{sape_links}
Милалинк
Авторизация

Доброкачественные новообразования на коже


Доброкачественные новообразования на коже представляют собой изменение клеток кожного покрова. Это родинки, веснушки, пигментные пятна (лентиго), кожные наросты и себорейный кератоз.

родинки

РОДИНКИ


Родинки представляют собой наросты на коже, обычно коричневого или черного цвета. Они могут появиться в любом месте кожного покрова — в одиночку или группами. Большая часть родинок появляется в раннем детстве и на протяжении первых 30 лет жизни. У взрослого человека может быть на коже от 10 до 40 родинок.

С течением времени родинки изменяются — они могут вырасти или изменить цвет. Часто на родинках прорастают волосы. Некоторые родинки не меняются, а есть и такие, которые со временем исчезают.

Родинки появляются в местах, где клетки кожи растут группами (кластерами), а не распределяются равномерно по коже. Эти клетки называются меланоцитами. Они вырабатывают пигмент, который придает коже натуральный оттенок. Родинки могут потемнеть под воздействием солнечных лучей, в подростковом возрасте и во время беременности.

Врожденные родинки (невусы) есть у каждого сотого младенца. Они чаще могут развиться в меланому (рак кожи), чем родинки, появившиеся после рождения. Размер диспластичееких невусов обычно больше, чем у обычных родинок, кроме того, они бывают неправильной формы и неравномерного цвета — темно-коричневый центр и более светлые края. Они также могут переродиться в меланому, поэтому при любом изменении цвета или размера таких невусов следует обратиться к дерматологу.

Если врач подозревает, что родинка пациента способна переродиться в злокачественную, он либо сразу ее удаляет, либо сначала делает биопсию на раковые клетки, и если диагноз рака подтверждается, то удаляет родинку полностью вместе с окружающими ее тканями здоровой кожи.

мягкая бородавка

КОЖНЫЕ НАРОСТЫ


Кожный нарост (мягкая бородавка) представляет собой маленький кусочек ткани, свисающий с кожи на соединительной ножке. Кожные наросты не опасны для здоровья. Они обычно располагаются на шее, на груди, на спине, в подмышках, под грудыо или в области паха. Кожные наросты чаще образуются у женщин, особенно у имеющих лишний вес, и у пожилых людей.

Кожные наросты обычно не причиняют боли. Но они, соприкасаясь с одеждой, ювелирными украшениями и другими предметами, вызывают дискомфорт. При необходимости их можно удалить хирургическим путем (скальпелем или ножницами), замораживанием (криохирургия) или выжиганием с помощью электрического тока.

лентиго

ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА


Пигментные пятна (лентиго) представляют собой участок кожи, имеющий более темный (обычно, коричневатый) оттенок, чем окружающая кожа. Лентиго чаще встречается у людей со светлой кожей.

Основная причина появления лентиго — пребывание на солнце. Обычно пигментные пятна появляются на местах, которые больше всего облучаются солнечными лучами — на лице и на руках. В некоторых случаях лентиго являются наследственными или следствием радиационной терапии.

Удалить лентиго можно с помощью крио- или лазерной хирургии. Временно помогают накладываемые на пятна кремы, включая ретиноиды и отбеливающие агенты.

ВЕСНУШКИ

ВЕСНУШКИ


Веем известные веснушки — это небольшие коричневые пятна, обычно располагающиеся палице и руках. Веснушки не представляют опасности для здоровья и обычно появляются летом — чаще всего у людей со светлой кожей и светлыми или рыжими волосами.

Веснушки могут быть наследственными или результатом воздействия солнечных лучей. Никакого лечения веснушки не требуют, но с косметической точки зрения лучше свести к минимуму пребывание на открытом солнце или пользоваться солнцезащитными кремами.

СЕБОРЕЙНЫЙ КЕРАТОЗ

СЕБОРЕЙНЫЙ КЕРАТОЗ


Себорейный кератоз проявляется в виде коричневого или черного цвета образований, обычно располагающихся на груди, на спине и на голове. Он возникает в результате роста клеток, называемых кератиноцитами. Эти клетки обычно не приводят к раку кожи.

Причина себорейного кератоза точно не известна. Чаще всего он проявляется у людей пожилого возраста. Поскольку кератозные образования неопасны для здоровья и не контагиозны, они влечении не нуждаются. Но если они портят внешний вид или постоянно травмируются одеждой, их можно удалить, как и другие кожные образования, хирургическим путем, замораживанием или выжиганием. 
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* В качестве ответа вписать только цифры из строки 9sdg87adfg76
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно