38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Увлажняющие маски для лица

Увлажняющие маски для лица.

Мы живем с вами в условиях плохой экологии, которая отражается на нашем внешнем виде, здоровье, общем самочувствии. В таких условиях, в первую очередь, страдает наша кожа, которая не способна удерживать в своей структуре необходимое количество влаги.

Для восстановления влаги в коже лица представляем вам серию увлажняющих масок, которые вы с легкостью приготовите в домашних условиях. Маски для увлажнения лица прежде всего рекомендуются для сухой кожи, так как именно этот тип кожи страдает от недостатка влаги.

Увлажняющая помидорная маска для лица


Эту маску для увлажнения лица достаточно легко приготовить в домашних условиях, нам для этого будет необходимо:

- 1 небольшой помидор;
- 1 ч. ложка крахмала;
- половина чайной ложки растительного масла.

Помидор с кожицей натираем на мелкой терке, добавляем 1 чайную ложку крахмала и половину чайной ложки растительного масла или оливкового, все перемешиваем и наша маска для увлажнения сухой кожи готова. Наносим на лицо и оставляем на 15-20 минут, затем смываем теплой водой.

Увлажняющая творожно-медовая маска для лица


Восполнить структуру кожи лица потерянной влагой поможет следующий рецепт увлажняющей маски для лица:

- половина чайной ложки жидкого меда;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки творога.

Разбиваем одно куриное яйцо, вливаем жидкий мед, добавляем 2 столовые ложки творога и полученную смесь перемешиваем, накладываем маску на лицо на 20 минут, затем теплой водой смываем, и для закрепления эффекта споласкиваем прохладной.

Увлажняющая маска для лица из яблок


Легко приготовить увлажняющие маски для лица в домашних условиях, необходимые компоненты:

- 1 стакан молока;
- 1 среднее яблоко.

Взять яблоко, очистить его от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. В отдельную емкость вылить один стакан молока и высыпать кусочки яблок, варить на среднем огне до тех пор, пока яблока не превратиться в жидкую кашицу. Затем остудить и нанести на лицо минут на 20, затем смыть теплой водой. Отличная увлажняющая маска для лица.

Увлажняющая маска для лица из горчицы


Придать вашей коже чувство комфорта может маска с использование сухой горчицы. Ингредиенты:

- 1 ч. ложка горчицы;
- 1 ст. ложка кипяченой воды;
- 2 ч. ложки растительного масла.

Добавить к 1 столовой ложки воды и 2 чайным ложкам растительного масла 1 чайную ложку сухого горчичного порошка, тщательно все перемешать до образования однородной массы. Полученную маску наложить на лицо и оставить на 20 минут, затем смыть прохладной проточной водой.

Увлажняющая маска для лица из меда


Рецепты увлажняющих масок для лица, хороши не только как увлажняющие, они, например, могут обладать отбеливающим эффектом. Как медово-молочная маска, которая способна вернуть желтоватому оттенку кожи белизну. Ее компоненты:

- 1 ч. ложка сметаны;
- 1 ч. ложка творога;
- 1 ч. ложка молока;
- 1 ч. ложка меда;
- 1 ч. ложка сливок.

Смешать все данные компоненты в отдельной емкости и с помощью ватного тампона равномерно нанести на лицо и шею на 15 минут, смыть теплой водой. Результат от применения такой маски вас приятно удивит.

Увлажняющая маска для лица из сливы


Для приготовления сливовой маски для увлажнения вам понадобится:

- 1 крупная слива;
- 1 яичный белок.

Большую зрелую сливу очистить от кожуры, удалить косточку и размять вилкой, полученную кашицу смешать с одним куриным белком. Далее маску нанести на лицо на 15 минут, ополоснуть теплой водой.

Манговая маска увлажняющая маска


Данная маска предельно проста в изготовлении.

  • 1 манго
  • 1 ч.л мёда
  • 1 ст.л оливкового масла 

Все, что вам понадобится - это манго, чайная ложка пчелиного меда и столовая ложка оливкового масла. Вся работа сводится к измельчению мякоти манго (понадобится 2 столовые ложки) и смешивания ее с медом и оливковым маслом.

Если вы предпочли сделать именно эту маску, покупайте только сочные и спелые плоды манго, а что бы избежать аллергии, предварительно нанесите смесь на запястье минут на 15. Если все в порядке, смело увлажняйте лицо.

Манговая маска не смывается с лица на протяжении 20 минут. Частотность нанесения таких масок на лицо составляет 1 раз в неделю, если кожа проблемная - можно 2 раза.

Смородиновая маска увлажняющая маска


Самый, что ни на есть летний вариант увлажнения и питания вашей кожи. 

Компоненты ее таковы: 

  • 1 столовая ложка смородинового пюре 
  • 2 столовые ложки жирного творога 
  • слегка подогретое молоко.
Все компоненты нужно перемешать таким образом, чтобы получилась густая однородная масса.

