Все девять месяцев беременности проходят у женщин не только радостно, но и с чувством тревоги. Радуется будущая мама от того знания, что внутри неё растёт маленькое чудо, а вот для тревоги есть множество факторов. Правильно ли развивается ребёнок, получится ли выносить малыша полный срок, как пройдут роды, здоровым ли он родится, и т.д. и т.п.
Для того, чтобы беременность протекала хорошо, чтобы можно было вполне насладиться этими волнительными месяцами, каждая беременная женщина обязана кушать правильную пищу, потому как то, чем питается будущая мама, все питательные и вредные вещества передаются малышу через пуповину. Поэтому так важно соблюдать сбалансированное питание, отдавая предпочтение таким продуктам, которые были бы в наибольшей степени полезны для ребёнка, для его здорового роста и развития.
Конечно же, во время беременности женщина может тяготеть к вредным продуктам. Никто не говорит, что употребление иногда жареной картошки, пиццы, сдобы, фаст-фуда запрещено. Но только иногда. А вот о свежих фруктах и овощах забывать нельзя. Их нужно употреблять каждый день, пить свежевыжатые соки.
Самым лучшим дополнением к правильному питанию во время беременности можно смело считать фейхоа, небольшой зелёный фрукт. Он не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный, так как содержит фолиевую кислоту, необходимую при беременности.
Несомненным плюсом также является и то, что и жиров, и белков в фейхоа совсем немного. А вот углеводов – масса. Кроме того, плоды фейхоа богаты витамином С.
Итак, фейхоа нужно употреблять во время беременности, потому что:
- в нём велико содержание фолатов, т.е. производных фолиевой кислоты. Фолаты принимают непосредственное участие в формировании кровяных клеток, а вот их недостаток может дать начало анемии во время беременности, а также послужить толчком для образования врожденных дефектов у малыша;
- во время беременности очень многие женщины сталкиваются с проблемами запоров. Так вот, огромное количество клетчатки, содержащееся в фейхоа, поможет избавиться от этой проблемы;
- фейхоа единственный растительный йодсодержащий продукт, в котором количество йода может быть приравнено к морепродуктам. А о важности йода во время беременности, да и не только, знают все.
И тем ещё замечателен фрукт фейхоа, что много его кушать и не нужно. Особенно это актуально для тех, кто не является любителем зелёного плода. Всего лишь парочка плодов каждый день – и здоровый рост и развитие малышу обеспечены, причём не в стороне оказывается и будущая мама.
Даже при планировании беременности, подготовке к зачатию, уже нужно стараться употреблять как можно больше овощей и фруктов, вычеркнув из своего рациона вредную пищу. И «затарить» организм фолиевой кислотой не помешает, а даже поможет в подготовке тела к здоровой беременности. И тут фейхоа неоценим.