38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Что нужно знать перед тем как ехать за заработком в столицу

Что нужно знать перед тем как ехать за заработком в столицу
В столицу едут не за красивой жизнью, а от безнадёги и безработицы в родном городке. Чтобы не пришлось бесславно возвращаться, нужно многое предусмотреть.

Идеальный вариант - тебя там ждут, пригрели местечко и с работой, и с жильём. Можно не волноваться, если ты под крылышком хорошо устроенных друзей или родственников. Но гораздо чаще покорять столицу приходится в одиночку. Первое непреложное правило московской авантюры - копи деньги. Не только на дорогу и первое время, ведь чем больше, тем лучше: столица - дама с крутым норовом, и почти каждый поначалу попадает в людскую «мясорубку».

«Слава богу, я пришла!»


«Слава богу, я пришла!»


Если рассчитываешь приехать, снять жильё и уже на месте ходить по собеседованиям, это говорит о хвоей самоуверенности и солидном бюджете. Большинство ищут работу ещё до отъезда, и правильно делают.

Самый быстрый и надёжный способ поиска - интернет-сайты, которые давно на слуху. Они регулярно проходят проверку, что, впрочем, не спасает от недобросовестных работодателей.

В поисковом запросе стоит указать «вахта» или «работа с проживанием»: это повышает шансы на гарантированный кусок хлеба и угол. 
Трудиться, скорее всего, придётся тяжело, а условия проживания расстроят, но ты же знаешь: «Москва не сразу строилась». Думай о перспективах, если будешь умницей, они откроются.

smart casual

«Встречают по одёжке»


По понятным причинам ты не можешь взять с собой весь гардероб. Кстати, постарайся уложить всё необходимое в один чемодан, так проще передвигаться в метро, да и вообще оставляет возможность манёвра.
Для походов на собеседования нужна одежда и обувь стиля smart casual: светлая классическая блузка без декольте и рюшечек, деловая юбка или брюки, кардиган. Макияж и маникюр нюдовый, укладка аккуратная и даже скучноватая, от духов и экстравагантных аксессуаров откажись.

обман сотрудников


Нам не по пути


Не торопись соглашаться на сотрудничество с теми, кто предлагает подозрительно много - жильё, работу, премиальные, полис ДМС, транспортную развозку.

Не поленись промониторить мнения сотрудников — вбей в строку название компании и слово «отзывы». Если в организации постоянно много вакансий, это говорит о текучке кадров. А с хороших мест люди не бегут - делай выводы. Любые предложения пройти платное обучение, тренинги, внести залог и т.д. достойны только одной твоей реакции - уйти. Не стесняйся обсуждать на собеседовании сумму заработка, уточни, это окончательная цифра или до вычета налога.

Наконец, внимательно читай трудовой договор. Мелкие компании грешат тем, что вносят неудобоваримые пункты - например, ненормированный рабочий день и штраф за отказ от него. Ещё одна хитрость - покупка униформы или расходных материалов за счёт сотрудника, будь бдительна.

Проверь, правильно ли указана твоя должность. Бывает, работодатели ссылаются на отсутствие вакансий в данный момент и предлагают временно побыть кем-то другим, например, вместо менеджера секретарём. Уловка состоит в том, чтобы заплатить меньше - и крыть нечем, ты сама подписалась под невыгодными условиями.

«Дебет с кредитом свести»

«Дебет с кредитом свести»


На первых порах в столице придётся на всём экономить, а ты даже не знаешь, в каких магазинах выгоднее покупать. Надеемся, взяла с собой важные мелочи - полотенца, одежду для быта, швейные принадлежности: это всегда нужно, а купить по дешёвке получится не сразу. Без промедления закачай в смартфон экономичные приложения вроде «Едадил». Оно поможет ловить волну скидок в дискаунтерах типа «Пятёрочки» и «Магнита»: получится весомый бонус на продуктах и бытовой химии. Не пытайся закупаться в крупных торговых «монстрах» вроде «Ашана» и «Метро»: стараниями маркетологов уйдёшь оттуда с полной тележкой всякой всячины, половины из которых и не нужна вовсе. Кроме того, крупные молы обычно расположены за городом, а это траты времени и денег на поездку. Отслеживай скидочные купоны, правда, их тоже придётся покупать, однако в итоге всё окупится. То же самое касается транспорта - оптимизируй траты с помощью скидочных карт вроде «Тройки», «Стрелки», «Подорожника».


Отдых от трудовой вахты

Рабочие будни сменятся выходными, и душа возжелает развлечений, которые в мегаполисах недёшевы. Алгоритм известен: вступай в соцсетях в сообщества, которые предлагают бесплатные мероприятия в духе «ночи музеев». Будь аккуратна в знакомствах, ведь большие города привлекают кучу разного люда, и доля мошенников значительно выше, нежели в регионах.

Не раз и не два тебя накроет отчаяние - одна в большом городе, перспективы туманны, жалко себя до слёз. Но посмотри на свет столичных окон: почти за каждым такая же история, все превозмогают и преодолевают. У тех, кто научился стискивать зубы, получается прийти к успеху - не сдавайся.
Теги:
заработок
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* В качестве ответа вписать только цифры из строки 9sdg87adfg76
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно