Оладьи с зеленым луком содержат много витаминов, так необходимых после длительного периода авитаминоза нашему организму. Да и прибавив зеленый лук при выпечке обычных оладушек, получим совершенно новый изысканный вкус, казалось бы, такого привычного блюда. Такие оладушки выходят мягкими, с приятным, но совершенно не вызывающим луковым ароматом, поэтому не стоит отказываться от такого блюда из-за добавления в них зеленого лука, ведь получится очень вкусно и необычно.
Для приготовления таких оладий нам потребуются следующие продукты:
- яички куриные – 3 шт.;
- перо лука зеленого – 5 пучков;
- кефир – 150 мл;
- соды пищевой – 0,5 ч. ложки;
- щепотка соли;
- муки белой пшеничной – 3 ст. ложки;
- масло (подсолнечное) для жарки.
Методика приготовления оладушек с луком такая:
Начинаем готовить тесто. В сотейник нужно разбить куриные яички. Потом перо зеленого лука нужно помыть, промокнуть от воды и нарезать средними кусочками. Количество лука указано приблизительно, можно брать на свое усмотрение, но зелени должно быть много (половина от общего объема готового теста). Лук выложить в миску к яйцам, добавить туда же кефир, соль. Потом надо погасить уксусом соду и внести в тесто. Все тщательно перемешать и понемногу влить в муку, интенсивно помешивая. Замесить негустое тесто.
Чугунную сковородку с подсолнечным маслом разогреть и выложить ложкой тесто в форме круглых оладий. Оладушки надо жарить на небольшом огне под закрытой крышкой. Если луковые оладьи жарить под крышкой, то они будут более пышными и мягкими, и лучше поднимутся. Обжарить оладьи нужно с обеих сторон до румяной красивой корочки.
Такие оладьи лучше подавать прямо со сковородки, еще горячими в сочетании со сметанкой либо иным любимым Вашим соусом.
Автор: Людмила
Фото: Яндекс Картинки