38fdfac5c531e12e
 0
Пятница
июн 19

Рецепт куриных оладий

Admin
Admin
Рецепт куриных оладий

Рецепт куриных оладий отлично подходит для любителей куриного мяса и вообще для тех, кто любит полакомиться вкусными, сытными оладушками. Такие оладьи получаются нежными, сочными и весьма вкусными – ну просто тающими во рту. 

Куриные оладушки, приготовленные приведенным ниже способом, получаются ну просто необыкновенными. Настоящее блюдо, возможно, подавать в качестве ежедневного перекуса, а еще может быть отличным вариантом закуски к праздничному столу, и непременно понравятся детям. 

Продукты необходимые для приготовления блюда:


  • филейная часть курицы – 2 шт.;
  • чеснока – 3 зубочка;
  • репчатого лука – 1 шт. (крупная) или 2 шт. мелких;
  • майонеза – 2 ст. ложки;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • пищевая соль, душистый молотый перец – по вкусу;
  • крахмала (картофельного) – 2 ст. ложки;
  • порошок карри;
  • для жарки масло подсолнечное.


Рецепт изготовления оладушек куриных:


Филе куриное помыть, затем немного обсушить и нарезать кусочками небольшими. Очистить луковицу, обмыть, порезать кубиками. В сотейнике смешать мясо с луком, добавить яички, специи, измельченный чеснок и немного посолить. Затем понемногу всыпать крахмал картофельный (можно заменить мукой) и сюда же положить майонез. Полученную смесь хорошенько вымесить столовой ложкой в плотную массу. Отправить миску с фаршем в холодильник часа на два, чтобы наше мясо хорошенько промариновалось.

На чугунную сковородку налить достаточно масла подсолнечного для жарки и раскалить. Приготовленную мясную массу надо выкладывать ложкой. При необходимости сразу следует поровнять и постараться придать оладьям аккуратную форму. Обжаривать на небольшом огне до готовности с двух сторон.

Подаются готовые, ароматные куриные оладушки как самостоятельное блюдо. Но, можно их подать и со всяким гарниром, овощами, любимыми соусами.

Автор: Людмила
Комментарии (0)

Оставить комментарий