38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Польза оливкового масла

Польза оливкового масла
Как вы уже наверняка догадались, мы собираемся слагать оды одному из удивительнейших, вкуснейших и полезнейших продуктов — оливковому маслу.


ОДА СОСТАВУ


Благодаря своему уникальному составу оливковое масло первого холодного отжима — один из немногих продуктов на Земле, который усваивается человеческим организмом на 100%.

Итак, нерафинированное оливковое масло содержит:

  • богатейший комплекс незаменимых мононенасыщенных жирных кислот (они гораздо полезнее полиненасыщенных кислот), прежде всего олеиновую и линолевую кислоты, которые нормализуют обмен веществ, уровни глюкозы и холестерина в крови, способствуют улучшению памяти и интеллектуальных способностей;
  • мощнейшие антиоксиданты (флавоноиды, токоферолы и др.), эффективно справляющиеся с последствиями стрессов и существенно снижающие риск образования раковых клеток;
  • фосфолипиды — главный    строительный материал клеточных мембран, что объясняет потрясающий омолаживающий и регенерирующий эффекты от внутреннего и наружного применения оливкового масла;
  • витамины А,Д, К, С, группы В и особенно много витамина Е, который является очень сильным антиоксидантом и иммуномодулятором;
  • натрий, калий, магний, фосфор, кальций.

ОДА ЦЕЛЕБНОЙ СИЛЕ


В ходе многочисленных научных исследований устаношюно, что оливковое масло:

  • очень благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и даже помогает излечивать такие серьезные заболевания желудка, как гастрит и язва;
  • нормализует уровни сахара и холестерина в крови, тем самым предотвращая образование холестериновых бляшек, развитие атеросклероза и сахарного диабета;
  • ускоряет и качественно улучшает обмен веществ;
  • является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, нормализации артериального давления, улучшению кровообращения за счет разжижения крови; по имеющимся данным, регулярное употребление нерафинированного оливкового масла снижает риск развития инфарктов и инсультов в два раза;
  • имеет сильное желчегонное действие, что способствует улучшению работы пищеварительной системы и благотворно сказывается на состоянии печени и желчного пузыря;
  • способно противостоять многим видам онкологических заболеваний;
  • улучшает мозговую деятельность;
  • замедляет процессы старения;
  • обладает огромной энергетической ценностью;
  • эффективно борется с неврозами, депрессией, бессонницей, стрессом и его последствиями.

ОДА КРАСОТЕ


Косметологи и все женщины, жаждущие приумножить и подольше сохранить свою молодость и красоту, боготворят оливковое масло. Это универсальный косметический продукт, который можно сочетать с любыми другими целебными средствами, но не меньший эффект он производит и при самостоятельном применении. Просто каждый раз после принятия душа смазывайте влажную кожу всего тела оливковым маслом, и она надолго сохранит свою чистоту, упругость, гладкость и красивый цвет.

Оливковое масло идеально увлажняет, смягчает, очищает, тонизирует, питает и успешно борется с недостатками разных типов кожи, укрепляет ногти, делает волосы более сильными и сияющими, помогает убирать растяжки и целлюлит. И всего-то нужно лишь регулярно наносить и мягко втирать оливковое масло в кожу, волосы, ногти — и вы вечно юная богиня!

А еще на основе оливкового масла можно готовить всевозможные бальзамы, лосьоны, скрабы и даже духи, а также использовать его в аромалампах для снятия напряжения и улучшения настроения.

ОДА КУЛИНАРНЫМ ТАЛАНТАМ


Нерафинированное оливковое масло высшего сорта — идеальный продукт питания и незаменимый ингредиент многих сотен разнообразных блюд. Диетологи и кулинары его обожают.

Следует особо отметить, что оливковое масло — единственное из всех (кроме, пожалуй, кунжутного) растительных масел, которое практически не окисляется при нагревании, поэтому на нем можно обжаривать любые продукты, не боясь навредить своему здоровью.

А какими новыми вкусовыми нюансами и ароматами начинают играть любые блюда при добавлении в него насыщенно-терпковатого, приятно тягучего, тонко благоухающего оливкового масла! Оно обладает уникальным кулинарным талантом подчеркивать, усиливать и полностью раскрывать лучшие свойства продуктов. Оливковое масло одинаково превосходно сочетается с овощами (сырыми, вареными, жареными, запеченными), салатами (простыми и сложными), любыми видами мяса, рыбой и морепродуктами, крупами, злаками и даже с домашней выпечкой и десертами.

При этом не забывайте, что блюда с добавлением оливкового масла не только вкусны, но и невероятно полезны для людей разного возраста. Поэтому в завершении нашего маленького рассказа об оливковом масле, которое древние греки называли жидким золотом, хочется пропеть только одно: Viva, olio di oliva!


ЕЩЕ НЕМНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ОБ ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ


  • На планете произрастает более 700 видов оливковых деревьев, но, по признанию экспертов и гурманов, самые вкусные оливки выращивают в Греции. Соответственно, и лучшее оливковое масло делают в Греции и на Кипре. Попробуйте и убедитесь сами.
  • Согласно древним преданиям, получить отличный урожай оливок, а из них — бесподобное оливковое масло можно только при соблюдении 5 условий; много солнца, каменистая почва, сухость, тишина и уединение.
  • На бутылочке лучшего оливкового масла должна красоваться надпись Extra Virgin Unfiltered Olive Oil (это масло отжимают из лучших спелых оливок с косточками при температуре ниже +28°С). Оливковое масло с обозначением Virgin менее полезно, поскольку имеет более высокую кислотность. Третьесортное оливковое масло помечают надписью Tine (olive), а рафинированное (самое дешевое и долго хранящееся, но не имеющее совершенно никакой пользы) — Just olive oil.
  • Чтобы получить 1 л превосходного нерафинированного оливкового масла, отжимается около 5,5 кг оливок— приблизительно 1375 плодов.
  • Одна столовая ложка оливкового масла ExtraVirgin содержит 120 калорий.
  • Оливковое масло зеленоватого цвета производят из спелых темных оливок, которые еще называют маслинами, а желтое — из слегка недозревших светлых плодов.
  • Доказано, что, если в течение трех месяцев ежедневно выпивать утром натощак 1 ч. ложку оливкового масла холодного отжима, можно вылечить гастрит и язву желудка. Только не экспериментируйте подобным образом с другими растительными маслами — заработаете печеночную колику и обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Нерафинированное оливковое масло нужно покупать и хранить только в бутылках из темно-коричневого или темно-зеленого стекла (никакого пластика).
  • Хранить нерафинированное оливковое масло (а для здоровья и удовольствия употребляйте только такое) нужно в прохладном затемненном месте не больше года.


НЕТ ПРЕДЕЛА ОЛИВКОВОМУ СОВЕРШЕНСТВУ!


Вдохните в свое любимое оливковое масло новую жизнь. Обогатите его неповторимыми ароматами и вкусом. Предлагаем вам попробовать улучшить оливковое масло с помощью разных натуральных добавок и открыть для себя новые гурманские нюансы привычных блюд.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ЧЕСНОКОМ И БАЗИЛИКОМ

Добавьте в 500 мл оливкового масла 2 высушенные веточки базилика, 2 разрезанных пополам зубчика чеснока, 3 кориандровых зернышка и 5 целых горошин черного перца. Настаивайте масло минимум неделю (лучше две), процедите и наслаждайтесь. Это масло идеально подходит к любым овощам, салатам и мясным блюдам.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С УКРОПОМ

Для обогащения 250 мл оливкового масла понадобится 4 веточки укропа (можно заменить фенхелем, тогда аромат будет более насыщенным), 3 целых горошины черного перца и 2 ягодки можжевельника (свежих или сушеных). Настаивайте 1—2 недели, процедите и удивляйтесь новому потрясающему вкусу картофеля, рыбы и морепродуктов.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С МЯТОЙ
В стакан (250 мл) оливкового масла добавьте 4 веточки свежей или сушеной мяты, 2 крупно нарезанных перышка зеленого лука, по 2 размельченных горошины черного и зеленого перца. Настаивайте в прохладном темном месте 2 недели, периодически встряхивая, процедите и превращайте в божественное блюдо любой салат из свежих овощей.


Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Плывут по небу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно