38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как бороться с педикулезом

Как бороться с педикулезом
Когда наши дети идут в садик, мы уже готовы ко всему: насморк, кашель, ветрянка, краснуха и другие болезни. Но самое неприятное – это педикулез.

Педикулез (вшивость) — специфическое паразитирование на человеке вшей, питающихся его кровью. Самое неприятное, что эта болезнь передается очень быстро друг другу, поэтому в учебных учреждениях должны ежедневно проверять детей на вшивость, чтобы не заразить весь коллектив.

Ну если все–таки ребенок заболел, как должна проводиться борьба с педикулезом. Методов не так уж и много. Первый – родители сами выводят вши у ребенка, а второй – в медучреждении.

Как вылечиться самостоятельно от педикулеза?


В-первых, приобретите средство для обработки от педикулеза в аптеке: Педикулин, Педицид, Ниттифор, Нитилон, Локодин, Лонцид, 20% суспензия бензилбензоата, 0,15% водная эмульсия карбофоса. Любым из вышеуказанных средств следует покрыть волосяной покров головы ребенка, затем обвязать полиэтиленовым платком и полотенцем, на срок необходимый для уничтожения паразитов. Затем вымойте голову шампунем. После вычесывайте с помощью мелкого гребешка гниды и погибшие вши. Чтобы легче снять гниду, используйте уксусный раствор (1/1 води и 9% уксус). Затем вымойте голову еще раз.

Во-вторых, белье ребенку нужно менять каждый день. Стирать его нужно отдельно от других вещей в горячей воде, а проглаживать под паром.

В-третьих, нужно обработать всех членов семьи, общавшихся с больным ребенком, если есть подозрения на заболевание.

В-четвертых, сообщите о болезни врачу в детском учреждении, которое посещает ваш малыш. Чтобы там провели комплекс противопедикулезных мероприятий.

В-пятых, через 7, 14, 21 день повторите осмотр ребенка и всех членов семьи, если есть необходимость — проведите снова обработку головы до полного истребления вшей и гнид.

Лечение педикулеза в медучреждении


Обратитесь в любой санитарный пропускник дезинфекции, где вашему ребенку обработают волосы специальным средством против вшей.

Следует знать, что избавив своего ребенка от педикулеза, вы предотвратите возможность возникновения сыпного тифа.

И хоть педикулез – неприятная болезнь, не стоит винить себя и ребенка в том, что он заболел, так как этому заболеванию подвержен каждый.


Теги:
педикулез
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно