38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Что нужно знать о прокалывании ушей ребенку

Что нужно знать о прокалывании ушей ребенку

Сегодня редко можно увидеть девочку без сережек в ушах, видимо, дань моды столько велика, что родители готовы с младенчества растить маленькую леди или, может быть, ими движет что-то другое, раз они решили проколоть уши ребенку?

Конечно, есть девочки, которые сами просят, чтобы им надели сережки, но в большинстве своем малышки еще в неосознанном возрасте становятся обладательницами украшений для ушей. По какой причине мамы идут на такой шаг?

Во-первых, для них ребенок – это своеобразная кукла, а во-вторых, многие мамочки обосновывают прокалывание ушей детям в столь раннем возрасте медицинскими причинами, так как до года ребенок очень быстро забывает боль.

Однако медики считают, что детям до трех лет лучше не прокалывать ушки, чтобы не занести инфекцию, но при этом они же говорят, что после 11 лет у ребенка могут развиться келоидные рубцы на месте прокола.

Поэтому однозначного ответа нет. Маленькому ребенку сережки не нужны, а девочке более старшего возраста лучше объяснить, какую ответственность она берет на себя, когда у нее будут сережки – к ушам, пока не заживут дырочки, нельзя прикасаться грязными руками, ни в коем случае нельзя дергать сережки и снимать их и т.п.

Если вы решили проколоть ребенку ушки, то сделайте это в салоне красоты или косметическом кабинете, тогда данная процедура будет безболезненной и максимально безопасной.

Обязательно проверьте, нет ли у малышки аллергии на металл, из которого изготовлены серьги, так как даже в золоте и серебре есть примесь никеля. Сережки должны быть легкими и с надежным замком.

Обратите внимание на гигиену, то есть мастер должен надеть одноразовые перчатки, игла и пистолет для прокалывания ушей должны также быть стерильными, мочку обязательно обрабатывают спиртом.

После того, как уши прокололи, за ними нужен определенный уход – обработка прокола перекисью водорода, в течение 3 месяцев нельзя снимать серьги, пока заживают ушки. В первые три недели после прокола нельзя купаться в водоемах и бассейнах, посещать сауны, пользоваться мобильными телефонами других людей.

Вот несколько советов по уходу за проколами в ушах, но самое главное в решении данного вопроса – это желание и здоровье ребенка, а не дань моде.


Теги:
уши
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно