ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мякоть тыквы-300 г
- крупные креветки - 10-12 шт.
- маскарпоне - 200г
- огурец - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст. ложка
- оливковое масло
- базилик
- соль, молотый черный перец
Мякоть тыквы запечь одним куском в духовке. Лучше использовать тыкву сорта сквош (баттернат) - ее часть без семян. Запеченная тыква должна стать мягкой, но сохранять форму. Готовую мякоть тыквы остудить, нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см, а затем вырезать из них сердечки формочкой для печенья. Крупные сырые креветки очистить от панциря и удалить жилу.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки на сильном огне в течение 3-4 минут. В конце приготовления сбрызнуть креветки соевым соусом. Свежий огурец нарезать очень тонкой соломкой. Тыквенные сердечки посолить и поперчить, выложить на каждое по ложечке маскарпоне, а сверху положить креветку и порцию нарезанного огурца. Украсить канапе листиками базилика.
Кстати: чтобы сделать канапе острыми, можно добавить пропущенный через пресс чеснок в маскарпоне, а также на сковороду, где жарятся креветки.
Вэлнес. Женское здоровье № 373
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки