38fdfac5c531e12e
 1
Понедельник
июн 22

Оладьи с зеленым луком

Admin
Admin
Оладьи с зеленым луком
Оладьи с зеленым луком содержат много витаминов, так необходимых после длительного периода авитаминоза нашему организму. Да и прибавив зеленый лук при выпечке обычных оладушек, получим совершенно новый изысканный вкус, казалось бы, такого привычного блюда. Такие оладушки выходят мягкими, с приятным, но совершенно не вызывающим луковым ароматом, поэтому не стоит отказываться от такого блюда из-за добавления в них зеленого лука, ведь получится очень вкусно и необычно.

Для приготовления таких оладий нам потребуются следующие продукты:

  • яички куриные – 3 шт.;
  • перо лука зеленого – 5 пучков;
  • кефир – 150 мл;
  • соды пищевой – 0,5 ч. ложки;
  • щепотка соли;
  • муки белой пшеничной – 3 ст. ложки;
  • масло (подсолнечное) для жарки.

Методика приготовления оладушек с луком такая:


Начинаем готовить тесто. В сотейник нужно разбить куриные яички. Потом перо зеленого лука нужно помыть, промокнуть от воды и нарезать средними кусочками. Количество лука указано приблизительно, можно брать на свое усмотрение, но зелени должно быть много (половина от общего объема готового теста). Лук выложить в миску к яйцам, добавить туда же кефир, соль. Потом надо погасить уксусом соду и внести в тесто. Все тщательно перемешать и понемногу влить в муку, интенсивно помешивая. Замесить негустое тесто.

Чугунную сковородку с подсолнечным маслом разогреть и выложить ложкой тесто в форме круглых оладий. Оладушки надо жарить на небольшом огне под закрытой крышкой. Если луковые оладьи жарить под крышкой, то они будут более пышными и мягкими, и лучше поднимутся. Обжарить оладьи нужно с обеих сторон до румяной красивой корочки.

Такие оладьи лучше подавать прямо со сковородки, еще горячими в сочетании со сметанкой либо иным любимым Вашим соусом.

Автор: Людмила
Фото: Яндекс Картинки
Комментарии (0)

Оставить комментарий