38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Вакцинация ребенка: инструкция по применению

Вакцинация ребенка: инструкция по применению
О ВАКЦИНАЦИИ СЕГОДНЯ РАССУЖДАЮТ МНОГО. МЫ НЕ СТАВИМ СВОЕЙ ЗАДАЧЕЙ СТАТЬ НА ЧЬЮ-ТО СТОРОНУ, НО ПОСОВЕТУЕМ, КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕПРИЯТНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИСЬ ПРИВИВАТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА.

Шаг 1 ДО ВАКЦИНАЦИИ


Убедитесь, что ваш ребёнок абсолютно здоров. Это главное условие. Постарайтесь оградить его от болеющих людей, отложите походы на концерты, в гости и их приём у себя дома, поездки в общественном транспорте.

Пройдите медицинское обследование. Ребёнку необходимо сдать общий анализ крови и мочи для исключения вялотекущей или скрытой инфекции, других отклонений в состоянии здоровья. Детям, имеющим неврологические заболевания, потребуется разрешение невропатолога на вакцинацию. При наличии аллергических заболеваний обсудите с врачом схему профилактики обострения аллергии. Как правило, она заключается в приёме антигистаминных препаратов за 3 дня до прививки и 3 дня после.

Измеряйте температуру дважды в день: утром и вечером за 4-5 дней до вакцинации, чтобы не пропустить любое ухудшение здоровья. Для бодрствующих детей до 1 года нормальными считаются показатели до 37,2 С, а более старших - до 36,7 С. В случае, если вы измеряете температуру у спящего ребёнка, то вне зависимости от возраста, она должна быть не выше З6,8 С

Не вносите поправки в режим и рацион питания. Повремените с введением прикорма или угощения ребёнка новыми продуктами.

Шаг 2 В ДЕНЬ ПРИВИВКИ


Обратите внимание на самочувствие ребёнка. Заложенность носа, першение в горле, любое ощущение недомогания - повод отложить вакцинацию до полного выздоровления.

Не перекармливайте ребёнка. Прививка переносится легче, если желудок малыша не перегружен. Поэтому не давайте ему трудно усвояемой пищи (бобовые, копчёности, мясные и рыбные продукты) и не кормите за 1 час до процедуры.

Проверьте стул. Запор повышает риск осложнений, поэтому к моменту вакцинации кишечник малыша должен быть опорожнённым.

Шаг 3 В БОЛЬНИЦЕ


Избегайте контакта с болеющими людьми. Для этого можно оставить кого-то из близких в очереди, а самим пойти с малышом на улицу. Пусть они вас позовут, когда начнёт приближаться очередь.

Объясните ребёнку, что ему предстоит. При этом не давайте ложную надежду на то, что укол пройдёт безболезненно. Скажите правду: «Да, тебе будет неприятно, но совсем недолго. Ты смелый и сможешь это преодолеть». Доступно расскажите о значении прививки. Так он морально подготовится к вакцинации.

Расспросите врача о предстоящей прививке. Он расскажет об особенностях вакцины, о возможной реакции детского организма на её инъекцию и методах их устранения.

Проверьте ампулу с вакциной. Она должна храниться в холодильнике. Если ампула тёплая, попросите заменить её.

Поддерживайте ребёнка. Находясь на ваших руках, ему будет спокойнее. Если такой возможности нет, отвлеките его от происходящего игрушками, принесёнными из дома.

Не спешите покидать больницу. Хотя бы полчаса погуляйте в её окрестностях, наблюдая за состоянием малыша. Так, в случае возникновения тревожных симптомов (холодный пот, побледнение или покраснение кожи, одышка) вы сможете быстро обратиться за помощью к врачу.


Шаг 4 ПОСЛЕ ПРИВИВКИ


Поддерживайте иммунитет. Придя домой, постарайтесь уложить ребёнка спать: отдых - лучшее средство для борьбы со стрессом.

Соблюдайте диету. В последующие несколько дней после вакцинации вводите в меню больше кисломолочных продуктов и фруктов. Потребление острых, солёных, копчёных продуктов, шоколада, цитрусовых лучше ограничить.

Наблюдайте за состоянием ребёнка. Прививка представляет собой «болезнь в миниатюре», поэтому побочные реакции организма в виде сонливости, кратковременного поноса, единичного случая рвоты, 2-3-дневной потери аппетита являются вариантом нормы, также, как
и повышение температуры до 37,8 С. Не переживайте, когда на месте инъекции появится припухлость, она, как правило, сохраняется до 2 дней. Если же вам не удаётся в течение часа справиться с высокой температурой (от 38,5 С и выше) или появились поствакцинальные осложнения в виде потери сознания, судорог, возник гнойный нарыв в месте прививки, немедленно обратитесь к врачу.

Проверьте медицинскую карту. Все прививки, которые были сделаны вашему ребёнку, должны быть занесены в неё и, так называемый, «Прививочный календарь», который должен храниться дома.

ИМЕЕТЕ ПРАВО!


В России вакцинация является добровольной мерой: Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» №157-ФЗ от 17.09.1998 г. В нём сказано о том, что вакцинация несовершеннолетних проводится с согласия их родителей (или иных законных представителей). Отказ от профилактических прививок не требует указания причин, но должен быть зафиксирован в письменной форме!
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно