38fdfac5c531e12e
 0
Суббота
апр 13

Маринованная свекла

Admin
Admin
Маринованная свекла
500 г сладкой свёклы, 1 луковица. Маринад: 250 мл воды, 50 мл растительного масла, 100 мл 6%-ного яблочного уксуса. 1 неполная ч. ложка соли, 75 мл мёда (можно заменить на 5 cm. ложек сахара), 1 лавровый лист, душистый перец (2 шт.), 5-7 горошин чёрного перца, гвоздика (2-3 шт.)

Свёклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, можно отварить. Соединить все  ингредиенты для маринада, вскипятить и остудить. Очищенную свёклу нарезать пластинами или кубиками, лук - полукольцами. Свёклу уложить в банки, чередуя с луком. Залить маринадом и поставить в холодильник на сутки. Чем дольше она стоит, тем вкуснее.

Подавать как самостоятельную закуску. Маринованная свекла хорошо сочетается с рыбой и мясом, с зеленью, например, рукколой или зелёным салатом.


Комментарии (0)

Оставить комментарий