38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как быстро найти работу в чужом городе

Какую быстро найти работу в чужом городе
Бывает, что рынок труда в твоём городе не просто ноль, а величина отрицательная. Не отчаивайся, ты не первая оказалась в трудном положении. Придётся поискать счастья в мегаполисах и дальних краях. Первое, с чем придётся проститься, - с иллюзиями.

Не надейся с лёту покорить столицу и прочие города-гиганты. Не думай, что твой диплом и опыт оценят по достоинству: тамошние спецы повально заражены снобизмом, считая, что прогресс куётся только в столичных пенатах. Не рассчитывай, что тебя возьмут под крыло и дадут поблажки - увы, с первых дней будут спрашивать по полной. Но если выстоишь, усилия окупятся сторицей. Пока твоя задача накопить денег на билет и на первое время в чужом городе.

РАБОТА С ПРОЖИВАНИЕМ


Этот вариант подходит, если ты свободна как птица: родители здоровы, не нуждаются в постоянном уходе и детей нет.

В крупных городах, где процветает туристический бизнес и развита сфера общепита, всегда есть потребность в администраторах гостиниц, официантах, кухонных рабочих. В отелях и оздоровительных комплексах есть возможность устроиться с проживанием и питанием. То же самое - в хостелах и мини-апартаментах. Должность, на которую ты можешь поначалу претендовать, - горничная или администратор. Функционал несложный, но хлопотный: бронирование номеров, заселение и выселение гостей, уборка номеров, расчёт, подготовка завтраков, вынос мусора, стирка и глажка белья.

Риски: как правило, вакансии имеют ограничение по возрасту. На место администратора могут рассчитывать молодые люди от 23 до 30 лет, желательно с высшим образованием и знанием английского. Кандидаты старше рассматриваются только на позиции горничных и обслуживающего персонала. Кроме того, за комнату и питание придётся заплатить личной свободой: ты почти постоянно должна быть на месте, в разгар туристического сезона и вовсе безвылазно. При таком раскладе сложно повышать свою компетентность, посещать профессиональные курсы, и подыскивать другую работу. Кроме того, положение работников сферы обслуживания сложно назвать привилегированным или хотя бы достойным: за порчу имущества и прочий ущерб собственник вычитает из зарплаты персонала. Однако есть хороший шанс накопить сумму, позже, когда втянешься, появится свободное время. А ещё работа - хорошее средство от уныния, в которое ты наверняка погрузилась бы, останься в родном городе - любимом, но пустом в плане перспектив.

СЕЗОННАЯ РАБОТА


Подобные вакансии появляются, как правило, летом, на время сельхозработ и уборки урожая. Сотрудникам обычно предлагают проживание в общежитии и питание в столовой - и то и другое весьма печального качества. Приготовься, что работа будет тяжёлой и, вероятно, без выходных. Плюс ещё неизвестно, как сложатся отношения с коллективом и руководством, но конфликты здесь дело частое: тяжёлый труд сказывается на психике.

Среди плюсов - опять же можно подзаработать неплохую сумму, заработки предлагают не ниже средних по региону, к тому же деньги не на что тратить.

Минусы - тяжело будет не только физически, но и морально. Взрослым людям нелегко даются коллективное проживание, вынужденное общение с незнакомцами, плохо устроенный быт. тТем не менее это лучше, нежели влезать в долги и унывать из-за безработицы.

ВАХТОВЫЙ МЕТОД


Вдета - это выезд на смены сроком от двух недель до нескольких месяцев. MectO деятельности варьируется от столицы до северных районов. Мужчинам работодатели предлагают тяжёлый физический труд-буровики, водители, строители, женщинам полегче - сотрудники пищеблоков, фасовщицы, упаковщицы, продавцы. Вахтовики живут в рабочих городках или общежитиях, питаются в столовых. Работающим на Севере предоставляются солидные льготы: рабочая неделя составляет 36 часов, всё что свыше - сверхурочка с дополнительной оплатой. Кроме того, льготы распространяются на пенсионное обеспечение.

Преимущество вахты в солидных заработках, а вот дальше всё немного печальнее: во-первых, климат и график, которые не каждому по плечу. В северных регионах намного выше цены на продукты, в частности, фрукты стоят не меньше 700 рублей за килограмм. Про суровые погодные условия и говорить не нужно, но заметим, что у северных широт масса поклонников, а то и фанатов. Короче, в первую очередь здраво оценивай своё состояние здоровья.

После вахты тебя ждут каникулы -от двух недель до месяца-двух. По опыту бывалых, это скучное время: на полноценную работу не выйдешь, кино и книги надоедают, ремонт не затеешь... То есть свобода и отдых получаются условные. К тому же жизнь на два лагеря бьёт по настроению - ты ни там ни здесь, постоянная дорога и нет пресловутой стабильности, которая становится всё важнее с годами. Тем не менее вахта как вариант перекантоваться до лучших времён - очень достойный.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Плывут по небу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно