38fdfac5c531e12e Проверка Gogetlinks
Милалинк
Авторизация

Какие меры предосторожности стоит предпринять, если в семье есть носитель гепатита В?

если в семье есть носитель гепатита В?
Врачи всерьез говорят о том, что ежегодно количество инфицированных больных гепатитом В неуклонно растет. Из-за высокой выживаемости вируса и из-за того, что для заражения достаточно лишь минимального количества биологической жидкости больного, с каждым годом людей, страдающих этим опасным заболеванием становится больше в геометрической прогрессии.

Что делать и как быть, если одни из членов вашей семьи вдруг приобрел гепатит В? Какие бытовые меры предосторожности следует предпринять, чтобы вирус не распространился на других членов семьи? 

Безусловно, если такое обнаружилось, все остальные члены семьи должны быть немедленно привиты. Для этого обратитесь в ближайшее медучреждение и сдайте анализы. Но немедленно стоит обратить внимание и на следующее. 

стеклянные шторки для ванной

Первое – ванная комната: надо запомнить, что наибольшую опасность представляет ванная комната, в которой принимают водные процедуры все члены семьи. Ванную и раковину после приема и пользования больным необходимо обрабатывать либо хлорным раствором, либо спиртовым с содержанием не менее 70ᵒ. Важно: необходимо избавиться от тканевых шторок, которые в складках аккумулируют опасные вещества. Для этого рекомендуется установить стеклянные шторки для ванной, которые легко промываются и не аккумулируют бациллы. Эти изделия довольно недорогие, монтаж и изготовление не занимает много времени. 
Полотенца, зубные щетки, халаты
Полотенца, зубные щетки, халаты 
Полностью исключить контакт здоровых людей с предметами гигиены зараженного больного. 

постоянная стирка одежды
Второе – постоянная стирка одежды
Чем больше воды, тем лучше. Регулярно промывайте, стирайте и прочищайте всю одежду. По возможности добавляйте хлорные отбеливатели. 

мытье посуды
Третье – посуда
Помните, что контакт со слюной зараженного человека не менее опасен, чем контакт с кровью. Посуду, мойку и столешницы также лучше всего промывать с хлорсодержащими растворами. 

ссадины и царапины у всех членов семьи

Самый опасный контакт – кровь в кровь
Важно обращать самое пристальное внимание на любые появившиеся ссадины и царапины у всех членов семьи. Даже прививки не являются полной гарантией при таком контакте. Поэтому при появлении раны с кровью, необходимо обработать ее спиртовым раствором и заизолировать с помощью повязки, пластыря и пр. Не принимать ванну и не пользоваться до заживления раны и ее полного затягивания. 

Если вы примете во внимание и воспользуетесь данными советами, вы сократите риск бытового заражения практически до минимума. Особенно это важно, если в доме или квартире проживают маленькие дети. 
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно