лучше. Кроме того, лечение предотвратит дальнейшее развитие болезни.

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ РОЗАЦЕИ


Точная причина появления розацеи специалистами не установлена. Однако известно, что источник раздражения кожи не является инфекцией, вызываемой бактериями. Розацеа чаще поражает людей со светлой кожей или легко краснеющих. Предрасположенность к этой болезни может быть наследственной. В большинстве случаев для диагностирования розацеи не нужно проводить анализов — характерное покраснение участков кожи на лице пациента позволяет врачу легко поставить правильный диагноз.

Розацеа часто возникает при расширении сосудов лица. Это может произойти из-за физических упражнений, воздействия солнца и ветра, жаркой погоды, стресса, острой пищи, алкоголя и горячей ванны. Обострение розацеи также вызывается резкой сменой температур — от жары к холоду или от холода к жаре.

СИМПТОМЫ РОЗАЦЕИ


  • Покрасневшее от прилива крови лицо с участками чувствительной сухой кожи, на которых может ощущаться жжение или покалывание.
  • Небольшие бугорки и прыщики или похожие на акне угри.
  • Кожа становится грубее и толще, с бугорчатой текстурой.
  • Сухие, покрасневшие, раздраженные глаза.

розацеа на фото лицо

В редких случаях розацеа вызывает необратимое утолщение кожи лица или ухудшение зрения. На носу образовываются шишки, придающие носу опухший, воскоподобный вид.

КАК ЛЕЧИТСЯ РОЗАЦЕА


Избавиться от этой напасти невозможно, но лечение помогает ослабить симптомы и предотвратить ухудшение состояния кожи. Снять покраснение и высыпания на лице можно малыми дозами антибиотиков типа доксициклина и кожными кремами, содержащими такие препараты, как азелаиновая кислота, бримонидин или метронидазол. Покраснения, идущие от тонких кровеносных сосудов, лечатся с помощью лазера или аппарата интенсивного пульсирующего света (IPL). При сухости, покраснении и воспалении глаз используют препараты искусственной слезы или рецептурные глазные капли, содержащие циклоспорин.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВСПЫШКИ РОЗАЦЕИ?


  • Держите под контролем наиболее неприятные симптомы. Дерматолог пропишет вам препараты, уменьшающие покраснение и угреватость.
  • Выясните, что вызывает вспышки болезни. Самое важное — определить, что провоцирует вспышки розацеи, и постараться не подвергаться воздействию этих факторов. Полезно вести дневник, в котором записывать, что вы ели, пили и делали в дни, когда появилась розацеа. Покажите этот дневник своему лечащему врачу и обсудите с ним, что следует сделать, чтобы предотвратить развитие болезни.
  • Защищайте свое лицо. Избегайте прямых солнечных лучей в период с 10 утра до 4 вечера. Когда находитесь вне дома, защищайте лицо широкополой шляпой или солнцезащитным зонтом. Используйте солнцезащитный крем с SPF не менее 30. Если у вас сухая кожа, используйте также кремы-увлажнители.
  • Бережно относитесь к своей коже. Если у вас чувствительная кожа, пользуйтесь продуктами ухода за чувствительной кожей. Избегайте любых косметических средств, которые могут царапать или раздражать кожу. Старайтесь не тереть и не скрести лицо.
  • Берегите глаза. Осторожно промывайте ресницы препаратами, специально предназначенными для ухода за глазами. Прикладывайте к глазам теплую влажную тканевую салфетку несколько раз в день. При сухости глаз пользуйтесь для увлажнения искусственными слезами. Обязательно проконсультируйтесь с врачом: посоветует, какими дополнительными препаратами вы можете пользоваться для ухода за глазами.

Теги:
розацеа
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно