38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Бассейн: как ничего не подцепить и чем можно заняться

Бассейн: как ничего не подцепить и чем можно заняться
«Море, море, мир бездонный, пенный шелест волн прибрежных». Ах, как хочется на море – средиземное, черное, красное... сбросить, как шлепанцы, все проблемы и окунуться в соленую стихию. Но, пока предлагаю пока посетить бассейн.

По грибы


В бассейне можно заразиться грибком, но только в том случае, если вы полностью игнорируете правила гигиены, а ведь соблюдать их достаточно легко: не ходить босиком, мыться до и после погружения в воду, не купаться с открытыми ранами и не садиться на скамейки обнаженными частями тела. Для своего спокойствия можете после бассейна обрабатывать стопы маслом чайного дерева или лаванды.

Осторожно, хлор


Сухая стянутая кожа после купания, покрасневшие глаза – последствия контакта с хлором. А этот контакт неизбежен, если мы собрались на водные процедуры в черте города. Воду хлорируют даже в самых дорогих спортивных комплексах, кроме того, по санитарным нормам хлоркой дезинфицируют  полы, бортики и душевые. Но, помните, что навязчивый запах едкого вещества свидетельствует о проблемах в системе фильтрации воды, ведь сам по себе хлор не пахнет, а лишь при взаимодействии с бактериями. Если вы склонны к аллергическим реакциям, то поищите спортивные клубы, где воду озонируют и очищают ультрафиолетом, хлора там добавляют по-минимуму.

Со справкой


К сожалению, для посещения многих бассейнов наличие справки является всего лишь формальностью. Такой факт характеризует их не с лучшей стороны. Обязательно посетите терапевта, который должен обследовать вас на скрытые заболевания и выдать заключение о воздействии водных процедур на ваш организм.  Кстати, в элитных столичных спорткомплексах принимают  особые справки с рекомендациями врача. Документы такого образца в медицинских центрах не купить, их выдают только в государственных поликлиниках.

Красная шапочка


Если ваши соседи по дорожке плавают с непокрытой головой, это тоже повод выбрать другой бассейн. Ежедневно человек теряет около ста волосков, которые забивают фильтры очистки и загрязняют воду. Покажите пример уважительного отношения к себе и окружающим – носите шапочку, тем более что сегодня это не скучный резиновый шлем, а головной убор, который эффектно дополнит купальный костюм и выделит вас на общем фоне праздных пловцов. 

Шапочки бывают двух видов: силиконовые и тряпичные. Силиконовые подойдут блондинкам, т.к. от взаимодействия с хлором окрашенные волосы могут пожелтеть, но такие шапочки сильно электризуют волосы. Тряпичные шапочки намного приятнее, в них кожа головы дышит, но они мгновенно намокают, так что ныряльщицам не советую.

Протрите очки


Если ваш коронный стиль - брасс, баттерфляй или вы просто любите поплавать под водой, чтобы внезапно вынырнуть возле симпатичного незнакомца, то необходимо приобрести качественные очки, а то ведь есть риск  перепутать Аполлона с Квазимодо и потом мучиться всю жизнь. Хорошие очки не запотевают, их не надо постоянно снимать и вытряхивать из них воду. Но, если пока возможности нет приобрести дорогой брендовый аксессуар, купите специальные капли, они помогут избавиться от проблемы.

Доска и палка


Чтобы усилить эффект от тренировок, используйте тренажеры, которые предлагает спортклуб для занятий на воде. Например, доска для плавания помогает улучшить осанку и увеличить рост – вытянуться. «Калабашка», предмет в форме восьмерки, хорошо тренирует мышцы рук. Практически в каждом бассейне можно найти noodles (гибкую палку), которая позволяет держаться на плаву, тренируя все группы мышц, развивая равновесие и координацию движений.

Аква-спорт


Аквааэробика – популярный вид фитнеса в воде. Аквааэробика показана людям всех возрастов и комплекций и просто необходима пожилым людям, беременным женщинам, и тем, у кого проблемы с позвоночником, венами и суставами. Занятия в воде помогают расслабиться, снимают мышечное и эмоциональное напряжение, укрепляют нервную систему. Во время тренировок присутствует и своеобразный гидромассаж. Водный массаж не дает накапливаться в тренируемых мышцах молочной кислоте, поэтому даже после самых интенсивных занятий вы не почувствуете болевых ощущений. К тому же, аквааэробика - это самый малотравматичный вид фитнеса.

Но загубить ваши водные тренировки на корню могут две вещи. Во-первых, в некоторых клубах к этому направлению относятся как к реабилитационному уроку для людей со слабым здоровьем. Соответственно, интенсивность тренировок  может быть недостаточна. Во-вторых, упражнения в воде для многих людей представляют собой сильный стресс. А стресс  – главный виновник повышения аппетита. Именно поэтому вместо желанного похудения можно получить обратный эффект. Поэтому тщательно выбирайте инструктора и обязательно согласуйте с ним ход своих тренировок, а также рацион. Если вы занимаетесь аквааэробикой в частном порядке, то тренер должен быть с вами в воде!

Водные занятия не стоит проводить в один день с «сухопутными». Так вы только перегрузите мышцы и сделаете «заплыв» почти неэффективным. Помните, что перед аквааэробикой вы не должны быть уставшей! Для поклонников экзотики можно попробовать аквабоксинг – отработку боевых приемов в воде, акваланетикс – интенсивную проработку всех мышц, аквапресс – упражения на пресс, акваданс – танцевальные тренировки в воде и прочие миксы знакомых сухопутных направлений аэробики и плавания. Главное, чтобы занятия вы посещали с удовольствием, в этом случае эффект будет непременно. Ведь вода – это наш друг на пути к здоровью и хорошему настроению! 


Теги:
бассейн
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно