Это маслянистое песочное печенье, обваленное в сахарной пудре, отличается повышенной рассыпчатостью. В Латинской Америке они известны как «мексиканские свадебные печенья».
200 г сливочного масла, 180 г сахара (лучше коричневого), 260 г муки, 120 г орехов пекан, ванилин, щепотка соли, сахарная пудра.
Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить, взбить миксером вместе с сахаром. Смешать муку, соль и ванилин, просеять. Соединить мучную смесь с маслом. Вымешивать тесто до однородной плотной массы. Сформировать из него шарики. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180° С 12-15 минут, повернуть один раз противень. Готовое печенье остудить и обвалять в сахарной пудре.