Помимо увлажнения такая маска оказывает массу дополнительных положительных воздействий на кожу лица: смягчает, очищает, снимает воспаления, восстанавливает и защищает от погодных явлений.

Маска для сухой кожи лица


Процесс изготовления прост:
  • смешиваем один свежий желток с несколькими ложками меда;
  • добавляем несколько капель лимона;
  • смешиваем все ингредиенты с 3 каплями растительного масла;
  • взбиваем до получения пены;
  • добавляем предварительно измельченные овсяные хлопья;
  • растираем по лицу.

Кстати, такая маска не только отлично увлажняет и приятно пахнет, но и хороша для очистки пор. Оставляйте на лице на 15-20 минут, а потом радуйтесь результату несколько дней! Отметим, что мед для этого рецепта лучше брать жидкий, чтобы упростить процесс приготовления маски. Можно использовать блендер, чтобы в итоге масса была однородной.

Маска для нормальной кожи лица


Обычно ваша кожа совершенно беспроблемная и не требует ничего, кроме легкого дневного крема? А теперь она шелушится и стала очень сухой? Вам идеально подойдет простая маска из творога.

Готовится она так:
  • возьмите молоко, жирный творог (можно деревенский), перемешайте до однородного состояния;
  • влейте в смесь морковный сок и оливковое масло, чтобы получилась кашица;
  • нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут;
  • смойте теплой водой;
  • протрите лицо кубиком льда.

Эффект вы заметите сразу же! Кожа восстанавливается и приобретает здоровый вид. Такую маску можно наносить и на шею.


Маска для жирного типа кожи лица


Если ваша кожа относится к жирной, то для увлажнения выбирайте легкие маски, особенно те, в состав которых входит огурец или его экстракт. Огурец отлично обновляет кожу, делает ее упругой и сияющей – то, что нужно!

Итак, рецепт приготовления довольно прост:

  • берем ложку свежего сока огурца, несколько капелек розовой воды, а также немного сливок;
  • взбиваем все компоненты до тех пор, пока не образуется пена;
  • наносим на кожу толстым слоем;
  • держим маску на лице около получаса;
  • снимаем маску теплым полотенцем;
  • протираем кожу минеральной водой.

И бегом к зеркалу – наслаждаться своим новым видом!

Маска для очень сухой кожи лица


Случается и так, что кожа становится намного суше, чем обычно. Нужно срочно принимать меры, пока не началось сильное шелушение и покраснение. Для того, чтобы нанести эту маску, нужно минимум 40 минут времени. Дело в том, что после ее приготовления наносить ее нужно отдельными слоями. Каждый новый слой – через 7 минут.

Рецепт маски такой:

  • берем мед (лучше жидкий), 1 желток, 50 грамм масла, тщательно перемешиваем;
  • ставим на огонь и немного подогреваем, помешивая;
  • накладываем маску слоями.

Такая маска смывается ватным тампоном, смоченном в липовом настое. Его тоже можно приготовить самой, купив в аптеке липовый сбор.
Не откладывайте заботу о своей коже на потом. Приближаются холода, а кожа очень чувствительна к ним!

УВЛАЖНЯЮЩИЕ КРЕМА


Домашний крем отлично увлажняет кожу, регулирует выработку кожного сала и улучшает цвет лица. Мелисса способствует выравниванию рельефа кожи, микроциркуляции кожи, восстановлению защитных функций кожи. Лайм имеет тонизирующие, заживляющие, бактерицидные свойства, он осветляет кожу и помогает бороться с пигментацией.

КРЕМ С МЕЛИССОЙ

Состав: 3 ст. ложки миндального масла, 10 г измельченных листьев мелиссы, 1 ст. ложка масла ши, 2 ч. ложки пчелиного воска, 1 ст. ложка розовой воды, четверть чайной ложки лецитина, 2 ампулы масляного витамина Е, по 3 капли эфирного масла лаванды и мелиссы.

Растопите масло ши и пчелиный воск, добавьте миндальное масло, перемешай те. Влейте лецитин и витамин Е. Отдельно смешайте розовую воду и массу из листьев мелиссы. Смешайте два состава. После остывания добавьте эфирные масла. перемешайте, перелейте в чистую емкость и поставьте в холодильник. Наносите на кожу утром и вечером после умывания.

КРЕМ С ЛАЙМОМ

Состав: по 1 ст. ложке алоэ и масла ши, 2 ч. ложки пчелиного воска, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка розовой воды, 2 ампулы масляного витамина Е, четверть чайной ложки лецитина, по 3 капли эфирного масла ромашки, лаванды. 10 г измельченной мякоти лайма.

Твердые ингредиенты — масло ши, пчелиный воск — растопите на водяной бане, добавьте оливковое масло, лецитин, все перемешайте. Отдельно смешайте сок алоэ, мякоть лайма, розовую воду. Соедините с первым составом и оставьте для остывания, затем добавьте эфирные масла. Переложите в чистую баночку и поместите в холодильник для застывания. Перед применением очистите лицо тоником. Массажными движениями нанесите крем. Делайте это дважды в день.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно