38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Что такое люмбоишиалгия, ее причины и как лечить

люмбоишиалгия
Пожалуй, сложно найти человека, который хотя бы однажды не столкнулся с таким неприятным явлением, как боли в пояснице. Причины этого могут быть самыми разнообразными, и часто сразу невозможно понять, что же это – дискомфорт, причиненный усталостью или неудобной позой, или серьезная проблема, с которой нужно начинать бороться. Однако иногда симптомы осложняются тем, что боли в нижней части спины начинают отдавать в ногу. Конечно, никто не объяснит причины такой боли лучше, чем доктор. Но, некоторые нюансы все же лучше сразу взять на вооружение.

ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ БОЛЬ В ПОЯСНИЦЕ И В НОГАХ: ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ


Как бы банально это ни было, но чаще всего боль в пояснице и в ногах появляется вследствие физических перегрузок или переохлаждения. Именно они являются своего рода катализатором.

Главная же причина кроется в пояснично-крестцовом радикулите. А он в свою очередь может появиться в результате заболевания остеохондрозом.

люмбоишиалгия

Рассмотрим причины таких болевых ощущений более детально. При так называемом «выпадении» межпозвоночного диска (грыже) появляется механическое давление, направленное на нервные окончания.

В данном случае кровообращение нарушается, возникают воспаление и отечность, что и вызывает боль.

Этот болевой синдром является очень неоднозначным. Ведь боль может быть как сильной или жгущей, так слабой или ноющей. Локализоваться она может так же – как в нижней части спины, так и быть более выраженной в ноге.

ЧТО ТАКОЕ ЛЮМБОИШИАЛГИЯ И КАК ОНА ВОЗНИКАЕТ


Многие люди частенько не обращают внимания на боли в нижней части спины, списывая это на возраст, усталость или часы работы за компьютером.

Но когда боль в пояснице отдает в ногу, возникает тревога. К такому симптому уже нельзя относиться легкомысленно, ведь он может сигнализировать о наличии серьезных заболеваний.

У данного явления существует специальное медицинское название – люмбоишиалгия. Зачастую такая боль возникает после переохлаждения или переутомления и интенсивных физических нагрузок, и, как правило, внезапно.

Она может ощущаться как с одной стороны поясницы, так и во всей нижней части спины. Немного позднее боль перемещается ниже, в ногу. Любые нагрузки и движения конечностью начинают вызывать ощутимые болевые ощущения.

Следует сказать, что такое состояние может продолжаться непрерывно. Периодами боль может утихать, но в дальнейшем появляться снова. Поэтому нельзя пускать все на самотек, надеясь на «авось».

люмбоишиалгияПричины возникновения

КАК РАСПОЗНАТЬ ЛЮМБОИШИАЛГИЮ - ПЕРВЫЕ СИМПТОМЫ


Любые осложнения легче предотвратить, чем лечить.

Поэтому если болит поясница и отдает в ногу, не лишним будет ознакомиться с главными показателями того, что простые периодические боли в пояснице могут перерасти в люмбоишиалгию.

Первым «звоночком» является определенная ограниченность движений в нижней части спины и поясничном отделе туловища в общем.

Если во время перемены положения тела возникают болевые ощущения, это также может сигнализировать о заболевании.

Должна настораживать и боль, возникающая при попытке наступить на ногу или «отдача» боли во время ходьбы или иных движений, идущая по ходу нерва, к примеру, когда боль в спине отдает в ногу.

Также симптомом может служить изменение цвета и температуры кожного покрова ног, которое может быть связано с нарушением кровенаполнения.

ПОЧЕМУ ПРИ БОЛЯХ В ПОЯСНИЦЕ БОЛЯТ ЯГОДИЦЫ


Нередко при подобных симптомах болит ягодица и отдает в ногу.

Дислокация болевых ощущений – от поясницы к ноге.

Как правило, пациенты в таком случае начинают испытывать сильные болевые ощущения, как в самих ягодичных мышцах, так и в копчике, чувствуется онемение, слабость.

Наличие подобного болевого синдрома может стать сигналом серьезных заболеваний. Поэтому необходимо при его возникновении обратиться к врачу.

ГРУППА РИСКА, ИЛИ КТО НАИБОЛЕЕ ПОДВЕРЖЕН БОЛЕЗНИ


Конечно, боли в пояснице, отдающие в ногу, не возникают на пустом месте. Существуют определенные факторы, предрасполагающие к подобным симптомам.

Это, в первую очередь, преклонный возраст, психоэмоциональные переживания и потрясения, стрессы, тяжелый физический труд.

Порой причиной возникновения таких болей становятся беременность или избыточный вес. Но, как правило, основной причиной является грыжа межпозвонкового диска.

КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ ОСЛОЖНЕНИЙ И ОГРАДИТЬ ОТ БОЛЕЙ


Конечно, полностью оградить себя от возможности заболеваний не может никто.

Однако определенная профилактика сможет снизить риск возникновения осложнений и болевых синдромов. Вот небольшой перечень советов, следование которым уменьшит вероятность возникновения любмоишиалгии.

По возможности следует стараться не стоять долго на ногах. Если все же это необходимо, следует периодически опираться на стул, для того, чтобы мышцы переменно расслаблялись.

Важную роль играет обувь, а точнее – высота каблука. Она должна быть в пределах 4-7 см, но не более.

При продолжительной работе в положении сидя следует позаботиться об удобном стуле с подлокотниками. Идеальный вариант, если регулируются спинка и сидение, которые можно настроить оптимально. Колени в такой позе должны находиться немного выше таза. Под поясницу можно подложить небольшой валик.

При поездках на дальние расстояния рекомендуется каждый час делать остановки для того, чтобы походить и размять затекающие мышцы.

И, конечно, огромную роль играет образ жизни, ведь курение, избыточный вес и стрессы делают болезни на шаг ближе.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно