
6 мандаринов (небольших яблок, маленьких груш), 0,5 кг сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 6 шт. деревянных шампуров, 1 ч. ложка растительного масла.
Мандарины очистите и нанижите на шампуры так, чтобы они плотно держались. В чугунную сковороду всыпьте сахар и влейте лимонный сок. На медленном огне доведите смесь до состояния карамели, но не давайте ей закипать. Окуните в карамель мандарины, насколько сможете, остальные места глазируйте с помощью ложки. Дайте остыть на большой тарелке, заранее смазанной растительным маслом.

Похожие новости

Десерт с тыквенным кремом
4-10-2020, 23:26
Ванильно-шоколадный десерт
16-10-2020, 08:27
Панна котта
1-01-2018, 20:15
Мухаммара (дип из перца)
24-08-2020, 22:47
Голландский блин
5-09-2020, 21:34