Рецепт куриных оладий отлично подходит для любителей куриного мяса и вообще для тех, кто любит полакомиться вкусными, сытными оладушками. Такие оладьи получаются нежными, сочными и весьма вкусными – ну просто тающими во рту.
Куриные оладушки, приготовленные приведенным ниже способом, получаются ну просто необыкновенными. Настоящее блюдо, возможно, подавать в качестве ежедневного перекуса, а еще может быть отличным вариантом закуски к праздничному столу, и непременно понравятся детям.
Продукты необходимые для приготовления блюда:
- филейная часть курицы – 2 шт.;
- чеснока – 3 зубочка;
- репчатого лука – 1 шт. (крупная) или 2 шт. мелких;
- майонеза – 2 ст. ложки;
- яичко куриное – 2 шт.;
- пищевая соль, душистый молотый перец – по вкусу;
- крахмала (картофельного) – 2 ст. ложки;
- порошок карри;
- для жарки масло подсолнечное.
Рецепт изготовления оладушек куриных:
Филе куриное помыть, затем немного обсушить и нарезать кусочками небольшими. Очистить луковицу, обмыть, порезать кубиками. В сотейнике смешать мясо с луком, добавить яички, специи, измельченный чеснок и немного посолить. Затем понемногу всыпать крахмал картофельный (можно заменить мукой) и сюда же положить майонез. Полученную смесь хорошенько вымесить столовой ложкой в плотную массу. Отправить миску с фаршем в холодильник часа на два, чтобы наше мясо хорошенько промариновалось.
На чугунную сковородку налить достаточно масла подсолнечного для жарки и раскалить. Приготовленную мясную массу надо выкладывать ложкой. При необходимости сразу следует поровнять и постараться придать оладьям аккуратную форму. Обжаривать на небольшом огне до готовности с двух сторон.
Подаются готовые, ароматные куриные оладушки как самостоятельное блюдо. Но, можно их подать и со всяким гарниром, овощами, любимыми соусами.
Автор: Людмила