38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Нестрашные симптомы для здоровья человека

Нестрашные симптомы для здоровья человека
Безусловно, к своему организму всегда нужно чутко прислушиваться и своевременно адекватно реагировать на все его тревожные сигналы. При этом «адекватно» означает, что не стоит при малейшем, однократно проявившемся симптоме сгущать краски, заниматься самолечением и терроризировать врача требованиями о немедленном назначении лечения.

Любой симптом — это, однозначно, повод сделать зарубку на память и внимательнее, чем обычно, мониторить свое самочувствие, чтобы, не дай бог, не пропустить начало развития какого-то серьезного заболевания и не потерять драгоценное время. Но, с другой стороны, совершенно необязательно, что внезапный неприятный симптом — знак беды. О некоторых таких совершенно нестрашных симптомах мы сегодня и расскажем.

СКАЧОК АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ

СКАЧОК АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ


Жизнь современного человека полна тревог, сюрпризов (приятных и не очень), дедлайнов и форс-мажоров. А еще она редко дает достаточно времени для полноценного сна, отдыха и сбалансированного регулярного питания качественными продуктами. Все это не может не отражаться на нашем самочувствии и здоровье в целом, и на показателях артериального давления в частности.

В связи с этим обычно нет ничего страшного в том, что иногда, особенно после какой-либо стрессовой ситуации, давление подскакивает. В этом случае не стоит паниковать и мерять давление каждые 10 минут — от этого оно поднимется еще больше. Успокойтесь, прилягте, выпейте любые сердечные капли или подержите во рту чайную ложку коньяка с сахаром (до его полного растворения). Давление должно быстро нормализоваться.

Если же подобные скачки давления повторяются достаточно часто или с определенной периодичностью, обязательно обратитесь за консультацией к врачу.

ТОШНОТА, ДИАРЕЯ И ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ

ТОШНОТА, ДИАРЕЯ И ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ


Подобные симптомы время от времени испытывают все. После пищевого отравления, наутро после слишком бурной вечеринки, в результате какого-либо вирусного заболевания. Если тошнота, диарея и головокружение длятся несколько дней с явной тенденцией к улучшению — это нестрашные и всегда преходящие симптомы, с которыми организм успешно справится сам. В любом случае пейте много жидкости, дышите свежим воздухом, выспитесь, выпейте любое доступное антидиарейное средство.

Нужно обязательно и не откладывая обратиться к врачу, если вышеуказанные симптомы сопровождаются сильной болью в животе, резким повышением температуры тела и наличием крови в стуле.

ВНЕЗАПНАЯ БЫСТРО ПРОХОДЯЩАЯ БОЛЬ

ВНЕЗАПНАЯ БЫСТРО ПРОХОДЯЩАЯ БОЛЬ


Как правило, неожиданная, интенсивная, кратковременная боль в любом органе или части тела не представляет никакой опасности и не свидетельствует о каком-либо заболевании или травме. Больно кольнуло и через пару секунд отпустило в виске, суставе, в боку, сердце и т.д? Не пугайтесь — скорее всего, это просто невинно «пошалили» нейроны. С ними такое иногда бывает. Когда вас 85 миллиардов — и не такие случаются недоразумения.

Реально беспокоиться и звонить врачу нужно тогда, когда острая боль длительная, ослабевает, но полностью не проходит, нарастает, а также, если подобные болевые уколы случаются достаточно часто.

КРОВОТЕЧЕНИЯ

КРОВОТЕЧЕНИЯ


Мало найдется людей, которых бы как минимум не передергивало от вида крови. У многих же начинается паника, к горлу подкатывает ком, кружится голова. В принципе, это нормальная реакция. Так и должно быть, ведь кровь — это жизнь, и, естественно, нормальному человеку неприятно и страшно наблюдать, как она покидает тело.

Если кровь течет из неглубокого пореза, ссадины, носа или одноразово обнаруживается в стуле, не стоит паниковать. Если это небольшая рана — придавите ее на несколько минут, чтобы кровь свернулась. При носовом кровотечении прижмите крылья носа и положите на переносицу холодный компресс. Ну, а кровь в стуле может быть следствием геморроя (но лечить его обязательно нужно!).

Если же кровотечение долго не удается остановить, или оно спровоцировано серьезной травмой, нужно немедленно обратиться к врачу.

МУШКИ В ГЛАЗАХ

МУШКИ В ГЛАЗАХ


Не стоит слишком волноваться, когда в поле зрения неожиданно появляются плавающие пятнышки, точки или черточки. В большинстве случаев это лишь тени на сетчатке глаза, которые отбрасывают комочки слипшихся отмерших клеток. Просто хорошенько проморгайтесь, промойте глаза теплой чайной заваркой, отваром ромашки или просто кипяченой водой — дискомфорт должен тут же исчезнуть.

Обязательно нужно обратиться к офтальмологу, если плавающие мушки сопровождаются вспышками света, не исчезают после промывания, доставляют существенный дискомфорт при чтении.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно