- 2 яйца
- 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
- 100 г сахара
- 60 г горького шоколада
- 80 г грецких орехов
1. Отделите от яиц белки и взбейте их с сахаром и лимонной кислотой. Добавьте 30 г горького шоколада и 50 г орехов.
2. На бумагу для выпекания выложите 6 порций взбитых белков и поставьте их в разогретую до 150° духовку. Через минуту уменьшите жар до 90°. Еще через 2 минуты достаньте меренги и охладите их. Подавайте, украсив оставшимися орешками и шоколадом.
ПОЛУЧАЕТСЯ 6 МЕРЕНГ.
1 МЕРЕНГА СОДЕРЖИТ: 160 ккал, 8 г жира, 0 мг холестерина
1 МЕРЕНГА СОДЕРЖИТ: 160 ккал, 8 г жира, 0 мг холестерина