38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
июн 22

Оладьи с вареньем

Admin
Admin
Оладьи с вареньем
Оладьи с вареньем – горячие, румяные, аппетитные очень любят во многих семьях, они нравятся буквально всем: вашим детям и мужьям, дедушкам и бабушкам! Хозяйки любят готовить оладьи за то, что они очень вкусные, причем вкус у них может быть довольно разнообразный. Это одно из лучших кушаний для завтрака в выходные дни. Вспомните, как когда-то утром, бабушка звала нас к завтраку? А на кухонном столе нас уже ожидает тарелка с пышными оладьями. А к ним молоко и варенье. Вспомнили? А теперь давайте порадуем своих родных. Что может быть вкуснее блюд, готовить которые нас научили бабулечки!

Список ингредиентов, необходимых для приготовления данного блюда следующий:

  • муки белой пшеничной – 250 гр.;
  • сахара (песка) – 5 ст. ложек;
  • яичек (куриных) – 2 шт.;
  • пищевой соды – 1 ложечка чайная;
  • кефир (желательно домашний) – 500 мл;
  • соли (каменной пищевой) – 1ч. ложечка;
  • масло растительное – для жарки (по необходимости);
  • любое варенье для подачи.

Методика приготовления этих замечательных оладий родом из детства такова:


Для начала в миске взбиваем венчиком куриные яички с сахаром и добавляем соль. Вслед за тем прибавляем немного кефира и хорошенько все размешиваем. Потом в сотейник сыплем просеянную муку и вливаем оставшийся кефир с погашенной содой. Замешиваем не густое тесто для оладий.

После этого берем сковородку чугунную или с антипригарным покрытием и смазываем ее маслом растительным, разогреваем на огне. Наша сковорода нагрелась, теперь при помощи деревянной ложки наливаем порционно полученное тесто. Оладушки обжариваем со всех сторон до готовности (образование золотистой корочки). Наши любимые оладушки готовы! Можно их с любимым вареньем подавать к столу, тем самым вкусно накормить своих близких.

Автор: Людмила
Фото: Яндекс Картинки
Комментарии (0)

Оставить комментарий