38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Антицеллюлитный массаж: как делать, схема

Антицеллюлитный массаж.

Сейчас лишь немногие женщин могут похвастаться отсутствием целлюлита. Но что делать тем у кого целлюлит это большая эстетическая проблема, как от него избавиться и иметь нормальную подтянутую без дефектов кожу?

Одним из самых эффективных и действенных способов остается антицеллюлитный массаж. Антицеллюлитный массаж можно делать в домашних условиях, не обязательно ходить куда-то, записываться на прием. Самые популярные виды антицеллюлитного массажа: массаж банками медовый и антицеллюлитный массаж ложкой. Каждый из видов массажа можно делать в домашних условиях.

Антицеллюлитный массаж – принцип действия


Антицеллюлитный массаж улучшает обмен веществ между межклеточной жидкостью и самой клеткой, ускоряется выведения продуктов обмена из межклеточного пространства, что уменьшит возникновение застойных явлений внутри самого организма. Массаж улучшает циркуляцию лимфы и капиллярного кровообращения. Облегчает вывод лишней жидкости из клеток, что снижает отеки. А из-за стимуляции гормональных и сальных желез, значительно улучшится состояние кожи.

Техника антицеллюлитного массажа


Техника антицеллюлитного массажа не сложная, ее легко освоить даже не профессионалу. Антицеллюлитный массаж нужно начинать с легких плавных движений, постепенно ускоряя темп. Делаются поглаживания, растирания, надавливания и похлопывания тела. Можно использовать во время массажа хватательные движения, они очень хорошо стимулируют прилив крови, но перед ними тело, ни чем не мажем, так как потом сложно захватывать кожу. Так можно массировать, живот, колени предплечья.

Техника антицеллюлитного массажа

После процедуры наносится антицеллюлитный крем. Живот, бедра, ягодицы массируем костяшками пальцев предварительно согнутого кулака, делая движения сверху вниз, пока не покраснеет кожа. Колени, ягодицы и бедра массируем, слегка нажимая круговыми движениями, при этом пальце сложены вместе и руки двигаются по направлению друг к другу.

Внутреннюю поверхность рук и бедер захватываем между большими и остальными пальцами и массируем снизу вверх, но делаем это без фанатизма, чтобы синяки не оставались.

Домашний антицеллюлитный массаж со щеткой


Можно делать себе антицеллюлитный массаж в домашних условиях применяя специальную щетку. Для начала следует использовать щетку с мягкой щетиной, постепенно переходя к более жесткой. Делать массаж нужно только сухой щеткой и по сухой коже, избегая участков, на которых есть раздражения или ранки. Еще можно использовать вибромассажеры, но с ними нужно быть предельно осторожными, так как можно переусердствовав нанести вред внутренним органам.

Медовый антицеллюлитный массаж


Очень эффективен медовый антицеллюлитный массаж. Сочетание полезных природных свойств меда и традиционных массажных техник делают результат особенно заметным. Очень важно использовать незасахаренный мед: цветочный, из гречихи или липы. Делаем антицеллюлитный  медовый массаж через день в течение двух недель.

Техника медового антицеллюлитного массажа


Очень хорошо добавлять в мед несколько капель эфирного масла (грейпфрут, лимон, апельсин, можжевельник и другие), на одну столовую ложку меда пять капель масла. Наносим мед себе на ладони и выполняем похлопывающие движения по проблемным местам, в результате чего мед впитается и ладони будут прилипать к коже.

Прижимайте ладони, а потом резко их отрывайте от тела. В первые дни массажа, с непривычки, эти процедуры очень болезненны, но не прекращайте их и потом будете вдвойне собой гордиться. Во время массажа из кожи будет выделяться жирная белая масса, когда ее на ладонях будет много, нужно вымыть руки, массаж продолжаем до прекращения выделения ее.

Антицеллюлитный массаж банками


Баночный антицеллюлитный массаж очень хорошо зарекомендовал себя. Делают его специальными латексными банками. Во время этого вида массажа, все тело должно быть расслаблено и находиться в горизонтальном положении. Для начала нужно поглаживающими движениями тело разогреть. 

Техника антицеллюлитного массажа

Наносим антицеллюлитное средство, прикладываем банку к коже, нажимаем на верхушку и она присасывается. Массируем снизу вверх, круговыми и зигзагообразными движениями. Делаем антицеллюлитный  баночный массаж 2-3 раза в неделю до двадцати процедур.

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж ложкой


Еще дома можно делать антицеллюлитный массаж ложками. Для этого на кожу наносим лучше всего антицеллюлитный крем или эфирное масло. Ложки должны быть холодными и лучшее время для этого массажа – утро. Прикладывая ложки к коже делаем круговые движения по часовой стрелке и против. При движении по часовой стрелке делаем нажим, а против — без него.





Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно