38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Ламинирование волос, ресниц, бровей: что это и как делается

Ламинирование волос, ресниц, бровей: что это, зачем и как делается

Одна из самых популярных процедур, предлагаемых салонами красоты и косметологическими кабинетами — ламинирование. Ламинировать можно волосы, ресницы, брови. И хотя процедура называется одинаково, эффект после предполагается разный.

Ламинирование волос


Уникальная процедура, позволяющая восстановить поврежденные волосы. Если волосы ломкие, пересушенные или поврежденные — вам просто необходимо попробовать ламинирование! Ламинирование волос поможет вернуть волосам прежнее состояние красивых, блестящих и здоровых. 

Но не рекомендуется делать ламинирование, если волосы подвержены выпадению или очень длинные. Из-за увеличения веса волос после обработки их ламинирующим составом — они могут начать выпадать.

Как проходит ламинирование волос:

1 этап. Сначала волосы очищают специальным профессиональным шампунем.

2 этап. После сушки волос феном на них наносится так называемая “горячая фаза”, которая открывает чешуйки волоса и заполняет их. На голову надевают колпак для усиления согревающего эффекта, и, соответственно, лучшего проникновения состава в структуру волоса.

3 этап. Нанесения бустера или масел для ускорения действия фазы и создания защитного слоя на волосах, тем самым восстанавливая поврежденные волосы.

4 этап. Называется “холодная фаза”, регенирирующее вещество закрывает чешуйки волоса, волосы после завершения этого этапа становятся упругими и шелковистыми.

5 этап. Средство проникает в пористые участки волоса и разравнивает его структуру., волосы начинают блестеть и лучиться здоровьем.

Все эти этапы необходимы для получения эффекта от ламинирования, но чем более профессиональные средства используются и чем выше квалификация парикмахера — тем выраженней этот эффект.

Ламинирование волос
Тем не менее, некоторые средства для ламинирования можно применять в домашних условиях.

Какие есть противопоказания к процедуре?

  • Ламинирование увеличивает вес волоса за счет состава средства. Если ваши волосы сухие, и о выпадении волос вы знаете на собственном опыте, то стоит отказаться от данной процедуры. Если волосяные фолликулы сидят не очень глубоко, то есть риск быстрого и обильного выпадения волос. Если вы все-таки решили сделать ламинирование, то заранее сходите в салон и пройдите процедуры по лечению выпадения волос.
  • Если у вас очень длинные волосы (ниже поясницы), то не следует делать ламинированние, так как это может привести к их выпадению.
  • Также следует забыть о процедуре ламинирования, если у вас имеются кожные заболевания головы. Об этом нужно проконсультироваться с врачом и только потом направляться в салон.
  • Не забывайте, что если на голове имеются открытые ранки, шрамы или ссадины, то следует отказаться от ламинирования на период времени, пока все повреждения кожного покрова не будут залечены. 

Что же дает данная процедура?

  • Польза. Все парикмахеры единогласно утверждают, что данная процедура безвредна. Более того, пользы от данной процедуры очень много, так как средство для ламинирования полностью состоит из натуральных ингредиентов. В составе средства нет ни перекиси водорода, ни аммиака, что делает его абсолютно безвредным. Натуральные вещества ухаживают за волосами – данное свойство подходит девушкам с абсолютно любым типом волос.
  • Вред. Если специалисты по уходу за волосами говорят, что процедура ламинирования безвредна, то многие врачи думают иначе. Они считают, что любое покрытие для волос – это вредно. По мнению врачей, состав средства для ламинирования со временем отваливается, забирая с собой чешуйки волос. Это ослабляет ствол волоса, и ваша шевелюра быстро теряет блеск. Также врачи утверждают, что волосы после этой процедуры становятся ломкими и сухими, поэтому делать ламинирование придется постоянно. Также не стоит забывать — любое вмешательство в естественные процессы организма чревато неприятностями. Но состав средства для ламинирования очень щадящий, поэтому данная процедура – правильный выбор. 

Сколько держится


При условии, что волосы женщины не принадлежат к жирному типу, процедура сделана по всем правилам, без нарушения технологии, подобраны качественные средства и организован правильный уход за локонами, профессиональное ламинирование будет держаться в среднем от полутора до двух месяцев. 

Иногда клиентки жалуются, что пленка продержалась всего 2 недели. Следует проанализировать, что было сделано неправильно, чтобы в следующий раз ситуация не повторилась. 

Ламинирование можно делать неограниченное количество раз. Однако между процедурами должен быть интервал – 3 месяца. Волосам нужен отдых и время на естественное обновление. Домашнее ламинирование, которое делают с помощью желатина, держится на волосах меньший срок – всего 2 недели. Но и повторять его можно чаще – 1 раз в месяц.

Ламинирование ресниц


Незаменимое средство для тех, кто хочет выглядеть шикарно, затрачивая на это минимум времени. После ламинирования ресницы становятся объемными, подкрученными, густыми — как будто прокрашены дорогой тушью и завиты профессиональными щипцами.

Ламинирование ресниц
Аналог перманентного макияжа для ресниц, позволяет экономить время и не краситься каждый день.

Но у этой волшебной процедуры есть и противопоказания, потому для ее проведения важно выбирать опытного врача-косметолога.

Выполнение ламинирования ресниц:

Разными средствами процедура проводится с небольшими вариациями, но в основном состоит из следующих этапов:

1. Ресницы укладывают на специальный валик из силикона, который и задает форму изгиба ресниц.
2. Потом ресницы обрабатывают примерно пятью составами
3. Для завершения наносится питательное масло

ВАЖНО! Самое главное — чтобы получить эффект от процедуры в течение суток после ее проведения нельзя умываться.

Сколько держится

Результат процедуры длится от 1 до 3-х месяцев. Насколько долго держится ламинирование ресниц у конкретного человека, зависит от его физиологических особенностей, умения мастера и качества работы, последующего ухода и соблюдения всех рекомендаций.

Как продлить эффект ламинирования?


Чтобы вся эта красота держалась долго, а результат окрашивания и завивки радовал вас, нужно соблюдать несложные рекомендации.

  1. Первый контакт с водой должен быть не ранее, чем через сутки. То есть в первый день нельзя умываться, принимать ванну, посещать бани и сауны.
  2. Желательно в первый день не стоять у плиты, чтобы пар при готовке блюд не воздействовал на ваши глаза.
  3. В первые сутки не спать лицом в подушку, чтобы не испортить изгиб ресниц. После можно спать в любом положении, это уже не будет воздействовать на внешний вид ресниц.
  4. Первые 24 часа желательно, вообще, не трогать ресницы руками, не тереть глаза, чтобы не удалить кератиновый слой.
  5. Не подкрашивать глаза водостойкой тушью – лучше использовать обычную. Но и обычной тушью лучше пользоваться как можно реже.
  6. Не ложиться спать с накрашенными ресницами.
  7. Для удаления макияжа использовать щадящие препараты, без спирта и кислот.
  8. В рационе использовать витамины и специальные биодобавки для укрепления и роста волос.
  9. При любом дискомфорте во время процедуры, при аллергии на составы препаратов — прекратить воздействие на ресницы. Тогда не будет нареканий, что эффект ламинации оказался ненадолго.

Как часто нужно проводить процедуру?

Повторять эту косметическую процедуру можно через 1-2 месяца, то есть не более 3-4-х раз в год, что очень выгодно, так как процедура пока не из дешевых. Если мастер приглашает на более частую кератиновую коррекцию, то стоит задуматься о компетенции и мастерстве этого профессионала.

Частота воздействия зависит от состояния волосков. Если волос крепкий, здоровый, то ламинирование не страшно повторять 1 раз в 2 месяца. Если волоски ресниц ослаблены, легко ломаются, быстро выпадают — то процедуру проводят 1 раз в 4 недели.

Противопоказания

Единственными рекомендуемыми противопоказаниями к такому воздействию являются беременность и кормление младенца грудью. 


Ламинирование бровей


Удобный и недорогой способ оздоровления, укрепления и визуального утолщения волос бровей. Взгляд становится выразительным надолго, и не нужно каждый день подкрашивать их карандашом и закреплять гелем для бровей.

Брови ламинируют таким образом:

1 этап — обезжиривание ворсинок.
2 этап — нанесение питательного крема для защиты кожи вокруг бровей.
3 этап — коррекция формы бровей, чтобы волоски лежали в определенном направлении, которое придает бровям мастер.
4 этап — питательная сыворотка с кератином и витаминами, для придания волосам цвета в этот состав добавляется соответствующая краска.
5 этап — для закрепления результата на брови наносится состав с коллагеном.

Ламинирование бровей

При определенном опыте и сноровке ламинирование бровей также можно проводить дома.

Сколько держится

В зависимости от квалификации мастера и качества используемых средств, ламинирование бровей держится более 60 дней. Обычно после 2-3 процедуры брови становятся гуще и красивее, а волоски — послушнее, потому к ламинированию можно прибегать реже — раз в 5-6 месяцев.

Сколько по времени длится процедура

В общем, все действия потребуют от 40 до 1,5 часов вашего времени

Противопоказания

  • период беременности (возможны различные осложнения и непредсказуемые реакции);
  • после недавних операций в области бровей, а также при наличии в рабочей зоне сыпи, раздражения, повреждений кожи (возможно усиление раздражения, воспаление).
  • при заболеваниях глаз (возможно осложнения, усиление симптомов заболевания);
  • при аллергии на компоненты, которые используются для ламинирования.

Как ухаживать за бровями после процедуры?

Брови после ламинирования не требуют особенного ухода. Есть лишь некоторые ограничения для первых суток:

  • нельзя мочить брови;
  • нельзя наносить на брови какие-либо средства, совершать косметические процедуры;
  • запрещено тереть брови, трогать их;
  • следует избегать физических нагрузок и всего, что может вызвать усиленное потоотделение.

Через сутки можно не ограничивать своё поведение. Разрешено даже делать пилинг.
Нельзя лишь выщипывать заламинированные волоски — только те, которые находятся «за пределами» и являются ненужными.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно