38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Кожа во время беременности

Кожа во время беременности

Многие беременные замечают изменения кожи – темные пятна, проступившие вены, постоянный румянец, крапивница и многое другое, которые связаны с действием гормонов беременности.

Выступающие вены во время беременности. С ними можно справиться, если использовать лечебный массаж, где вам окажут квалифицированную помощь, исходя из вашего состояния.

Румянец беременных. Возникает из-за того, что сальные железы женщины, ждущей ребенка, работают во всю силу, придавая блеск коже, а увеличенный объем крови заставляет кожу щек краснеть, так как под ней располагаются кровеносные сосуды.  

Маска беременных. Во втором триместре многие беременные замечают, как поменялось их лицо – появляются коричневые пятна на лбу, носу, подбородке и верхней части щек. Происходит это из-за эстрогена и прогестерона – гормонов, стимулирующих выработку пигмента меланина. Избавиться от этой проблемы нельзя, но можно уменьшить ее интенсивность, сократив время воздействия ультрафиолетовых лучей.

Прыщи. Большинство беременных начинают бороться с ними с помощью проверенных с юношества средств, но ни в коем случае нельзя использовать абразивные скрабы и отшелушивающие средства, так как кожа беременной очень чувствительна, лучше применить мягкие скрабы на основе овсяных хлопьев.

Темная линия. Она есть у всех женщин, только во время беременности она становится темнее, а значит и более заметной. Через пару месяцев после родов она приобретет прежний вид.

Темные зоны становятся темнее. Родинки, родимые пятна темнеют, также приобретают более темный цвет и околососковые кружки, но можете не волноваться, после родов они примут прежний вид.

Папилломы. Из-за трения одежды об кожу появляются маленькие наросты под мышками, на шее и под грудью, они пропадут после родов сами, но если они вас беспокоят, то можете обратиться к косметологу.

Зуд. Большинство беременных страдают из-за зуда кожи, который беспокоит их в конце дня, это происходит из-за сухости и шелушения или же из-за потницы, поэтому очень важно знать, как выбрать косметику при беременности, чтобы она помогла справиться с данными проблемами.

Прыщевая сыпь. Она появляется на животе, бедрах и ягодицах  во второй половине беременности и исчезает в это же время, но полностью она уходит только после родов. Лечить ее нужно, как любое другое кожное заболевание.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно