Если Вы не знаете, что приготовить на завтрак, то тогда отличным вариантом будут вкусные домашние оладушки. Так, оладьи с творогом и яблоками – это еще один из вариантов приготовления любимого блюда, где творог сообщает особый вкус, который превосходно сочетается с яблоком. Получаются они в меру сладкие и необычайно нежные. Попробуйте, готовятся очень просто и быстро, как раз то, что нужно для вкусного сытного завтрака.
Состав ингредиентов необходимых для приготовления этих оладий следующий:
- творога не кислого (можно домашнего) – 300 граммов;
- кефира – 500 миллилитров;
- муки (белой) пшеничной – два стакана;
- пищевой соды – 1 чайная ложечка;
- куриных яиц – 2 штучки;
- сахар (песок) – 4 ложки (столовые);
- яблоки (сладких сортов) крупные – 2 штуки;
- растительного масла (для жарки) — сколько понадобится.
Способ приготовления оладий заключается в таких действиях:
Кефир, если он из холодильника, следует немного подогреть и погасить в нем соду пищевую. Затем куриные яички тщательно взбиваем с сахаром. Сюда же добавляем творог и хорошенько растираем, чтобы не было комочков. Потом полученную смесь вводим в кефир и взбиваем с помощью венчика либо в блендере. Затем нужно жидкую смесь постепенно влить в муку (просеянную на сито) и замесить, при помощи ложки, тщательно взбивая. После этого надо яблоки обмыть, обсушить кухонным полотенцем и очистить от кожуры. Натереть на терке (крупной) и выложить в тесто. Все хорошенько вымешать, как и при приготовлении фруктовых оладьей.
А теперь нужно сковородку чугунную (с толстым дном) разогреть, добавить необходимое количество масла подсолнечного рафинированного и порционно выкладывать тесто ложкой столовой. Обжаривать оладушки следует на малом огне с двух сторон под крышкой до формирования румяной корочки.
Эти творожные оладьи с яблоками будут великолепно сочетаться с вареньем, со сметанкой и медком, а также замечательно будет к ним подать заваренный травяной чай.
Автор: Людмила
Фото: ЯндексКартинки