38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Что такое неэтичная и этичная косметика

Что такое неэтичная и этичная косметика
Этичная косметика. Этот термин появился, когда люди задумались, что «тренироваться на кошках» – не просто образное выражение. Тема нашего сегодняшнего разговора, уважаемые читательницы Милалинк, – тестирование косметики на тех, кому она не нужна – на животных. Цифры и данные, которые будут приведены ниже, заставят вас ужаснуться. Мы в этом уверены, потому что уже сотни тысяч людей отказались от косметики, которая опробована на животных.

Красота, которая требует жертв, не нужна. Так считает большинство людей, живущих в тех странах, которые отказались от «кровавой» косметики.

Как тестируют косметику на животных


«Что значит, тестируют продукцию на животных? Котикам губки красят?» – поинтересовалась одна девушка. Нет, дорогая. Тестируют вот как.

  • Когда нам попадает в глаза шампунь, мы промываем глаз. У кроликов нет слезной жидкости. Тест Драйза проходит так: кроликов фиксируют в специальных станках, наносят на глаз вещество, ждут, через какое время наступит повреждение глаза.
  • Когда мы поцарапаем руку или разобьем колено, нам не придет в голову втирать в рану чистящее средство.  Собакам, кошкам, обезьянам, крысам, тем же кроликам сбривают шерсть, травмируют кожу, втирают в рану испытуемое вещество.
  • Если мы переедим тяжелой пищи, то чувствуем боль и тяжесть в желудке. У крыс и морских свинок нет рвотного рефлекса, поэтому им в желудок вводят жидкие косметические средства. Эксперимент считается незаконченным, пока половина животных не погибнет.
  • От сильных запахов у нас болит или кружится голова. А котят, собак помещают в стеклянные камеры, куда закачивают пары тестируемой субстанции. Животные гибнут в судорогах.


Законодательство и общественное мнение о неэтичной косметике


Законодательство в области тестирования косметических средств на животных весьма разнится.

  • Под влиянием общественного мнения в Евросоюзе запрещено тестирование косметики  на животных. А с 2013 года запрещен и ввоз неэтичной косметики из других стран. Наиболее долго сопротивлялась принятию такого закона Франция, где сильное лобби парфюмеров.
  • В России, Беларуси, Казахстане исследования без участия животных стали применять с 2011 года.
  • В Китае любые импортируемые косметические продукты должны быть протестированы на животных.


Вперед, за белыми кроликами! Учимся распознавать этичную косметику


Организации, которые выступают за гуманное отношение к животным, в частности, РЕТА, выпускают так называемые черные и белые списки. Кроме того, существует несколько специальных маркеров, позволяющих распознать этичную косметику.

  • «Прыгающий зайчик».
  • Синий круг с надписью « не тестировалось на животных» (если бренд тестируется способом «в пробирке» последние пять лет).
  • Рука, прикрывающая кролика.
  • Латинское V  – «веган».

Что такое неэтичная и этичная косметика

Кто защищает неэтичную продукцию


У сторонников неэтичной косметики есть своя система аргументов. Кроме того, существуют объективные причины сохранения негуманно тестируемой продукции.

  • Аргумент покупателей неэтичной косметики: «Лучше пусть пострадают животные, чем я». На самом деле современные альтернативные методы тестирования намного точнее. Кроме того, у животных и людей разная физиология, поэтому о достоверности кровавого тестирования говорить не приходится.
  • За косметическим гигантами, тестирующими продукцию на животных, стоят большие деньги. Часто компании даже не скрывают тот факт, что не собираются отказываться от экспериментов. Они работают в симбиозе с индустрией выращивания подопытных животных.

Если не покупать косметику, протестированную на животных, фирмы, производящие ее, вынуждены будут переходить на альтернативные источники. Милые дамы! Давайте обращать внимание не только на состав продукта, но и на его безопасность для братьев наших меньших!


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно