38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Лучшие рецепты скраба для лица и тела домашнего приготовления

Лучшие рецепты скраба для лица и тела домашнего приготовления
Всем, кто заботится о красоте своей кожи известна процедура пилинга — это глубокое очищение клеток кожи от грязи, пыли и жировых выделений, которые мешают коже нормально дышать. В результате недобросовестного отношения к себе, девушки получают в «награду» высыпания, воспалительные процессы и преждевременное старение кожи лица и тела. Во избежании подобных неприятностей мы предлагаем ознакомиться с самыми популярными рецептами скрабов, которые можно приготовить в домашних условиях.

  • Скраб из меда и кофейной гущи. Для приготовления вам понадобится зерновой молотый кофе и мед. Кофе до этого уже может быть в использовании (имеются ввиду таблетки для кофе-машины) тогда перед смешиванием с медом его необходимо немного просушить. Соединяем кофе и мед в отдельной баночке. Количество ингредиентов определите самостоятельно, если хотите сделать жесткий скраб — кофе должно быть много. Нанесите скраб круговыми движениями на кожу во время принятия душа. На отдельных участках, требующих более глубокого пилинга (локтях, коленках, спине) можете «пройтись» мочалкой, однако не переусердствуйте.

  • Мыльный скраб для сухой кожи. Для приготовления необходим мед, глицерин и жидкое мыло. Смешайте в однородную массу ½ стакана глицерина, ¼ стакана меда и 1 ст. ложку жидкого меда. Наносить скраб на кожу необходимо при помощи полотенца или мягкой губки круговыми движениями. Очищайте кожу на протяжении нескольких минут, после чего — смойте теплой водой.

  • Скраб из двух видов сахара и оливкового масла. Смешайте в равных частях белый, коричневый сахар и оливковое масло. Разотрите сахар до однородного состояния и наносите на лицо круговыми движениями, но избегайте кожи вокруг губ и глаз. Умойтесь теплой водой, а лицо просушите мягким полотенцем.

  • Отличный очищающий скраб из пищевой соды. Добавьте соду в жидкое мыло, после того как сода начнет пениться — нанесите консистенцию круговыми движениями на лицо. Можете изначально намылить кожу, а потом при помощи ватного тампона нанести соду на лицо и массировать, уделяя внимание проблемным зонам. Скраб не подходит для использования девушкам с чрезмерно сухой кожей.

  • Скраб из поваренной или морской соли для сухой кожи. Столовую ложку соли (морская, поваренная) смешать с таким же количеством сметаны и довести до однородной консистенции. Приготовленную массу нанести на кожу. Данный скраб из-за крупных частиц подходит больше для тела, нежели для лица. В случае нанесения на лицо, избегайте попадания на слизистые оболочки.

  • Скраб против высыпаний и черных точек. Черный подсушенный хлеб измельчите при помощи блендера или кофемолки. Смешайте сухие крошки с кефиром или кислым молоком до получения консистенции сметаны. Наносите мягкими движениями на кожу, избегая области вокруг глаз. Смойте при помощи теплой воды.

  • Скраб из черного перца и творога. Смешайте одинаковые пропорции черного перца крупного помола и творога до состояния пасты. Полученную массу нанесите на проблемные участки кожи и оставьте на 10 минут, после — протрите лицо мягкой губкой и смойте все прохладной водой. Скраб подходит для использования раз в неделю и прекрасно справляется с жирностью кожи и черными точками.

Пилинги для жирной кожи тела


Шоколадный скраб для тела - жирная кожа.
Компоненты: 3-4 ст. л. порошка какао, 1/4 стакана нежирного молока, 2 ложки молотой яичной скорлупы, 1-2 ложки меда.

Заварить какао порошок с молоком и перемешать с с яичной скорлупой. После остывания добавить засахаренный мед или мелкую морскую соль. Применять после душа на распаренную кожу, массируя в течении 10-15 минут. Кожа покраснеет, но это нормально. Смыть контрастным душем. Результат: очень чистая, нежная и молодая кожа.

Домашний скраб для тела при жирном типе кожи.
Компоненты: 50 гр. дрожжей пекарских, сок одного лимона, 3-4 ложки морской соли.

Развести дрожжи в теплом соке лимона, оставить на 10-15 минут, затем добавить морскую соль. Все размешать и нанести на чистую распаренную кожу тела. Помассировать все тело очень бережно в течении 10-15 минут. Смыть теплой затем прохладной водой.
Действие: морская соль идеально обезжиривает, очищает и подтягивает кожу тела, сокращает поры, убирает все воспаления и черные точки. Лимон тонизирует, увлажняет и отбеливает, стягивает поры. Пекарские дрожжи питают и подтягивают кожу.

Антицеллюлитный скраб
Компоненты: 5 ст. ложек морской соли среднего помола, пол грейпфрута, 1 ст. л оливкового или кунжутного масла. 

Соль смешать с маслом. Грейпфрут вместе с кожурой натереть на терке и добавить в смесь из соли и масла, все перемешать. Скраб хранится долгое время, но лучше убрать в холодильник. Пользоваться скрабом после помывки гелем в течении 5-10 минут, затем смыть без мыла. Царапины и ранки будет щипать, возможно покраснение. Можно нанести после антицеллюлитный крем. Этот скраб очень полюбился многим, так как работает!

Рецепт лечебно-питательного домашнего скраба для тела.

Компоненты: натуральный жидкий мед 2 ложки, порошок корицы 1 ложка. Тщательно перемешать и нанесите на тело после помывки на 3 минуты, затем смыть теплой водой без мыла или геля.

Действие: лечит кожные заболевания, экземы, грибок, прыщи, для похудения, питает кожу. Подходит для любого типа кожи.

Противопоказания при использовании скрабов!


Не стоит злоупотреблять подобными косметическими средствами. Грубые частицы, которые помогают удалять омертвевший слой кожи, могут нарушить верхний слой эпидермиса при частом использовании. Максимально часто (1 раз в неделю) скрабами могут пользоваться только женщины, чья кожа склонна к жирности.

Не проводите очищение, если на лице или теле имеются мелкие ранки. Скраб, даже из натуральный компонентов, может повлиять абсолютно непредсказуемо на раздраженную кожу. Если вам просто необходимо почистить кожу — сделайте это выборочно при помощи ватного спонжика, минимально соприкасаясь с поврежденными участками.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно