38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Start-up: "за" и "против"

Start-up:
Все успешные компании когда-то были стартапами, некоторые в мгновение ока стали миллионерами, например, Фейсбук и Гугл. Но гораздо больше тех, кто безмолвно сгинул среди конкурентов. В любом случае свежий проект - это риск. А ещё хлопоты, сравнимые с новорождённым - вы лишитесь сна и покоя, зато тревог будет хоть отбавляй. Начнём с горькой пилюли: почему не стоит связываться со стартапом.

МИНУСЫ


Всё, что могут предложить создатели стартапа, - это наполеоновские амбиции. Чем на самом деле закончится, они не знают, ведь это зависит от многих факторов: изменится ситуация в мире, науке, технологиях, не сработается команда или проект закроет инвестор. Это самый настоящий «кот в мешке». Подобная зыбкость обычно не пугает молодых людей, но зрелость требует конкретики и стабильности.

До седьмого пота


В устойчивых компаниях рабочие процессы отлажены до мелочей, но на стадии становления авралы и переработки будут нон-стоп. Вы будете проверять почту перед сном и сразу по пробуждении, вести переписку по пути на работу, во время обеда и так далее. Но если вам интересно, даже не заметите, что с головой в работе.

Самое опасное - это отнимет личную жизнь, внимание неизбежно переключится с семьи и близких на работу. И вот тогда прозвучит, что вы «предали» их ради дела, которое пока даже не принесёт денег. И это будет правдой.
 

Делу время, потехе час


Надо отдать должное - стартаперы умеют вовлекать «новобранцев». Их вакансии звучат как приглашения на вечеринку: «Стань частью дружного молодого коллектива! У нас офис с лаунж-зонами в лофте, есть кофе-пойт, печеньки и корпоративный отдых! И ещё свободный дресс-код». После сидения на унылой госслужбе хочется бежать туда, по пути срывая скучный костюм. И впрямь стартаперы умеют отдыхать - но это оборотная сторона их работы. Вкалывать придётся нешуточно. Если вы просто закисли в уютном болотце, лучше съездите в отпуск, без радикальных перемен в жизни.

«Кто эти люди?»


Зачастую стартап организуют люди, которые только вышли на рынок, то есть «тёмные лошадки». Это снова означает риск: возможно, фирма-однодневка, вероятно, руководитель нечист в намерениях и на руку, отсутствие официального оформления ставит под вопрос зарплату - а ну как обманут. Всё так и есть, согласиться на подобное могут лишь люди с авантюрной жилкой.

ПЛЮСЫ


Не забудьте: все когда-то с чего-то начинали, и, вполне может быть, у вас на руках козырный расклад. У развивающихся проектов есть весомые преимущества.

Свобода!


Как правило, в стартапе демократичные нравы: любая идея заслуживает внимания, потому что к успеху приводят только неожиданные и смелые решения. Это означает отсутствие субординации в традиционном смысле слова - вас выслушают и поощрят за удачную мысль.

Бесценный опыт


Девиз начинающих компаний: «Всё зависит от тебя». И это не пустой звук, в маленьких проектах виден вклад каждого. Это меняет мировоззрение, учит ответственности и даёт уникальный опыт. Вероятно, у вас огромный потенциал и задатки лидера, а вы бесславно зарывали талант в землю, сидя без перспектив в неповоротливом госучреждении.

«А люди какие!»


Против правды не пойдёшь: стартаперы привлекают самых ярких личностей. В такой компании интересно работать, вы развиваетесь, учитесь не только работать, но и дружить, ведь в начинающих коллективах грань между личным и общественным почти стёрта. Может, это не принесёт особых денег, но разовьёт харизматичность, что тоже ценный актив.

Во все стороны


На такой работе нет чётких указаний и строгих начальников хотя бы потому, что никто толком не знает, в какую сторону плыть. Для кого-то это кошмар, но для инициативных личностей настоящий клондайк: помогайте всем чем можете. Всегда есть «что-то ещё», что нужно сделать в рамках стартапа. Это позволит примерить множество ролей и развить навыки. Соглашайтесь помогать в рекрутинге, а также стать добровольным помощником в проведении интервью и опросов. Создавайте и развивайте внутреннюю культуру компании. Если вы закончите тем, что окажетесь в компании скучных типов, знайте: вы частично сами виноваты в том, что сложился такой коллектив.

Путёвка в жизнь


Если вы стояли у истоков и долгое совместное плавание привело к успеху, можно рассчитывать на повышение до топовых должностей. Поверьте, стартаперы ценят тех, кто приносит деньги и поддерживает боевой дух коллектива. Для вас это означает финансовый достаток и новые горизонты. Может статься, подумаете о своём проекте, но это уже другая история.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно