38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Патчи для кожи вокруг глаз: чем они хороши, как использовать

Патчи для кожи вокруг глаз
Кожа вокруг глаз от природы достаточно тонкая и нежная. Поэтому неудивительно, почему на ней «вырисовываются» мешки, синяки и морщины - как результат недосыпа и стресса. И чтобы решить эту проблему, были созданы патчи под глаза. Что это за новинка и так ли она хороша в действительности?

Патчи, как и все тканевые маски, различные средства ухода, пришли к нам из Южной Кореи. Корейцы славятся своей любовью к уходовой косметике и являются производителями и законодателями многих трендов в косметологии. Само же название взято из компьютерной терминологии, где «патчем» называют быструю коррекцию дефекта.

ГЛУБОКИЙ ПОСЫЛ
Принципиальное отличие патчей от масок или обычных кремов - в их прямой системе доставки. Так, например, после нанесения на лицо полезные ингредиенты крема частично испаряются или стираются через какое-то время. Патчи же удерживают активные вещества в дерме, чтобы те глубже проникали и эффективно работали в конкретном месте. Активным веществам, которыми и пропитаны крошечные маски, попросту некуда деться, кроме как проникать в глубокие слои кожи. Что немаловажно, патч не требует предварительной подготовки кожи: пилинга, маски, распаривания. Существует множество разновидностей патчей: тканевые, патчи-пластыри и патчи с микроиглами, помогающими гиалуроновой кислоте ещё глубже проникать в кожу. Но наиболее распространены для домашнего ухода гидрогелевые патчи. Они плотно прилипают к коже, а значит, вам не придётся поправлять их или смывать - как этого требует маска. Кроме того, гидрогель содержит в своём составе активные питательные и увлажняющие компоненты (плацента, растительные экстракты и др.) Под действием температуры тела гель растворяется, обеспечивая дополнительный эффект.

НА ВКУС И ЦВЕТ
Основная цель новинки - убрать мешки, синяки, морщины и прочие возрастные прелести или последствия весёлых выходных. То есть патчи омолаживают и снимают признаки усталости, создавая вау-эффект, когда требуется быстро привести себя в порядок перед важным мероприятием. Кожа буквально просыпается, как и вы сами после порции двойного эспрессо. Но не всегда средство даёт результат - это зависит и от выбранного патча, и от особенностей организма. Так, например, если при отёчности вы возьмёте патчи с гиалуроновой кислотой (а она притягивает воду), то отёки только усилятся. Поэтому смотрите на состав. У каждого производителя своя формула, она не засекречена и чётко прописана на упаковке.

От отёчности и тёмных кругов - в основе должны быть вещества, улучшающие микроциркуляцию и дренаж: экстракт конского каштана, винный экстракт, кофеин и др.
От морщин - антивозрастные компоненты: гиалуроновая кислота, коллаген, ретинол, пептиды, экстракт ласточкиного гнезда.
От уставшей кожи - антиоксиданты и витамины: Е, С, коэнзим Q10, аминокислоты.

От подходящих вам патчей вы увидите эффект после первого применения - это осветление кожи, снятие отёчности, эффект подтянутости кожи, блеск и свежесть в зоне вокруг глаз. Если такого эффекта нет, то они вам не подходят, и нужно пробовать другие.

ТРИ ВАЖНЫХ ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ


  1. Доставать патч только лопаткой, производители не зря её прикладывают к упаковке - это необходимо, чтобы микробы с поверхности рук не попали в банку.
  2. Не использовать одни и те же патчи повторно, а также не пользоваться патчами, если банка открыта более 2-3 месяцев.
  3. Не превышать рекомендованное время и уж тем более не оставлять их на лице на ночь, ведь мини-маски содержат высокую концентрацию активных веществ, которые могут вызвать аллергию, раздражение, сухость и так далее.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?


Прежде всего положите патчи в холодильник. Это поможет снять отёки и в целом сделает процесс использования более приятным. Если проблемы серьёзные, нанесите под патч активную сыворотку или любимый крем - точно так же, как патч запирает в коже то, чем пропитан, он сработает и с вашим обычным уходом. Кстати, некоторые патчи специально продаются сухими, чтобы вы сами подобрали подходящее средство. После накладывания патчей рекомендовано 5 минут полежать, поскольку они могут сместиться на середину щеки, если вы сразу начнёте ходить или что-то делать. В основном время ношения патчей 15-25 минут. После снятия патчей лёгкими движениями вбейте остатки жидкости в кожу пальцами и обязательно нанесите крем для зоны вокруг глаз, чтобы закрепить процедуру и улучшить эффект.

ЭКСПРЕСС-СРЕДСТВО


Как уже было сказано, патчи созданы для быстрого визуального эффекта, который сохраняется в течение нескольких часов. Однако этот эффект является и накопительным: чем больше вы делаете маски, тем дольше вас будет радовать результат. Такой уход обойдётся дороже обычного, но быстрее приведёт к видимым изменениям, поэтому использовать его лучше курсами. На такой случай патчи продаются упаковками по 4, 8, 60 штук.


Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно