38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Одежда для медиков – чем она полезна, какой бывает?

Одежда для медиков – чем она полезна, какой бывает?
У представителей многих профессий имеется специальная рабочая одежда, которую они надевают в начале рабочего дня. Комплекты рабочей униформы имеются у пожарных и спецназовцев, электриков и медиков. На рынке имеется достаточно много видов медицинской одежды как многоразового, так и одноразового типа (бахилы, перчатки, маски, шапочки).

Много десятилетий одежда для медиков используется в государственных и частных медицинских учреждениях в десятках стран мира. Во многих городах мира предприятия шьют медицинскую одежду на заказ различных размеров, ведь среди медиков могут быть как достаточно щуплые люди, так и граждане весьма солидной комплекции.

Для изготовления многоразовой медицинской одежды (халатов, костюмов) применяется текстиль. Когда-то халаты для медиков были только белыми, теперь их выпускают самых различных цветов и фасонов – зелёные, голубые. Обычно на костюмах, которые надевают и носят хирурги и медсестры, пуговицы и молнии отсутствуют. Однако халаты для медиков бывают и с пуговицами. Кроме костюмов, персоналу медицинских учреждений приходится надевать бахилы, перчатки и маски, чтобы соблюдать правила и уберечь себя от контакта с микробами и бактериями. Приобрести такую одежду можно на специализированных сайтах, где медицинская одежда оптом продается не дорого, с большим ассортиментом.

Одежда, предназначенная для медиков, не должна сковывать движений, не должна прилипать к телу, но должна иметь презентабельный вид и быть удобной для регулярной чистки, стирки. Униформа медицинских сотрудников позволяет посетителям клиники отличать врачей и медсестёр от других посетителей. В некоторых частных медицинских учреждениях все сотрудники надевают единую форму с логотипом клиники. Современные женские медицинские халаты обладают женским вырезом и вместительными карманами.

Одежда для медиков

Качественной одежде для медиков свойственны гигроскопичность, воздухопроницаемость, гидрофобность и водопоглощение. Высокой гигроскопичностью обладают лён, хлопок, природный шёлк, а также гидратцеллюлозные волокна. Медицинские халаты и костюмы частично защищают сотрудников клиники от контакта с болезнетворными микроорганизмами и лекарственными препаратами. Они полезны и необходимы хирургам, медсёстрам, фельдшерам, лаборантам, санитарам. 

Одежда для медиков

Кстати, в ряде случаев некоторые виды одноразовой медицинской одежды (халаты, бахилы) должны надевать не только медики, но и посетители, если те пришли навестить своих родственников, находящихся на лечении в больнице.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно