200 г чернослива, 150 г грецких орехов, 300 г сахарного печенья, 100 мл молока. Для крема: 500 мл жирной сметаны (20%), 10 г ванильного сахара, 30 г сахарной пудры (или чуть больше).
Чернослив промойте горячей водой и слегка обсушите, мелко нарежьте. Для приготовления крема сметану соедините с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Каждое печенье окуните в молоко и уложите в один слой в форму. Смажьте кремом. Сверху уложите слой дроблёных грецких орехов, далее слой мелко нарезанного чернослива. Повторяйте слои в том же порядке. Финишный слой - крем. Украсьте по желанию орехами.
Совет: если сметана не слишком жирная, поставьте её в холодную воду, добавьте немного лимонного сока. Дайте постоять 5 минут, она загустеет.