Свекольные оладьи – это блюдо, мало того, что очень вкусное, но еще полезное и витаминное. Уже давно привычными мучными или картофельными оладушками удивить сложно, и что бы вы в них ни добавили, как бы ни разнообразили их пряностями и необычными ингредиентами, мучные оладушки все равно останутся мучными. Но если вы подадите на ужин своим родным свекольные оладушки, вы не только накормите их вкусным полезным ужином, но и приятно удивите. При всей своей необычности данные оладьи еще хороши и тем, что на приготовление уйдет, не так уж много времени, а ингредиенты настолько просты и привычны, что вполне вероятно они уже есть у вас в холодильнике и вам не придется бежать в магазин за каким-то экзотическим продуктом.
Для приготовления оладий со свеклой вам следует взять:
- свекла — 500 грамм;
- куркума — 1 чайная ложка;
- яйцо — 1 штука;
- перец, молотый по вкусу;
- соль по вкусу;
- чеснок — 3 зубца;
- мука высший сорт — 6 столовых ложек;
- масло для жарки оладий.
Готовим блюдо таким образом:
Свеклу следует хорошенько вымыть, очистить от кожуры, и измельчить ее в блендере (нет блендера, пойдет и терка, средняя), затем нужно отжать появившийся сок. Чеснок также нужно вымыть, очистить от шелухи и мелко нарезать, или натереть на терке мелкой. Далее, возьмите большую посуду, и тщательно взбейте яйцо с куркумой, солью, перцем и мукой, потом к полученной массе добавьте измельченные свеклу и чеснок.
Ну а перед тем как приступить к жарке оладий поставьте сковородку на огонь и хорошо ее нагрейте, после влейте масло. Каждая сторона оладушка обжаривается примерно около трех минут. Переворачивать эти оладьи надо осторожно, так как они очень нежные и могут развалиться.
Подавать приготовленные оладушки на стол можно вместе со сметаной и зеленью (укропом, петрушкой), а можно приготовить соус из сметаны, зелени и чеснока.
Автор: Людмила
Фото: Яндекс Картинки